group-telegram.com/kuraifutlar/67667
Last Update:
Экзистенциальный конфликт госменеджеров и курьеров.
В России забыли времена ковидного локдауна, когда курьеры, развозящие продукты, и прочие товары, так необходимые россиянам, сидящим по своим домам, были приравнены в своем статусе к героям.
Теперь времена иные. Курьеры оказались в опале ...из-за того, что у них «высокая зарплата». Вот и главный топ-менеджер «Почты России» Михаил Волков, одного из самых убыточных предприятий страны, решил, что «курьерам слишком много платят».
Ментальность Михаила Волкова, судя по его словам, осталась в той еще совковой реальности, где начальник сам определял заработную плату подчиненного. То есть, Волков полагает, что не «курьер зарабатывает», а просто труд их оценен слишком высоко.
Но экономическая реальность иного мнения — курьеры работают не от фиксированной заработной платы, а по сделанной работе. Хорошо развозишь товары — пожалуйста, 100-150 тысяч заработная плата. Кстати, это касается не только курьеров — хороший официант в Москве и даже в некоторых регионах, может зарабатывать в смены до 150-200 тысяч рублей, как и таксисты. Частный бизнес так устроен, особенно в сфере услуг. И конфликт государственных топ-менеджеров с «курьерами, таксистами, официантами» связан вовсе не с высокими зарплатами последних.
Российский госменеджмент отказался в ситуации, когда крупные госкомпании, существующие в государственной системе командно-административного капитализма, вдруг увидели в «курьерах» антиподов своего понимания рынка. Крупные менеджеры госкомпаний, где разница заработной платы топов и простых сотрудников в сотни раз отличается друг от друга — почтальон получает зарплату едва ли в 20-25 тысяч рублей, тогда как Михаил Волков имеет ежемесячный доход в 2 -2,5 миллиона, плюс бонусы в виде премий, пытаются хоть как-то оправдать свое существование на рынке, где ее существуют какие-то принципы капитализма и хороший работник идет туда, где качественное управление и высокие зарплаты.
Волкову же приходится управлять компаний не ради ее эффективности и роста, а исходя из принципа выживаемости, опираясь на постоянную поддержу государства.
И именно поэтому Волков видит в курьерах угрозу своего существования и главного своего конкурента — появись крупная компания, которая могла бы составить конкуренцию «Почте России» (такие есть, но пока они не растут типа СДЭК), Волкова пришлось бы выкинуть на улицу за ненадобностью.
Это, граждане хорошие, типичный экзистенциальный конфликт госуправленца и рыночной системы. Такие как Волков беда нашей экономики, именно поэтому он решил всех уравнять. Как Шариков, который не согласен ни с Каутским, ни с Энгельсом. У него ничего не получается, так вот он и нашел причину...курьеры. Работающие каждый день по 10-12 часов, в любую погоду и в любых условиях. Иначе им не заплатят. А вот Волкову зарплату гарантирует государство. Оно у нас богатое и пока может содержать таких топ-менеджеров. За счет курьеров тоже, кстати. Курьеры платят налоги...
BY Футляр для курая - КушТау #Куштаубудетжить
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/kuraifutlar/67667