group-telegram.com/uroventop/611
Last Update:
17.03.2023
#научный_факт
Истории чужого успеха
«Иисус уже вознесся, а меня еще и не распяли..», - говорил один мой знакомый, который все горевал, что в свои 33 он еще не был миллионером.
Прямо передо мной 30-летний директор по маркетингу. Говорит дерзко, отвечает на смс без вступлений. Я уже не говорю про приветствие (хорошо бы и имя своё прочитать 😂). Ценность для него- время. Нужно как можно больше успеть. К 33 стать Иисусом, к 40 купить остров.
Все эти разговоры про возрастных кандидатов делают юнцов безусых дерзкими настолько, что они готовы не просто прислать резюме на позицию Генерального в свои 28, но и броситься на амбразуру. Спасать бизнес, спасать собственника от его же компании. Если повезёт, то спасать мир. И стать великим.
Вы скажете, а как же те дерзкие, которые завоевывают мир? Все же знают, что Стив Джобс бросил колледж и стал миллионером. И основал компанию в 21. А Билл Гейтс в 20.
Однако, согласно мировой статистике от Small Business Trends, 35% фаундеров стартапов находятся в возрастном диапазоне 50–59 лет, 25% — между 40 и 49 годами. На третьем месте 60–69-летние основатели: их 18%. В возрасте 30–39 лет находятся 14% владельцев бизнеса. А самым молодым — от 18 до 29 лет, и они лишь на пятом месте — их 4%.
Думаю, что с наемными топами такая же история.
Восхищаясь яркими предпринимателями или молодыми топ-менеджерами, мы находимся в плену психологического феномена -«ошибка выжившего» .
Мы возводим в культ истории успеха, потому, что опираемся только на примеры «выживших», то есть на тех, кто действительно поднялся на вершину успеха. И не учитываем статистику провалов. Поскольку либо не знаем этой статистики, либо не хотим знать.
И действительно, те, кто стремится повторить историю успеха конкретного человека, часто игнорируют роль времени, удачи, связей и социально-экономического фона. И уникальность человеческую никто не отменял. Гении есть, но их меньше 1%.
С одной стороны, самоуверенность, основанная на ярких примерах хороша, когда нужно проявить всю свою энергетическую мощь, делать невозможное, не смотря ни на какие обстоятельства. Но по факту молодым руководителям не хватает социального опыта и взрослой мудрости. Хотя бы для того, чтобы грамотно общаться с собственником и советом директоров. И не наступать на известные грабли из бизнес-практики.
Помните, как в сериале «Метод»? Свои шишки набивать надо. Чужие не болят.
BY УровеньТОП🔝Инны Можайской
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/uroventop/611