group-telegram.com/enminchenko/49
Last Update:
Годовщина путча и мрачная тень Ленина
Еще раз вернемся к вопросу, почему сегодня имеет смысл помнить об идеях Ленина и их негативном влиянии на современность.
В августе 1991 года три группы «верных ленинцев» (Горбачев и его узкий круг, восставшие или имитирующие восстание «горбачевцы», Ельцин и его коалиция) продемонстрировали общие черты:
1. Полное непонимание национального вопроса, игнорирование его важности и следование штампам создателя СССР. Заливание проблемы бензина - больше прав и полномочий всем нациям, кроме русской в любой непонятной ситуации;
2. Непонимание реальных социальных процессов;
3. Управленческую импотенцию.
Это - прямое следствие того, что позднесоветская номенклатура отличалась несколькими чертами, заложенными принципами кадровой политики и образования:
1. Догматизм и необходимость обоснования любого решения цитатами из Ленина;
2. Демонстративный антиинтеллектуализм - поскольку в общественно-политическом смысле всё уже описано в трудах классиков, надо делать опор на производство и технологии;
3. Безинициативность и избегание ответственности.
События 19-21 августа были схваткой слепого с безруким.
Путчисты оказались не в состоянии принять простые силовые решения по нейтрализации своих оппонентов и предложить внятное объяснение своих действий.
А российское руководство сначала оцепенело в ожидании арестов и осмелело только после того, как убедилось в полной импотенции оппонентов.
Из плюсов ГКЧП, что сегодня отмечают многие, - удалось избежать подписания нового союзного договора, по которому автономии в составе РСФСР получали право на выход.
Однако конфедерацию, которая изначально создавалась как объединение независимых государств, спасти было уже невозможно.
#ИсторияРоссии
#МеждуЛенинымиСталиным
#Дискуссия
BY Евгений Минченко. Персонально по делу

Share with your friend now:
group-telegram.com/enminchenko/49