group-telegram.com/sem_skin/4108
Last Update:
Сразу говорю — пост максимально быстрый, я ничего не готовила заранее. Сначала раскидаем банки, которые есть у меня в коллекции по небольшим категориям-запросам, а под значком «*» кратко напишу по другим продуктам бренда, которые пробовала.
Смотрите, какой момент — все три банки из этой категории отличаются механизмом работы активов. Слово «успокоить» может иметь общий контекст, но нам надо понимать свою, узкую проблему.
Н-р:
• Redness control serum
Берём в первую очередь: если у вас розацеа, периодическая эритема, так как нам необходимо гасить нейрогенное воспаление, здесь нам помогут успокаивающие пептиды, которые работают с рецепторами.
Во-вторую: акне/постакне, чувствительная кожа (когда не можете использовать активы в высоких процентах) — кроме успокаивающих пептидов в сыворотке 5% азелоглицина, поэтому допом получаем себорегуляцию, работу с пятнами/воспалениями.
Малассезия — аккуратно, здесь только пробовать, ибо пептиды с жирным, пальмитиновым хвостом.
• Sensitive serum
Другой механизм работы, он отличается от Redness более быстрым действием. Что это значит?
Наносим её в случае чувствительной, раздражённой, обезвоженной кожи для того, чтобы успокоить её «в моменте». Здесь работает старый добрый пантенол 5% и дикалия глицирризинат 5%.
Подойдёт при розацеа, акне, после агрессивных активов (или в качестве подложки), повышенной реактивности кожи на различные стрессовые факторы.
Малассезия — под вопросом, многих сыпет(
• Copper Tripeptide 0,3% + Tranexamic Acid
Здесь всё просто — она универсальна. Хотите ввести медь как доп актив в рутину? Берём. Поддержать барьер на активах — отлично.
Акне, розацеа, малассезия, возрастная кожа и тд — ДА.
• Acne clear retinal 0,05%
Название говорит само за себя, сделаю оговорку: ретиналь не является компонентом, на который можно надеяться при большом количестве воспалений или закрытых комедонов. Не обольщайтесь. Однако, если у вас есть периодические высыпания и ретиналь НА ВАС работает — берём. То же самое можно сказать о розацеа/малассезии.
Весомый плюс лично для меня — у Айва ретиналь не инкапсулирован (стабилизирован другими компонентами), то есть работает чуть агрессивнее, но быстрее.
• Azeloglicyna 20%
Не пугаемся высокого ввода, здесь очень мягкое, хорошее сырьё. Это НЕ замена аптечной азелаиновой кислоте, но мы можем взять такое средство в рутину при жирной себорее, периодических высыпаниях, розацеа, малассезии с учётом отсутствия у вас назначений от дерматолога.
Я бы, конечно, эту банку сочетала с ретиноидами, для более заметного эффекта.
• Hand cream retinal 0,05%
Тут ЦА широкая — всем, кто хочет привести свои стареющие руки в порядок.
*на фото нет этих средств, просто введите на сайте:
• ANTI AGE SERUM | MULTIPEPTIDES & RETINAL 0,1% — тоже универсальный ретиналь, новичкам стоит быть осторожнее, здесь довольно высокий процент, учитывая отсутствие инкапсуляции.
Можно брать ради антиэйдж, проблемной коже (акне, розацеа).
• и, конечно, в линейке Айва есть ретинол REVITAL: 0,3% и 0,6% ретинола + комплекс церамидов.
База подходит для всех, кроме людей с малассезией, инкапсуляции нет, обращайте на это внимание при выборе процента, будет кусаться по сравнению с инкапсулированным сырьём.
• Lymph boost serum
Надо что-то писать?) ЦА прозрачна, база безупречна, подходит всем отёчным. По дерматологическим заболеваниям: розацеа скорее нет, акне/малассезия — да.
• Skin repair ceramide serum
А здесь вообще никаких ограничений по заболеваниям, мало того, я не могу придумать, кому её не стоит использовать. Возможно, если у вас сухая кожа, то будете ругаться на отсутствие окклюзии и жаловаться, что вам «мало». Если что, так и задумано, органолептика максимально лёгкая, в базе нет масел, а хороший комплекс церамидов работает превентивно, имейте ввиду.
• и, естественно, у Айва есть шикарная линейка барьерных кремов с ресвератролом и комплексом церамидов. Кому какой подойдёт, что внутри — писала ОЧЕНЬ подробно вот здесь.