Работы по созданию Национального центра «Россия» в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре входят в самую активную фазу. Сегодня в высокой степени готовности черновые работы и устройство инженерных сетей, ожидается поставка отделочных материалов и мультимедийного оборудования.
В рамках оргкомитета подрядная организация представила концепцию экспозиционного пространства. Она разработана на основе собранных идей и предложений жителей автономного округа, отражает уникальность каждого муниципалитета, историю Югорской земли: от первых летописных упоминаний до промышленного освоения Севера и современности, — написал в тг-канале губернатор Руслан Кухарук.
Также на оргкомитете был представлен логотип югорского филиала Национального центра. На нем изображена гагара – птица, имеющая сакральное значение для народов Крайнего Севера. Согласно легенде, когда планета была покрыта сплошь одной водой, гагара долго ныряла, устремляясь ко дну океана. Добытая птицей земля стала стремительно разрастаться, превращаясь в острова и материки.
Подписывайтесь на канал НЦ «Россия» в ХМАО-Югре и следите за обновлениями.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤46👍40🔥31❤🔥20 1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Национальном центре собрались ведущие медицинские специалисты, представители органов власти, науки, бизнеса, гражданского общества, чтобы обсудить самые актуальные темы, обменяться опытом и выработать эффективные решения в сфере здравоохранения. Участников конгресса поприветствовала заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова:
Уверена, всех собравшихся здесь объединяет стремление развивать и совершенствовать систему здравоохранения, а самое главное — развиваться самим. Главой государства обозначена ключевая национальная цель — сохранение населения, укрепление здоровья, повышение благополучия людей, поддержка семьи. Для Правительства — это абсолютный приоритет, который касается главной ценности государства и его самого важного социально-экономического ресурса — здоровья нации.
Трансляция пленарной сессии «Новая модель охраны здоровья — 2040: переход от реактивной к предиктивной медицине» доступна на сайте, ВКонтакте, в Одноклассниках и на RUTUBE.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍50🔥31❤25❤🔥17👏1 1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На конгрессе «Национальное здравоохранение — 2025» министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что наступает новая эра, когда люди будут переходить от лечения болезней к управлению своим здоровьем:
Ранее мы говорили, что лечим болезни, фактически мы шли по пути ремонтных бригад. Далее начиналась эпоха, когда мы говорили о профилактике определенных заболеваний, но медицина шагает вперед. Сегодня мы можем профилактировать здоровых людей, появляются механизмы управления здоровьем. И это совершенно другой подход. Наша с вами задача — максимально реализовать эту траекторию для здорового периода жизни и долголетия.
Запись трансляции пленарной сессии «Новая модель охраны здоровья — 2040: переход от реактивной к предиктивной медицине» доступна на сайте, ВКонтакте, в Одноклассниках и на RUTUBE.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍45🔥29❤26❤🔥17😁1🎉1 1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍28❤🔥27🔥22❤19💯2🤔1🙏1 1
В Национальном центре проходит четвертый Национальный конгресс с международным участием «Национальное здравоохранение». Первый заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко поделился впечатлениями от пространства и мероприятия:
Масштаб Национального центра позволяет проводить мероприятия любого формата и вмещать огромное количество гостей. Сегодня люди услышали основные векторы государственной политики в сфере здравоохранения, обменялись мнениями, задали вопросы как федеральным органам власти, так и депутатам Госдумы, представителям различных министерств и ведомств. Получать обратную связь от регионов крайне важно для нас.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤37👍33🔥26❤🔥17👏2👀2 2
Тульская область — это больше, чем пряничная столица. Край богат на уникальные ремесла, целебные травы и гостеприимные традиции. А главные хиты региона от лучших производителей собраны в Универмаге Национального центра, среди которых:
Ждем вас в Универмаге НЦ «Россия» ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 20:00.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤42👍32❤🔥27🔥20 2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Выставку «Путешествие по России» посетили олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анастасия Назаренко и олимпийский чемпион по академической гребле Сергей Федоровцев. Спортсмены остались в восторге от экспозиции и вдохновились на поездки по стране.
У меня до сих пор не хватает всех эмоций, чтобы передать, что я увидел в Национальном центре. Я рекомендую каждому обязательно посетить выставку "Путешествие по России". Здесь очень интересно, экспозиция захватывает. Оказывается, я многого не знал о нашей невероятной России, — поделился эмоциями Сергей Федоровцев.
