group-telegram.com/antidigital/8852
Last Update:
Пока кто-то мечтает о лучших условиях труда, работодатели стоят на своём. 77% предприятий после пандемии вернули основную часть сотрудников на привычные рабочие места, но сама жизнь в офисе претерпела серьёзные изменения. Люди предъявляют всё больше требований пространствам, где проводят существенную часть своей жизни.
Собрали для вас всё самое интересное о рабочих местах из нового исследования компании «Технологии Доверия» и собственника бизнес-центров в Москве O1 Properties.
В ИТ-секторе и сфере профессиональных услуг больше тех, кто может позволить себе гибридный формат — 62% и 66% соответственно, в офисы ходят только 27% и 24%. Чаще всего даже частичной «удалёнки» нет у работников государственного сектора и сферы недвижимости — 73% и 75% соответственно. Имейте в виду при выборе работы!
59% опрошенных заявили, что главная мотивация посещения офиса для них — это атмосфера. Ради неё они готовы терпеть опенспейсы, которые присутствуют в жизни 70-80% опрошенных, хотя 60% больше нравятся кабинеты. Системы мобильных (незафиксированных) рабочих мест в России так и не прижились: сегодня они преобладают в офисах 15% работодателей и нравятся всего 23% даже в поколении до 30 лет.
Для работников важнее всего оказывается близость офиса к метро, наличие ресторанов и кафе в шаговой доступности, качество сервиса управляющей компании и бесплатные горячие напитки. Для компаний более весомую роль играет достаточное количество парковочных мест и переговорных комнат.
Важность корпоративной культуры и нематериальных вознаграждений сегодня признаёт и бизнес, и сотрудники — но вот качество действующих программ персонал оценивает ниже. Почти на 20% больше сотрудников хотят видеть в офисе бесплатные обеды, а не бесконечные празднования дней рождения. А кто-то мечтает и о больших возможностях для занятий спортом.