group-telegram.com/Dr_Blum/1179
Last Update:
С момента лирического отступления на многозадачность мы остановились на выдаче денег (то есть на постсинаптической мембране).
Медиатор должен изъяться из постсинаптической щели, иначе мы постоянно будем выполнять то же действие, на которое мы получили стимул (то есть деньги мы должны потратить).
Самый простой пример — это различные виды поломки синапсов при ожирении (я имею ввиду патологическое ожирение), когда человек, сколько бы не ел, чувство насыщения не происходит. И он постоянно кушает.
Для того, чтобы убрать медиатор, существует 2 пути
Итак, мы получили деньги (выделился медиатор), теперь идём тратить:
И тут всегда возникает 2 направления:
То есть мы можем поднять руку, но заставить в этом месте больше выделять секрет потовым железам либо, чтобы этот участок кожи покраснел, не в наших силах.
Эта часть нервной системы называется вегетативной или автоматической. Она отвечает за работу внутренних органов.
Конечно, при определенных тренировках и медитациях мы сможем заставить сердце бить чаще или реже, но практически вся часть наших неосознанных действий (дыхание, сердцебиение и т.д.) — это епархия вегетативной системы.
И в ней есть 2 отдела — один, который в основном возбуждает (симпатическая), кроме кишечника (его он стимулирует) и второй успокаивающий (парасимпатическая).
Продолжение темы "Головной мозг с точки зрения метаболизма 3 часть"