Сергей также отметил, что в ближайшее время вернется в Национальный центр, но уже с детьми и друзьями. Приходите на выставки НЦ «Россия». Зарегистрироваться на бесплатные экскурсии и мероприятия можно на сайте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤40👍35🔥25❤🔥18 2😍1
Обилие высококалорийной, перенасыщенной сахарами и солью еды, трансжиры, вкусовые добавки и искусственные красители спровоцировали новую пандемию современности — глобальное ожирение и сахарный диабет. К такому выводу пришли эксперты пленарной сессии «Еда имеет значение: почему наш рацион — это вопрос здоровья нации?» в Национальном центре.
В нашей стране есть цифры, которые меня не могут не пугать. Первое — это потребление сахара – в нашей стране в четыре раза больше от рекомендованных норм. Потребление соли практически в 2,5 раза выше от рекомендуемых медиками норм. Потребление мяса сегодня чуть превышает нормативы, потребление рыбы — чуть ниже нормы. По потреблению фруктов и овощей мы пока не приблизились к тем рекомендуемым нормативам, которые разработаны, — заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
Министр здравоохранения России обозначил шесть ключевых тезисов, вокруг которых, по его словам, строится работа по формированию здорового питания и образа жизни. Читайте подробнее на сайте или смотрите запись трансляции.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍38🔥32❤26❤🔥17👏1😍1🤝1 1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Президент России Владимир Путин предложил объявить 2027 год в РФ Годом географии. Глава государства в ходе выступления на съезде Русского географического общества (РГО) поручил Правительству России проработать этот вопрос.
С учетом вклада наших географов разных эпох в укрепление государства и высочайшей значимости географической науки прошу Правительство проработать возможность объявления 2027 года Годом географии. Она важна для нас и с политической точки зрения. А главным событием этого года может стать не только закрепление карт или новых карт Российской Федерации, но и прикладное значение будет иметь, безусловно, и открытие Музея географии, — заявил Владимир Путин.
В преддверии Года географии в 2026 году в Национальном центре «Россия» пройдет выставка «Уроки географии». Она будет посвящена картографическому наследию страны и современным достижениям в этой области.
География — это знание о Родине, о пространстве, в котором живут наши люди, создают, мечтают и двигают страну вперед. Мы хотим показать, что карты — это не только линии и координаты, но и отражение эпох, характеров, открытий. Национальный центр готовит выставку, которая соединит наследие великих русских картографов с современными достижениями, — рассказала генеральный директор НЦ «Россия» Наталья Виртуозова.
Выставка расскажет о географии России — огромной страны, которая занимает восьмую часть суши Земли. Она простирается через 11 часовых поясов, соединяет Европу и Азию. Эти бескрайние просторы формируют характер и мировосприятие русского человека.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍58❤35🔥34❤🔥19 2⚡1👏1🎉1😍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Школьники уже сегодня используют ChatGPT для написания рефератов и различных работ, но, по мнению директора лаборатории FusionBrain в AIRI и одного из создателей моделей Kandinsky Андрея Кузнецова, эта тенденция не угроза, а повод к трансформации системы образования — вместо борьбы с неизбежным стоит пересмотреть подходы к обучению и направить новые технологии в помощь учителям и преподавателям.
Ведь это позволит снизить достаточно серьезную нагрузку на учителей и преподавателей в школах. Обилие уроков и классов, всего материала накладывает огромное напряжение. А искусственный интеллект может стать хорошим индивидуальным тьютором и ментором, помогая решать какие-то задачи. При этом он сможет не напрямую давать ответ школьнику, если у него что-то не получается, а попытается каким-то образом подвести к правильному ответу, — сказал Андрей Кузнецов.
Полный выпуск подкаста «Говорит Россия», посвященного теме искусственного интеллекта и его влияния на новую реальность, смотрите на сайте, ВКонтакте, в Одноклассниках, RUTUBE или Дзен.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤38👍32🔥29❤🔥19✍1🥰1😁1🤩1 1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В рамках экспертного созыва Открытого диалога в Национальном центре генеральный менеджер отеля Radisson Collection Paradise Resort & Spa, Sochi Брайан Глисон из Ирландии подчеркнул огромный потенциал России и поделился мнением о том, что может способствовать развитию туризма в стране.
Можно использовать особенности национальной географии, объекты ЮНЕСКО, культурные особенности, традиции и просто все, что есть на огромной территории России. Также для повышения притока туристов важно хорошо себя преподносить. Вы преуспели во многих направлениях, но можно было бы улучшить рассказ о стране. Делать это откровенно, уверенно, выстраивая стратегию, которая бы позволила стране зазвучать по-другому. Ведь когда люди узнают о стране, им становится любопытно, а любопытство создает выручку, — сказал Брайан Глисон.
Полная запись экспертного созыва «Новая экономика: конкуренция за позитивное развитие» доступна на сайте и ВКонтакте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤40👍33🔥24❤🔥17🥰3⚡1 1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Экспозиция «Регион-2030: Платформа Будущего» объединила историческое наследие и современные технологии семи регионов страны, а «Сделано в России» подготовленная Российским экспортным центром, продемонстрировала продукцию отечественных компаний популярную за рубежом. Работу выставок завершила торжественная церемония.
Поймала себя на мысли, что чувства сейчас похожи на те, что были, когда завершалась Выставка "Россия". Тогда мы тоже собрались с регионами, нашей командой — радовались тому, сколько удалось сделать, и в то же время грустили: всегда тяжело расставаться, особенно с замечательными людьми. Спасибо вам и низкий поклон за то, что вы стали первыми, вместе с нами, как настоящие первопроходцы, каждый день отдавали часть себя — свои сердца, труд и любовь к Родине, — сказала генеральный директор НЦ «Россия» Наталья Виртуозова.
За два месяца выставки в Национальном центре стали точкой притяжения для 50 тысяч человек со всех уголков России и зарубежья. В последний день гости оставили послания в будущее на макете паровоза 2-3-2В — легендарном символе технической мощи и стремления к прогрессу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10👍45❤35🔥27❤🔥18👏2⚡1🥰1🎉1🤩1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На встрече литературного клуба «Что/бы почитать?!» Захар Прилепин — писатель, общественный и военный деятель, подполковник — в качестве уникального образа отца привел в пример героев из произведений Гайто Газданова. Фигуру отца писатель, по национальности осетин, изображает как сложного, отстраненного, но глубоко почитаемого человека.
У него и в "Вечере у Клэр", и в романе "Полет", и в ряде других текстов фигура отца изображается не так, как положено у горцев. Это сложноорганизованный, отстраненный, но бесконечно почитаемый человек. И это совмещение дало совершенно неожиданный эффект, потому что везде отцы уже перевелись, стали никуда не пригодны, а там фигура отца, которой невозможно не восхититься, хоть и совершенно лишена лоска.
Смотрите трансляцию на нашем сайте, ВКонтакте, Одноклассниках или в RUTUBE.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍40❤28🔥26❤🔥16🎉1👨💻1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Отец писателя профессионально владел игрой на трех музыкальных инструментах, писал картины, вел хозяйство и не испытывал затруднений ни в точных, ни в гуманитарных науках. Об этом Захар Прилепин рассказал на встрече литературного клуба «Что/бы почитать?!» в Национальном центре.
Конечно, он был самый лучший, я без него очень тоскую. Отец ушел в 47 лет, и сейчас, постфактум, я осознаю его влияние на мою биографию. Отвечая на ваш вопрос, про фигуру того отца, на которого я хотел бы походить, — я её сам пишу. Бесконечно пытаюсь создать из книги в книгу, — сказал Захар Прилепин.
Смотрите запись встречи литературного клуба «Что/бы почитать?!» на нашем сайте, ВКонтакте, Одноклассниках или в RUTUBE.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤36👍26🔥23❤🔥18☃2👌2🍾1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥29👍28❤20❤🔥18
Новая встреча собрала полный зал книголюбов и поклонников творчества Захара Прилепина. Авторы лучших вопросов из зала стали обладателями нового романа писателя «Тума». Это первая книга трилогии о легендарном атамане и донском казаке Степане Разине. Все желающие получили автографы и фотографии на память.
Встречи литературного клуба «Что/бы почитать?!» проходят в Национальном центре регулярно. Следите за афишей на нашем сайте или в телеграм-канале «Афиша России» и приходите, чтобы обсудить прочитанные книги и узнать неизвестные факты о любимых писателях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤32👍28🔥22❤🔥17✍1
