group-telegram.com/invest_or_lost/7394
Last Update:
Управление динамической IT-инфраструктурой: кто первым захватит рынок?
При этом мой опыт показывает, что самые доходные инвестидеи возникают именно на быстрорастущих рынках. И в этом контексте меня заинтересовал свежий отчет от iKS-Consulting, посвященный рынку программного обеспечения (ПО) для управления динамической IT-инфраструктурой.
Предвосхищая ваш вопрос о том, что же такое динамическая IT-инфраструктура, попытаюсь ответить максимально понятно: если концепция устаревшей статичной инфраструктуры раньше подразумевала покупку сервера, задача которого работать в режиме 24/7 на максимальных мощностях, то динамическая IT-инфраструктура позволяет гибко управлять мощностями железа в несколько кликов мышки на экране ПК.
При этом оптимизируется нагрузка на ИТ-системы организаций, экономятся деньги за счет оптимизации мощностей и обеспечивается безопасность использования корпоративных ИТ-ресурсов (если сотрудник, например, работает из дома). Удобно? Очень! Эффективно? Бесспорно! А главное - без такого ПО не функционирует ни одна инфраструктура средней или крупной компании.
Многие при этом ошибочно полагают, что КИИ - это только госструктуры. На самом деле, отрасли, подпадающие под это определение, формируют более 66% ВВП страны. Это открывает колоссальные возможности для российских разработчиков ПО в этой области!
Наиболее перспективными направлениями в сегменте динамической IT-инфраструктуры являются:
1️⃣ ПО контейнеризации (прогнозируемый среднегодовой рост +29,9%). Оно уже сейчас становится фундаментом для построения гибких облачных и гибридных архитектур, обеспечивая необходимую инфраструктуру для внедрения передовых технологий вроде 5G, Интернета вещей и искусственного интеллекта.
2️⃣ VDI и терминальный доступ (прогнозируемый среднегодовой рост +22,7%). Эти технологии критически важны для обеспечения непрерывности бизнес-процессов и широко используются госструктурами и корпорациями.
3️⃣ Системы резервного копирования (прогнозируемый среднегодовой рост +19,6%). Они приобретают особую ценность в эпоху растущих киберугроз и активно внедряемых облачных сервисов, обеспечивая надёжную защиту и быстрое восстановление данных.
География этого рынка при этом не ограничивается внутренними границами. Российские разработчики уже ведут пилотные проекты в таких странах, как Бразилия, Ангола и Мозамбик. Потенциал экспорта в Латинскую Америку и Африку поистине огромен!
©Инвестируй или проиграешь
BY Инвестируй или проиграешь | Юрий Козлов

Share with your friend now:
group-telegram.com/invest_or_lost/7394