Telegram Group Search
#книжнаяполка 📚

Смотрим книжную полку Даши Коноваленко, соосновательницы агентства co-working и автора канала «В белом кубе». Даша живет на две страны и видимся мы совсем не часто, но ее канал – мой любимый гид в мире искусства. Слежу с кайфом и вам рекомендую. 😏

❤️ Любимая книга

Сейчас American Psycho Брета Истона Эллиса. За ее холодную честность, блестящую структуру и то, как она показывает безумие под глянцевой поверхностью. Это текст не про Уолл-стрит, а про любую эпоху одержимости успехом. И да, описания секса и убийств там написаны с одинаковым смаком.

❤️ Как выбрать книгу?

Беспорядочно и интуитивно. Часто покупаю книги в charity-шопах в Лондоне, потому что люблю, когда выбор делает не алгоритм, а полка. Иногда ориентируюсь на рекомендации друзей или, признаюсь, на то, что читает Дуа Липа в своём книжном клубе. Иногда просто вижу обложку в TikTok и думаю: «ладно, посмотрим, что там».

❤️ Книга обо мне называлась бы…

The White Cube Diaries. О том, как жить между городами, дедлайнами и музеями, искать себя в галереях и маркетинговых стратегиях, и при этом не потерять способность замечать важное.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11🔥5👍4
Инструкция как покорить женщину походом в музей от Navai и Насти Мироновой. Солидаризируюсь.
😁39🔥14
Коллаборация Ad Marginem х КМ20

Открылся предзаказ на книгу «Мода 2.0. История индустрии с 2008 года» — история современной российской моды глазами главного концепт-стора страны.

В прошлом году КМ20 исполнилось 15 лет. Закат гламура нулевых, стритвир-революция десятых, триумф Гоши Рубчинского, судьбоносные рокировки в индустрии и сотни других событий мировой и российской моды отразились на жизни главного концепт-стора — а некоторые произошли и при его прямом участии. Теперь все это отражено в книге, написанной основательницей проекта Ольгой Карпуть, экс-пиар-директором КМ20 Анной Биневской и журналистами Павлом Вардишвили и Антоном Гулевским.

Издание охватывает всю актуальную историю моды с 2008 по 2024 год. Каждая глава книги разделена на три части: «Мир» (глобальные мировые события), «Россия» (локальная модная и культурная повестка), «КМ20» (то, как концепт-стор отражал изменения в мировой и российской повестке). Большинство глав также сопровождают личные письма Ольги Карпуть, в которых основательница КМ20 от первого лица рассказывает о ключевых этапах своего профессионального пути.
18🔥4
🇫🇷 Французские новости!

Алина Пинская (галерея Alina Pinsky) все-таки открывает пространство в Париже.

А основательница "Объединения" Аня Мерман открывает в октябре групповую выставку своего французского проекта Galerie Merman.

Следим за европейской экспансией и радуемся за коллег!
53👍8🤩7🔥2
Москвичи! 15 октября в киноцентре «Октябрь» состоится открытие четвертого фестиваля авторского кино КАРО/АРТ. В программе лекция Надежды Плунгян о сюрреализме и показ работ студентов мастерской видеоарта художника Виктора Алимпиева.
8🔥7
Продолжая линию креатива в лондонском метро — после плакатов с работами Кита Харинга на станции Charing Cross (Харинг кросс, игра слов) — в подземке появились постеры с Викторией Бекхэм на станции Victoria. Аккуратно к выходу документалки на Netflix.
17👍6
В Лондоне начинается Frieze-истерия. Но об этом позже.

Параллельно сегодня открылась ярмарка дизайна PAD. Приятно было снова найти работы Тараса Желтышева или Yoomoota (на фото его драгоценные шахматы за 50 тысяч, но есть и версия за 13, а также нарды), галерею Booroom Gallery Ирины Будцевой-Виницкой и галереи NM ART & DESIGN Натальи Масловой (основательница 3L и WoL).

А кому не хватило, можно дойти несколько сотен метров до Frieze No. 9 Cork Street и там посмотреть в галерее Марианы Губер-Гогова Artwin работы художников из центральной Азии и Кавказ под кураторством Slavs and Tatars и Аси Ягмурян.
14🔥6
Что еще смотреть в городе, если вы приехали на Frieze: выставка Kerry James Marshall: The Histories в Royal Academy of Arts.

The Histories не ретроспектива “в честь”, а воскрешение: Маршалл возвращает в живых тела, чьи души система долго лишала права быть увиденными. Во многих работах черные фигуры как тени, но не исчезающие: они присутствуют абсолютной чернотой, тело как пространство плотности, а не пустоты.

Художник напоминает, напоминает, что история не архив, а поле битвы. В одном зале мы видим сцены повседневности: семьи в парках, дети у воды, стрижка в барбершопе. Мы почти забываем, что смотрим “Black life”, жизнь как жизнь. В другом сцены из учебника истории: абдукции, работорговля. Прошлое грязно и контекст колониализма и капитализма скользкая дорожка. История вроде бы уже случилась, но она на самом деле продолжается.

И в конце концов, приятно посмотреть на хорошую почти академическую живопись и композицию.
🔥134
2025/10/25 18:15:52
Back to Top
HTML Embed Code: