Telegram Group Search
Внимание родителей, которые покупают своим детям питбайки!

Думайте, если не хотите оказаться на месте этого отца!

Справка:
Питбайк — это мини-мотоцикл, предназначенный для использования на специально подготовленных трассах и в условиях сложного рельефа. 

Если ребенка поймают на дорогах общего пользования на питбайке, то родителей ждёт штраф, питбайк эвакуируют на штрафстоянку и на комиссии по делам несовершеннолетних будет рассмотрена эта ситуация.

Либо всё закончится как на этом видео...👇

Источник
😢191💯37🙏28👍43🤬2🔥1
✏️ Утренний облет Кремлевского пересмешника. Расскажем, о чем щебетали Telegram-каналы до полудня.

🖥 Санкционную политику Запада можно считать символом бессилия и глупости: никаких задач та не решает, но зато делает взаимодействие с вводящими ограничения страны крайне токсичными. Те же европейцы выглядят очень нелепо, когда пытаются казаться больше, чем они есть в действительности и раскидываются пустыми угрозами. События последних лет показывают, что западные лидеры чудовищно некомпетентны и слабы, и отсюда ещё более интересно наблюдать за тем, как некоторые главы постсоветских государств стараются к ним «примазаться», надеясь получить себе определенные преференции. Удобно подстраиваться под конъюнктуру много сил не требует, но вот только та постоянно меняется — и зачастую не в пользу тех, кто предает национальные интересы ради краткосрочной политической выгоды.

💭 Щебетали: Футляр для курая, Критик новостной ленты, ДУМАем Z, Новости сегодня, Зона особого внимания, Кремлёвский мамковед, Мадам секретарь, КРЫМИНФОРУМ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍183🤔2
Обратная связь

Сообщение в личку от моего товарища, хорошо знающего тему Космоса

"Слава, доброе утро! Долго не решался написать тебе и поддержать статью про «Энергию, про Роскосмос. Но тут уже не сдержался

Ты знаешь, полжизни в этих кругах вращаюсь. Есть чем восхищаться – техника шагнула далеко вперед. Многие наш подвиги советских лет перекрываются красивыми техническими решениями. Есть чему удивляться, но есть и просто возмутительные вещи.

Ты глубоко прав – надо перестать врать!

Я убежден, что руководители отрасли не знают положение дел в своих подведомственных учреждениях, а руководители этих подведомственных организаций не знают ничего про работу своих руководимых.

Они просто используют эти многочисленные организации для своего престижа и кормления. Отрасль чрезвычайно сложная. Ко всем тонкостям сложнейшей технологичности существует и огромная разбросанность объектов по России, зависимость от соседствующих министерств и ведомств.

Работа в структурах этих подведомственных НПО – это постоянные командировки к черту на кулички. Так было всегда. Но в СССР это компенсировалось неплохими зарплатами, уважительным приемом этих «представителей промышленности», как их называли, возможностью решать транспортные проблемы, решение бытовых вопросов

Но ни один «большой» руководитель теперь в эти командировки не ездит, и понятия не имеет о том, что там существует.

Раньше про такое говорили: «Кабинетный стиль работы». А «большие руководители» - это многочисленные замы, помощники, советники, пиарщики, кадровики и финансисты. Весь прошлый «совок» с модными амбициями бизнесменов

Ну хорошо, пусть инженеры ездят «в поля», а руководители пусть руководят и принимают решения. Пусть руководители обеспечивают инженеров всем необходимым и достойным.

Но ведь такое только в сказках, да в докладах этих руководителей. Ещё раз – они не знают отрасли, не знают её проблем. Они просто заняли хорошее положение и исправно используют денежные потоки.

Они не участвуют в серьезном решении вопросов с соседними ведомствами, хорошо, если в организации есть какой-нибудь инженер пенсионного возраста, который найдет в себе силы сгонять на Сахалин и поучаствовать в каком-нибудь рабочем совещании, например, с военными.

Он знает тему, он найдет что сказать, а «большие руководители» в таких мероприятиях не участвуют. Им и сказать-то нечего

А знают ли они, как простые инженеры добираются на Байконур, на Восточный? Нет, не на самолетах бизнес-класса.

Почему-то Президент не чурается узнавать все из первых уст простых работяг, а вот эти руководители ни в какую.

Может быть тогда они тылы своих инженеров обеспечивают? Готовят молодые кадры? Жилье? Хотя бы инструмент? Ага! Разбежались!

Хоть кто-то из генеральных и его замов посетили хоть один ВУЗ, чтоб как-то узнать про учебу своих работников? Таких нет.

Хоть кто-то из замов потребовал у финансистов оперативно решать производственные и логистические вопросы? Да что вы! Они просто не в курсе, не в теме.

А ведь так было при Королёве, мне это рассказывали старики, которых уже нет с нами: "Ты работай, а за быт не беспокойся"

Вот и инженеры, когда возвращаются из командировки начинают торопливо решать и эти свои вопросы производства, и свои личные. Хорошо, если инженер холостой

Заврались! Сидят в мягких креслах и хитро улыбаясь требуют все большую зарплату. Себе, не инженерам. Инженеры, как были полунищими, так и остались.

И это ведь только про подведомственные учреждения. А чем занимаются работники непосредственно Роскосмоса - бес знает. Стратегией, скорее всего [здесь у меня явный сарказм]

Впрочем, у нас много таких ведомств – куча красивых «генералов» и пара «старлеев», у которых, как военные говорят, «жопа в мыле», на которых все и держится. Хотя б научились "генералы" быстро вопросы решать, а не гонять бумажки месяцами.

Я не готов давать советы. Дашь совет и начнут они «оптимизацию», все загубят окончательно. Но хотя бы выползайте из своих роскошных кабинетов!

Молодых жалко! Они ещё горят патриотизмом, они на многое готовы. А вы там, перестаньте врать!
Или зовите Сталина.

Источник
88💯78👍9😁2🔥1
Последний пост на сегодня
Притча о том, как надо правильно смотреть на мир: находить хорошее во всём, а не видеть только плохое.

Обнимаю вас ❤️🙏

🔶🔶🔶

Дождь и солнце

У одной женщины было два сына. Старший продавал зонтики. Младший красил ткани.

Когда светило солнце, у старшего сына никто не покупал зонтики, а когда шел дождь, у младшего сына не сохли ткани.

Жизнь у женщины от этих переживаний была печальной и беспросветной.

Однажды она встретила мудрого человека, и он дал ей совет, который полностью изменил её жизнь.

С тех пор, когда светило солнце, она радовалась за младшего сына, который успешно сушил свои ткани, а когда шел дождь, она радовалась за старшего сына, у которого все покупали зонтики.

И жизнь наладилась.

Надо уметь видеть в жизни хорошее.
👍15150🔥17👏10
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро!)

- Официант! Сколько можно ждать?!
😊🥰🥰🥰

Хорошего окончания рабочей недели! ❤️
😁16947🔥2
Что с людьми происходит? 🤯

Непонятно, у кого "крыша едет" - у админа канала или у руководителя отдела Иваново-Вознесенской епархии?

То, что у сенатора Епифановой есть такая проблема - это уже понятно...

Источник
🤬110🤯91😁15💯102🔥1
Forwarded from Noomba
На 93 году жизни умер знаменитый композитор Родион Щедрин. Его сравнивали с Чайковским и Рахманиновым.

С 1958 года он был женат на Майе Плисецкой, которая была главной любовью его жизни, его музой. Для нее он создавал "Кармен-сюиту".

Теперь они снова вместе.

Noomba
🙏23124😢14❤‍🔥2🥰1
Китаю открыты все дороги на российский автомобильный рынок

Посол России в КНР Игорь Моргулов заявил, что Москва готова к новым проектам с Китаем по совместному производству автомобилей. Он также отметил, что в 2024 году в РФ завезли 1,1 млн китайских машин на сумму около 21 миллиарда долларов. Модельный ряд импортируемых товаров разнообразен — от легковушек до грузовиков. При этом его планируют расширить в зависимости от предпочтений россиян.

Говоря о совместном сотрудничестве, в Тульской области действует отделение китайского концерна Great Wall Motor. По итогам пяти месяцев 2025 года завод выпустил более 48 тысяч автомобилей. Ожидается, что после завершения модернизации предприятие сможет производить до 200 тысяч машин в год. По объёмам выпуска компания занимает второе место в России, уступая только «АвтоВАЗу». По итогам же 2023 года российское отделение получило чистую прибыль 7,5 млрд рублей, при этом выручка компании составила 323 млрд рублей.

С высокой вероятностью население идею с расширением совместного партнерства воспримет негативно. В обществе сохраняется запрос на возрождение отечественного автопрома и стабилизацию цен на автомобили, произведенные в России. Однако для государства, столкнувшегося со значительным дефицитом бюджета, расширение партнёрских практик видится одним из вариантов поддержания предложения на рынке, а также получения новых технологий и промышленных объектов.

@cashruss
13🤬11🤔7😁1😢1
Пост без политики)
😁105😢10
Последний пост на сегодня
История нашего Анатолия Курочкина.
Ностальгическая. Грустная.

Обнимаю вас ❤️🙏
🔶🔶🔶
Родился и вырос я в деревне. Никогда не считал свою деревню глухой и забытой. Тем более, что у нас их две: Большие Талицы и Малые Талицы
В Больших - две улицы, в Малых одна

У меня были друзья, школа, библиотеки, концерты у мамы в клубе.
У нас был телевизор, проигрыватель, я знал многих артистов.

С любым деревенским я могу хоть завтра обсудить очередной фильм в кинотеатре, или по телику.

А вот вопрос – почему теперь вместо «телик» стали писать «телек»?

Я не ощущал своей ограниченности, периферийности. Мне всегда казалось естественным, что страна делает все возможное, чтоб мне рослось хорошо.

Школьные медосмотры, пионерские лагеря, кружки в школе. Пионерлагеря мы, ну ладно – я, очень любили.

