Telegram Group Search
На курсе Паши Рипли «Рефлексия в дизайне. Визуальный дневник» Маша Сальникова начала экспериментировать с абстрактными зарисовками — и заметила, что они могут складываться в систему. Из этого родилась идея Dafa — небольшого винного бренда из её любимой Новой Зеландии.

Маша рассказывает: «Я хотела совместить разные навыки и материалы, позволить иллюстрациям быть странными и неидеальными. Получился немного дерзкий стиль: акцидентный логотип, коллажная эмблема и этикетка с неровным краем, который помогает сохранить метафору ручного труда — ведь маленький бренд может позволить себе самобытность.

В линейке семь сортов вина, и у каждого по две этикетки — это открывает большой простор для экспериментов. Большая часть иллюстраций появилась под влиянием курса — из наблюдений, собранных в дневнике».

#wrksttt_student_work #visual_diary
32❤‍🔥167🔥4👀1
Мы продолжаем серию онлайн-встреч, где приглашённые гости говорят о том, что их волнует, а мы вместе слушаем, задаём вопросы и обмениваемся мнениями.

24 октября в 19:00 мск зовём вас на встречу с Каримом Болгари — мультидисциплинарным дизайнером, который исследует тему локальной идентичности и работы с культурным контекстом. Карим учился у нас на первом потоке курса Identity from I to Y, и теперь возвращается как спикер!

Проведём не классическую лекцию, а разговор — о том, как дизайнер может работать с локальностью и своей культурой. Карим начнёт с небольшого исторического экскурса, расскажет, как формировалось понятие локальной идентичности в дизайне, поделится подходами к исследованию и переосмыслению культурных сюжетов, а ещё покажет свои проекты и примеры, которые его вдохновляют.

Ссылку на зум опубликуем за день до эфира! До встречи!
19🔥7👏3👀1
Вчера прошёл очень тёплый и искренний финальный просмотр курса «Устная презентация: от чистой речи до структуры»!

Спасибо дорогим преподавательницам — Ане Добранской и Соне Ступеньковой — за внимание, поддержку и чуткость к каждому студенту.
И, конечно, огромное спасибо участницам курса — Лизе Аристовой, Ане Бережняк, Алене Булгаковой, Регине Газизовой и Насте Ивановой — за то, что дошли до конца! Очень радостно осознавать, какой путь вы прошли за время курса, и какие цельные, личные и выразительные рассказы у вас в итоге получились! 💚️️️️️️💚️️️️️️💚️️️️️️💚️️️️️️💚️️️️️️
13❤‍🔥6👾1
Катя Сикачева поделилась находками и любимыми брендами в канале прекрасной Насти Захаровой, где Настя собирает приятные, необычные идеи подарков✨️️️️️️️
Forwarded from Что подарить? (настя захарова)
Очень классное чувство, когда кто-то, кого читаешь с удовольствием и чьи мысли и работы нравятся, приходит и говорит что-то типа «Давай сделаем что-нибудь вместе». Так случилось с подборкой объектов от Кати Сикачевой, креативного директора и партнёра студии Non-Objective, автора канала «иррациональные предпочтения» и преподавательницы школы дизайна Werkstatt. Это вещи, которые восхищают её своими идеями и ультимативным видением их авторов:

① Кардиган, кепка из рафии, складной японский подсвечник Thngs
Бренд — отражение тонкого вкуса и умения видеть красоту фотографа и художника Паши Харатьяна. Я очень ценю проекты, которые формируют цельные мини-вселенные, потому что за ними всегда стоит сильное видение и умение донести его до людей. Любая вещь в проекте — часть этой мини-вселенной, даже объекты из раздела «Находки», которые бренд не производил сам.

② Дмитрий Кавка «Объекты, найденные в Google. Футбольный мяч» и «Объекты, найденные в Google. Горошек»
Великая (по моему мнению) серия работ — гениально и просто, такое очень откликается. Мне нравится, как его работы тонко отражают реальность, в которой мы живем, — её парадоксы и сдвиги между цифровым и материальным мирами.

③ Кепка «T-Shirt» Liars Collective
Зачем нам кепки IDEA, если у нас есть Liars? Люблю абсурд и работу с контекстом, а эта кепка — прекрасный пример такого подхода. Передаю привет всем друзьям из команды Liars Collective!

④ Серия ложек Lera Treyger × Lobby
Как написано в описании на сайте: «Идея серии ложек появилась у дизайнера украшений под впечатлением от прочтения книги Янаги Соэцу “The Beauty of Everyday Things” и как результат размышлений на тему значения эстетики объектов, с которыми мы взаимодействуем на ежедневной основе».
Обожаю переосмысление бытового и обыденного, потому что оно позволяет раскрыть собственный взгляд и привнести что-то новое в привычное без необходимости «изобретать велосипед». На мой взгляд, это и есть одна из основ креативности — умение интерпретировать привычное через что-то своё, ведь идеи не рождаются из воздуха.
9❤‍🔥3🥰2
Айдентика для вымышленного концепт-стора EITHER|OTHER — проект Даши Шибановой с курса Артёма Матюшкина Identity from I to Y.

Даша рассказывает: «В основе айдентики — идея open space — пространства без перегородок, где форма подвижна, изменчива, но стабильна в своём основании. Элементы дизайна, как предметы в комнате, можно расставлять по-разному. Есть основа и воздух для исследования. Угол зрения и наклон в типографике меняются, когда исчезают внутренние границы, и ты становишься участником исследования».

В осеннем потоке курса ещё можно поучаствовать в формате слушателя: вы получите доступ ко всем лекционным занятиям, сможете задавать вопросы Артёму на занятиях и в чате. Формат подойдёт тем, у кого уже есть опыт работы с айдентикой и кто хочет узнать, как устроена работа над проектами в студии Non-Objective. Подробности на сайте!

#wrksttt_student_work #identity_from_i_to_y
12🔥4🥰3👍1
2025/10/22 07:48:42
Back to Top
HTML Embed Code: