group-telegram.com/holmogor_talks/39751
Create:
Last Update:
Last Update:
Россия вошла в 20 век отсталой аграрной державой. Проиграла русско-японскую и первую мировую. Уже к 17 году промышленность уже рухнула, в тылу и на фронте голод, не хватает снарядов, патронов, рабочие голодают и бастуют. Потом революция, одна,вторая, октябрь, гражданка. А потом уже во вторую пятилетку построили 4,5 тысячи заводов с нуля. Тысячи восстановлены и реконструированы. Танки строились в неописуемых количествах, корабли.
1. Царская Россия была индустриальной страной с интенсивно развивавшейся промышленностью. В 1910 году промышленность России имела долю 12% в мировом промышленном производстве. Благодаря революции большевиков доля России в 1928 году составляла 5,3%, то есть вернулась в середину XVIII века. По сути в истории экономики России благодаря революционерам образовалось потерянное десятилетие, которое мы расхлебываем и по сей день.
2. Россия вынуждена была признать поражение в русско-японской войне исключительно благодаря удару в спину со стороны революционного движения, финансировавшегося на деньги американских банкиров Шиффа и ко японским резидентом Акаси Мотодзиро. В числе партнеров Акаси был и некий Ульянов-Ленин.
3. Российская Империя не проигрывала Первую мировую войну. Напротив, на момент антимонархического переворота русские войска стояли на территории двух из трех граничивших с нею центральных держав - Австро-Венгрии и Османской Империи, которым уже было нанесено стратегическое поражение. Вместе с союзниками по Антанте Россия была готова летом 1917 нанести окончательное поражение Германии. Свержение монархии, антивоенная пропаганда германских агентов большевиков, привели к разложению революционизированной российской армии к лету 1917 г., но, все-таки, Россия оставалась фактором в войне и имела все шансы войти в число стран-победительниц, если бы большевики, прежде всего лично Ленин, не подписали в марте 1918 капитуляцию - Брестский мир, а в августе 1918 - военный союз с терпящей поражение Германией. "Поражение в Первой мировой войне" - всецело заслуга большевиков.
4. К 1917 году промышленность не только не рухнула, но и развивалась небывалыми темпами. К 1917 году рост производства собственного промышленного оборудования по сравнению с импортом составил 315%. Забастовки подстрекаемых революционерами рабочих входили в план Парвуса (известного революционера авантюриста, организатора контактов Ленина с Германией) по дестабилизации Россиии. Путиловские рабочие, забастовавшие в феврале 1917, требовали... повышения зарплаты на 50%. Аналогичные забастовки в других воюющих странах пресекались жесточайшими репрессиями.
5. Снарядный голод на фронте был полностью преодолен под личным контролем царя и генерала Маниковского. К концу 1916 года запас снарядов составил 16,3 млн, а производство — до 3,5 млн в месяц. Запаса снарядов созданного в РИ хватило, чтобы потом воевать ими всю гражданскую войну. В гражданской войне большевики тоже, к сожалению, победили благодаря царским снарядам и генералу Маниковскому, возглавившему артиллерийское управление РККА.
6. . Цифра в 4500 предприятий впечатлит только того, кто не знает, что к 1914 году российская промышленность насчитывала 27 566 предприятий, из них 255 металлургических заводов, 568 предприятий угольной промышленности, 170 нефтедобывающих и 54 нефтеперерабатывающих предприятий, 1800 крупных и мелких металлообрабатывающих предприятий. В годы мировой войны строительство интенсивно продолжалось. Например построен был завод АМО. Тот самый, который позднее коммунисты называли ЗИС и ЗИЛ и пытались выдать за свое создание.
7. Танки строились во вполне описуемом количестве: 74 576 танков за время войны. США за то же время построили 103 674 танка.
8. Насчет строительства кораблей в СССР вообще очень интересно. Хотелось бы узнать у вас, сколько было построено в СССР перед войной и во время войны линкоров? Когда были заложены крейсера «Червона Украина», «Красный Кавказ» и «Профинтерн»? Так же интересно - где был построен лидер эсминцев "Ташкент"? Откуда взялся проект крейсера "Киров"?
BY Егор Холмогоров
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/holmogor_talks/39751