Telegram Group Search
В петербургском метро причиной частых поломок «Балтийцев» назвали действия пассажиров.

«Зачастую причиной неисправности становятся и действия пассажиров, например, посадка в вагон после предупреждения о закрытии дверей, препятствование их закрытию, воздействие на створки дверей. Это приводит к отказу дверного привода, блокировке отправления поезда со станции или высадке пассажиров из вагонов», – рассказали 78.ru в подземке.


В метрополитене также отметили, что причины поломки состава, парализовавшегося «красную» линию утром 16 октября, станут известны не раньше 28 октября. Специалисты оценят действия сотрудников метро, завода-изготовителя и выработают «компенсирующие мероприятия».

В октябре на первой линии петербургского метро случилось несколько сбоев из-за поломок поездов «Балтиец».
🤣83🤡29👍8😱51👌1
В Мурманской области вынесен приговор бывшему бригадиру по текущему ремонту и содержанию железнодорожного пути, из-за действий которого поезд снес строение и погиб человек.

«Днем 9 августа 2024 года осужденный нарушил правила безопасности и, руководя бригадой мастеров, без разрешения дежурного по станции и огораживания места производства работ, производил регулировку ширины рельсовой колеи и расшил более трех концов деревянных шпал на участке пути железнодорожной станции Оленегорск.

В это время маневренный состав из 29 вагонов с локомотивом под управлением машиниста, ввиду отсутствия сигналов отставки и предупреждения, заехал на участок производства работ, где произошел провал колесных пар 8 грузовых вагонов маневрового состава с последующим опрокидыванием вагона на маневровую вышку, в которой находился составитель поездов 1975 года рождения.

В результате происшествия здание вышки полностью разрушено, а находившийся в нем работник получил тяжкие телесные повреждения и скончался в больнице», – говорится в сообщении СК.


Собственнику инфраструктуры причинен ущерб на сумму более 15 млн рублей, который частично возмещен. Виновному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.
🤔26😢17😱6👌3🕊3👍2
В Кировской области добавят рейсов электричке Киров – Кирово-Чепецк, правда только по пятницам, сообщили в Горьковской железной дороге.

С понедельника по четверг, а также в субботу и воскресенье электрички продолжат курсировать четыре раза в день. По пятницам, с 1 ноября, поезда будут ходить шесть раз в день.

Электрички из областного центра во второй по размерам город области впервые начали ходить в июне. Для этого в Кирово-Чепецке построили платформу.
👍455😁2
В Москве на станции Люблино отремонтируют поворотный круг для локомотивов, построенный в начале ХХ века.

«Этот уникальный механизм позволяет распределять подвижной состав по ангарам ремонтных цехов, минуя маневровую работу, что крайне важно в условиях плотной городской застройки и интенсивного движения поездов на данном участке. Железнодорожникам предстоит отремонтировать стены котлована диаметром 30 метров и высотой около 2 метров, заменить пути, обновить механизмы, приводящие круг в движение», – говорится в сообщении Московской железной дороги.

Подвижной состав депо задействован преимущественно в маневровой работе, грузоперевозках, ремонтно-путевых работах, при подаче пассажирских составов на Павелецкий вокзал столицы.

Поворотный круг станции Люблино – ровесник депо Лихоборы – Окружные, построенного в 1906 году.
39👍30
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2👎1🤡1
#впечатления от поездки в вагоне эконом-класса поезда «Аврора» №741 Санкт-Петербург – Москва. 22.10, 6:00, 11 вагон

Скоро год, как «Аврора» курсирует между Петербургом и Москвой. Незадолго до первого дня рождения поезда мы проехали в самом массовом классе «Авроры» – экономе, чтобы понять, удалось ли перевозчику выстроить сервис, сравнимый с «Сапсаном».

Покупка билета. На схеме вагона на сайте РЖД не указано, какие места будут по ходу движения поезда, а какие против хода. Это существенный недостаток по сравнению с «Сапсаном». Все вагоны в поезде развернуты одинаково, поэтому добавить такую информацию можно.

Цена. На момент покупки билета это был самый экономичный способ добраться из Петербурга в Москву. За два дня до отправления билет стоил всего 1851,5 руб. Дешевле – только ночная сидячка и «Ласточки». Если ехать утренним рейсом, к этой сумме приходится прибавлять затраты на такси – на общественном транспорте на Московский вокзал в 6 утра не добраться.

Заполняемость. Поезд состоял из 13 вагонов, его тянул один электровоз ЭП2К. Несмотря на раннее утро и середину недели, вагоны были заполнены больше, чем на половину.

Аудиошум. После отправления поезда проводница сделала несколько традиционных объявлений – про туалеты, чай-кофе и т.д. Служебные объявления ФПК транслировались 22 минуты после отправления поезда и включились за 22 минуты до прибытия. Аудиошума здесь больше, чем в «Сапсане». А вот остановки не объявляли.

Вибрация. Одно из самых неприятных впечатлений – постоянная и довольно сильная вибрация вагона. Иногда она сопровождалась еще и неприятными громкими звуками (см.видео).

Удобство кресел. Поезд отправлялся рано утром и большая часть пассажиров в вагоне спали. Свет был приглушен. Спинка кресла здесь откидывается на большой угол, и для сна это комфортнее, чем в «Сапсане». В креслах есть розетки и usb-разъемами. Столик сохраняет положение вне зависимости оттого, на какой угол откинута спинка впереди стоящего кресла. Не хватает разве что ручек по бокам кресел со стороны прохода – если идти по поезду, держаться не за что. Непривычно место размещения табличек с номерами мест – часть пассажиров высматривали их наверху, а не на боковинах сидений.

Сервис в пути. В стоимость билета входит дорожный набор с тапками и маской для сна. Маска жаркая, не хватает берушей. Внутренний поездной портал работал стабильно и обеспечивал выход в Интернет, но не на всем пути. В отличие от «Сапсана», в «Авроре» лучше пользоваться Wi-fi, а не мобильной связью. Вагоны экранируют и мобильная связь почти не берет. Зато тихо – никто не решает свои бизнес-задачи.

Через поездной портал удалось заказать воду и чай у проводника, а также завтрак из ресторана. Все принесли оперативно. Упаковка для сырников показалась избыточной – в подарочном пакете. Чай, как и в «Сапсане», подают в одноразовых стаканчиках. Между этажами есть кулеры с водой.

Климат. В вагоне поддерживалась комфортная температура, однако нельзя сказать, что постоянная. Мой термометр показывал колебания от +22 до +26, кроме того, в ногах периодически включалась и шпарила батарея, а вот воздух из отверстий под окном не поступал.

Время в пути. Поезд находился в пути 5 часов 33 минуты. Это на полтора часа дольше, чем идет «Сапсан». Однако высидеть было несложно благодаря удобным креслам и возможностям для сна. С 26 октября этот рейс будет идти еще на 12 минут дольше, правда посередине пути – на станции Бологое – обещают 21-минутную стоянку с возможностью выйти на улицу.

Ранее все билеты в сидячие вагоны эконом-класса продавали по одной цене. Однако в последнее время перевозчик стал экспериментировать, добавив класс 2Я – в первом вагоне всем пассажирам выдавали дополнительное питание. Я обратил на это внимание, увидев по приезду в Москву в окнах поезда бумажные пакеты у каждого сиденья. В ближайшие даты этот класс обслуживания есть далеко не в каждом рейсе.


Впечатления от СВ публиковали здесь.
46👍26🔥10🥴8🕊2👏1
2025/10/24 05:57:07
Back to Top
HTML Embed Code: