Telegram Group Search
Forwarded from čelæxsaty
Дорогие читатели, пожалуйста, обратите внимание на то, что нужна физическая и материальная помощь для восстановления храма в селе Тарское. Этой тяжёлой работой сейчас занимается один человек, иерей Владимир. Ему очень пригодится любая помощь, поэтому прошу откликнуться по возможности 🤍🙏🏻

Контакт, по которому можно узнать чем помочь:

8-928-686-72-49 (отец Владимир).
Forwarded from čelæxsaty
Небольшое дополнение: этот человек ещё и ремонтирует храм в Октябрьском, где дела с состоянием здания ещё хуже, чем в Тарском. Обязательно расскажите тем, кто там живёт, что нужна физическая помощь в частности, пожалуйста 🙏🏻
Отзыв на Бодрийяра на Амазоне)) Хорошие сапоги, надо брать!
Пошлятина, конечно, эти ваши описания фильмов на Кинопоиске.

«Сладкая жизнь» — никакой не «фильм-праздник» — это самый что ни на есть хоррор, который нужно увидеть либо слишком рано, лет до двадцати, чтобы зачарованно перепугаться, либо на закате жизни, когда шорохи экзистенциального ужаса давно не пугают. Мне не повезло: я посмотрела только сейчас.

Назвать героиню Аниты Экберг «воплощением порока» мог либо тот, кто не смотрел фильм, либо тот, кто смотрел и ни фига не понял, либо, в тяжелом случае, — тот, кто смотрел, всё понял и сознательно фарисействует.

Сильвия — яркий, но
второстепенный персонаж (и даже не самый значимый среди второстепенных), выносить её фигуру в синопсис — странно. Как будто кто-то слишком легко обманулся тем, что именно Сильвия — в центре самых узнаваемых афиш этой ленты. Но фильм — не о ней и даже не о герое Мастроянни.

Уточнение: ослепительно красивом и одетом в Гуччи
герое Мастроянни.😮‍💨


Так что нет, всё это — не праздник, не звёзды, не жаркая римская ночь, и даже фонтан у Феллини — на самом деле, кладбище желаний.

Рецензия была написана неисправимой графоманкой и спонтанной кинолюбкой Агундой Бекойты без ересей от чата джипити и влияния чужих ютуб-разборов. До встречи ещё через пять лет!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
— Вы говорите, что сицилийцы захотят стать лучше? Они никогда не захотят стать лучше, потому что считают себя совершенными. Их тщеславие сильнее их убожества.

Садитесь, я вам расскажу одну историю. За несколько дней до того, как Гарибальди вошел в Палермо, несколько офицеров с английских кораблей попросили разрешения подняться на террасу моего дома, откуда видны горы, окружающие город. Они были в восторге от прекрасного вида, но удивлялись нищете и убожеству окружающих нас улиц. Я не стал объяснять им, как попытался объяснить вам, что это связано между собой.

Один из офицеров спросил меня: «Зачем пришли на Сицилию эти гарибальдийцы?». «Учить нас хорошим манерам», — ответил я. Но у них ничего не выйдет, потому что мы боги».

Они засмеялись, но я думаю, они так ничего и не поняли.

— Но князь, теперь это всё в прошлом. Сицилия больше не колония, но свободная часть свободной страны.

— Это благое намерение, но уже слишком поздно. Сон, вечный сон — вот чего хотят сицилийцы. И они возненавидят всякого, кто вздумает их разбудить.

«Il Gattopardo», Giuseppe Tomasi di Lampedusa
Presentiment «конца прекрасной эпохи» у князя Салина в лампедузовском «Леопарде» и у шерифа Белла из «Старикам тут не место» — совершенно унисонный, несмотря на разницу контекста, времени, «эроса, космоса...».

Я люблю стариков из кино и книг за их спокойный, выдержанный страх перед наступлением новых времен, страх, перемешанный со смирением и последним эгоистическим желанием человека — достойно взглянуть в лицо смерти.

Я хочу обладать им, но таким страхом боятся только они. Они обращают его в долгое, направленное в самих себя созерцание — созерцание посреди хаоса, потому что ни сицилийский principe, ни коп из Техаса, ни другие знакомые мне книжные старики не остаются в стороне от основных событий и проживают их до конца, вместе со всеми.

В конце концов, любые потрясения становятся лишь декорацией к их прекрасным глазам. Потому что какая революция и какое преступление могут быть интереснее человеческой тоски по бессмертию.
Четвертый год участники «СВО» возвращаются домой с посттравматическим стрессом, тяжёлыми психическими расстройствами, наркотической зависимостью и утраченной способностью жить в мирных условиях.

Война убила уже почти тысячу молодых мужчин Осетии. Скольких она инвалидизировала морально и физически? Это тоже вполне поддается подсчету: инвалидизирован каждый, кто поехал воевать. Минимум — каждый из тех, кто воевал, а если считать их родных и близких, то покалечены мы все.

Убил ли этих женщин «бытовой конфликт», или их убила проклятая война, сделавшая неотвратимым превращение отца семейства в больное чудовище?

Позавчера знакомая рассказала, как её осужденный по ст. 228 брат-наркоман уехал из колонии на войну, вернулся и теперь — то в угаре, то в ломке — терроризирует их мать, угрожая побоями. Случись что — это будет «бытовой конфликт» или результат того, что больной наркоман, который должен был сидеть за решеткой, сходил в окопы и в конце концов оказался на свободе ещё более отъехавшим?

Тем временем инвалиды любуются горящим Киевом, не осознавая, как невидимым напалмом была выжжена их собственная родина.
Artursdóttir
Четвертый год участники «СВО» возвращаются домой с посттравматическим стрессом, тяжёлыми психическими расстройствами, наркотической зависимостью и утраченной способностью жить в мирных условиях. Война убила уже почти тысячу молодых мужчин Осетии. Скольких…
Подоспело опровержение, мол, не был наш герой участником «СВО», просто охранником работал — в новых регионах. Озвучили очень быстро и его неосетинскую фамилию.

И это ничего, конечно, не меняет. И ни о каком компрометировании участников «СВО» не говорит и говорить не может.

К этому часу во всех новостных пабликах самые популярные и залайканные комментарии — предположения о том, не вернулся ли убийца с «СВО».

Почему наши люди везде задают один и тот же вопрос?

Это называется опыт, интуиция и коллективное бессознательное. Комментаторы связывают любое насилие с последствиями войны, потому что за 3 с лишним года накопили достаточно наблюдений и повторяющихся историй. Не говоря уже о возможности наблюдать за озверением воюющих соотечественников в режиме реального времени.

Какое компрометирование, если самой радостной для республики новостью июня стали похороны помилованного благодаря войне головореза.

Рæстмæ ут.
…но, конечно, есть и те, кто считает, что все проблемы в Осетии — из-за уличного перфоманса ну или из-за скульптуры Балсагова колеса в горах. 🦄

Being delulu is the solulu. (c)
2025/07/07 22:05:38
Back to Top
HTML Embed Code: