group-telegram.com/migreblog/1054
Last Update:
Обещала рассказать о своих лайфхаках, которыми я пользуюсь, чтобы чувствовать себя в перелётах комфортно даже с мигренью. Конечно же, всё нижесказанное индивидуально и не из клинреков.
Поэтому я стараюсь провернуть вот что: выбрать такое место, чтобы рядом с ним оказалось свободно. Чтобы спать не сидя, а полулёжа. Какие это места?
— во-первых, ближе хвосту. Последний ряд не стоит, там спинка не откидывается. А за два-три ряда до конца — то, что надо. Пустые места чаще всего остаются в хвосте. Мне иногда везёт, и свободным остаётся целый ряд. Если подсуетиться, можно туда переползти и спать весь рейс по-барски. В середине самолёта такого не бывает.
— если вы летите вдвоём, места лучше брать через одно. Например, место "А", у окна. И место "С", у прохода. Тогда непривлекательное место "В" посередине может остаться свободным. А даже если нет — поменяетесь с этим человеком местами, чтобы сидеть вместе.
— вечный вопрос: рыба или курица у окна или у прохода. Хум хау, мне по настроению. У окна можно прислониться к стеночке, но дует и чтобы пойти в туалет, надо будить обоих соседей. У прохода ходи-гуляй и не дует, но будят уже тебя и некуда облокотиться. Хотя мой последний бойфренд ростом 195 см всегда однозначно предпочитал у прохода. Остальные места, он считал, "для гномов".
Ещё, всегда можно "отрегулировать" микроклимат под себя. Выключить вентилятор. Укрыться пледом или хотя бы свитером. Если от иллюминатора дует — наденьте шапку. Я например сейчас это всё прямо в шапке и пишу, с места 32А.жопа, вся изведусь.
Если всё же накрыла маята — хожу по салону, делаю выпады или растяжку в проходе. В длинном перелёте ближе к концу весь самолёт будет тянуться, так что стесняться некого. Могу присесть или прилечь в середине салона перед туалетами. Там есть немного пространства. На пол стелю плед авиакомпании. Первые пять минут смотрят удивлённо, потом начинают завидовать и повторять. Это кстати хорошо и против СБН, кому актуально.
Если полёт с пересадкой, на пересадке стараюсь как следует подвигаться. И полежать тоже, вытянувшись в полный рост. Обычно в терминале есть шезлонги или лавочки, где можно растянуться.
А вот выспаться перед полётом я не стремлюсь. И избегаю кофе в день вылета. Тогда в самолёте можно сразу отрубиться и проспать большую часть полёта. На пересадке тоже стараюсь не спать, в том числе — чтобы не проспать рейс.
Поэтому я уже давно летаю вот в таких очень удобных тапках, см. видос, тот самый двухметровый бойфренд подогнал. Фирма the North Face, для горнолыжников и альпинистов. Очень широкие и мягкие. Тёплые, но не жаркие, можно носить на босу ногу и на носок. Быстро ходить в них неудобно, и на улице тоже. Но в полёте дают фору любым сколь угодно удобным кроссовкам, кедам и уггам.
Они хорошо работают, помогают расслабиться и уснуть даже сидя в кресле. А если начинается головная боль, хорошо от неё отвлекают.
#мигрень #лайфхак