ПРОСТИ, ЧТО ДЕРГАЮ, НО МНЕ СРОЧНО
Начать в 8 утра или задержаться до 22
(а то и вовсе взять выходной), чтобы спокойно поработать, это не шутка, а правда жизни большинства руководителей. Потому что самое изматывающее в нашей работе, это даже не количество созвонов, хотя это мой личный адок, а невозможность сфокусироваться и сделать задачу.
Руководитель превратился в высокооплачиваемого ассистента, который мечется между таск треккерами, мессенджерами, звонками, мейлами и запросами, и тушит пожары. Мы ищем файлы, находим ответы, разруливаем скандалы, предотвращаем скандалы, вытираем сопли, и переделываем, переделываем, переделываем руками чужие задачи.
Что если я вам скажу, что это очень дорого стоит?💥23 минуты 15 секунды — именно
столько нужно, чтобы восстановиться после одного (!) переключения. Да, даже если на секунду.
💥9% рабочего времени, по данным
Harvard Business Review, уходит просто на переключение между зоопарком приложений и программ, задача которых сделать нашу работу эффективнее. Это
45 минут в день. Почти
четыре часа в неделю. Два полных рабочих дня в месяц. Просто на «переключиться туда и обратно».
💥Американская психологическая ассоциация прямо говорит: мозг не умеет в многозадачность.
Каждое переключение — минус концентрация, плюс тревожность и усталость.💥Я не знаю, в каком из вариантов Вселенной можно настроить работу так, чтобы тебя никто не дергал. Но
я точно могу поделиться правилами, которые я внедрила в свою работу и в работу своего отдела и ручаюсь, что они помогают существенно сократить количество ненужной суеты. Нужно?