group-telegram.com/glebsmith77/185
Last Update:
Урсула фон дер Ляйен – сокрушительная женщина. Слушая ее "иннаугурационную речь" нового срока, не мог отделаться от ощущения: она взяла открытую социологию "Евробарометр" и заявила, что будет делать прямо противопоположное запросу людей.
В качестве ответа на "правый запрос" избирателей УФДЛ предлагает кратное усиление функций Брюсселя и десуверенизацию нацправительств во всем – от регулирования жилищного строительства до закупок вооружения и контроля над национальными фондовыми рынками. Ну и усиление контроля над социальными группами, так или иначе недовольными происходящим и являющихся драйверами этого правого запроса.
По порядку:
“ЕС как оборонный союз”, обошедший все ленты новостей, это не новое какое-то качество ЕС, а предложение централизовать закупки вооружений в Еврокомиссии. За оборону на местах будет по-прежнему отвечать страновые органы, а за “общую” – контур НАТО. Зато за деньги на покупки – Еврокомиссия. Хорошее с Pfeizer в ковид, повтори с Rheinmetall.
Про миграцию – еще одну социологически фиксируемую проблему – забавный пассаж. "Россия заманивает мигрантов из Йемена на север и намеренно толкает\гонит (pushing) их к финской границе". Ответом на это будет увеличение центральных органов охраны границ ЕС до 30 тыс. человек. Ну и назначат специального Еврокомиссара по Средиземноморью, который будет отдельно бороться с миграцией там.
Проблемы "бюрократизации" решит специальный Еврокомиссариат по дебюрократизации.
Проблемы стоимости жилья – новый Еврокомиссариат по жилью.
А проблему "пропаганды врага" в лице Китая и России – призван решить новый орган "Демократический щит Европы".
Истории с ограничением распространения информации и цензурой уделено в речи много места. Проблемы молодежи – это не доступ к образованию\работе\карьере, а кибербуллинг. Поэтому ЕК "примет меры против вызывающего привыкание дизайна некоторых платформ. И проведет первое в истории общеевропейское расследование влияния социальных сетей на молодых людей". Маску с его Твиттером очевидно - приготовиться к европейскому запрету или радикальной коррекции.
Для фермеров, которые вызвали в последние пару лет немало седых волос у руководства, готовят "диалоговые платформы с экологами". Опыт Дании признан удачным. Но в целом, тему сельского хозяйства будут тем или иным способом сворачивать.
Формулируется это изящно: "Мы должны сделать больше, чтобы наши фермеры были лучше подготовлены к тому, что изменение климата им готовит. Вот почему я представлю план для сельского хозяйства, направленный на решение проблемы адаптации к изменению климата, и, параллельно, Стратегию устойчивого управления драгоценными водными ресурсами". Скорее всего, все сведется к увеличению стоимости воды для полива и запрету на частные скважины, как "угрожающие водной безопасности Союза".
Изменение климата – это единственная кроме России и Китая проблема Европы. После того как "Путин отрезал Европу от российского ископаемого топлива" (Санкции? – Нет не слышали) стоит задача одновременно декарбонизироваться и индустриализироваться. Корректировать задачи декарбонизации в сторону реализма никто не будет – сказано сократить выбросы на 90% к 2040 году, так и будет.
Нужны инвестиции в инновации. И Европа их привлечет, создав единый европейский финансовый рынок. Через "климат", "глобальную конкурентоспособность" и "инновации" анонсировано окончательное решение старой идеи по десуверенизации биржевых площадок в разных странах и подчинению их очередному органу Брюсселя.
Остальное – ритуальные проклятия в адрес России, Китая и Орбана, поддержка Украины "столько сколько потребуется" с последующим приемом в ЕС – прямиком из предыдущих выступлений.
Про что не было ни слова. Про стоимость жизни, рост доходов, инфляцию, пенсионную систему, медицину, образование и экономический рост, который мог бы обеспечить деньгами все эти новые институты ЕС по управлению всем.
BY Глебсмит
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/glebsmith77/185