В выходной день мы выбирали в какой Дом культуры двинем на танцы. А на посёлок было у нас штук пять вокально-инструментальных ансамблей

Я много раз был во всех областных городах: Горький, Городец, Заволжье, Арзамас. Я видел всё это и это было доступно

Правда, у нас не было электричек в деревне, метро и такси. Был школьный автобус и мужики на лесовозах. Если им издалека махать, то они обязательно тормознут.

Я бывал в театрах, ходил на концерты звезд эстрады.

Ещё вопрос: а почему всех нынче называют «звездами», даже случайных? Раньше даже в «Голосе Америки» так не говорили

И вот я оказался в Ленинграде. 18 лет. Наверно я отличался от других ребят, от городских – серая какая-то с намеком на джинсу куртка, такие же брюки и красный, дерматиновый чемоданчик

В нем свои вещички, кусок мыла и зубная щетка с пастой, которые почему-то для меня на всю жизнь имеют запах мамы и пионерского лагеря. Смешно, да?

Но я не замечал этого отличия, мне, честно говоря, было все равно.
Я как-то сразу полюбил этот город. Он не такой, как все, он, как и я, непохожий на других, так казалось мне

Ну разве можно сравнить пыльные горьковские городки с чистым и пахнущим Ленинградом? А Москва? А что Москва? Видел я её в основном от Ярославского вокзала – мусор, какие-то хуже, чем у нас в деревне полуразбитые магазины. Пугающее трещание трамваев.

Ну, вспомните тогдашний район вокруг «Трех вокзалов». Нет, не Ленинград!

Был ли я растерян? Вот уж нет! Сошёл с поезда, дальше надо в Петродворец. Я ж сообразил, что «Дворец» должен быть большим, где-нибудь в центре и мимо не проедешь.

И я совершенно в деловом стиле пошёл на стоянку такси с красным чемоданчиком в правой руке.
«Шеф» - сказал я – «До Петродворца не добросишь?»

Все-таки Ленинград – культурная столица. Таксист за долю секунды определил мой достаток, амбиции и возможности.

Спасибо тебе, мужик! Он сразу понял, что все мои 10 рублей, которые мама дала на все проживание как раз уйдут на первую поездку в такси.

- Ты, говорит, проще на электричке доедешь. Сначала на метро до Балтийского вокзала, а потом на электричке до Петергофа. До Нового Петергофа

Так я и познакомился с этим великим городом. И полюбил его. С его дождями и ветром. С его неповторимым, непохожим запахом

В деревне пахнет лесом, травой, грибами, снегом, растаявшей грязью. А здесь пахнет намокшим камнем (странно, да – намокший камень, смешно)

Плескающейся водой залива и Невы (речка раз в десять шире нашей Узолы)

Этот запах я ощущаю всю жизнь, запах подходящего к пирсу катера. Намокших сходней, намокших канатов. И чуть-чуть сгоревшим дизтопливом, чуток, для разнообразия.

В деревне люди чаще ходят в фуфайках. Это удобно и тепло. Даже мы в школу ходили в фуфайках, но учителя нас за это ругали и тогда мамы пришивали к фуфайке меховой воротник, тогда ладно, тогда можно.

А женщины перед походом в магазин одевались хорошо – лучшее пальто и шаль на голову, или красивенький платочек.

Но в городе совсем не так! Ну не знаю, как это описать. Идет девчонка, вроде не самое красивое на ней, а как-то не так, как-то ловко и просто. Как-то непохоже на всех.

И удивительно – все на всех непохожи. И голова сама поворачивается в её сторону. Прямо город непохожих людей.

А в деревне издалека и не отличишь тётя Галя это, или тетя Поля
👇👇👇
21
👆👆👆
А вот мой любимый Высоцкий город воспринимал не так:
Бродят толпы людей, на людей непохожих,
Равнодушных, слепых, —
Я заглядывал в черные лица прохожих —
Ни своих, ни чужих.


И я все время удивлялся – и Высоцкому, и своему впечатлению.
И они, люди, все куда-то спешили.

Я был начитанным мальчиком и как мне казалось иронично про себя кричал: «Куда, куда стремитесь вы, безумцы?».

Я представлял себя Питером Бладом с его романтикой и огромным количеством неожиданных приключений и друзей: канониром Оглом, штурманом Джереми Питтом. И мерзким полкоником Бишопом.

Ленинград – моя Тортуга. Это навсегда. Даже его имя «Ленинград» осталось где-то в той прошлой, моей романтичной жизни.

Все Елены должны гордиться тем, что в их честь был назван целый город. Город прекрасных незнакомок ушедшей, потерянной романтики.

Я и сейчас не могу без легкого волнения читать питерские названия улиц. Невский проспект, Васильевский остров (ну там куча «Линий»). Петроградская сторона.

Я снова бы повторил историческую фразу: «Шеф, до Петродворца не добросишь?». А он бы снова сказал мне, что сначала на метро до Балтийского вокзала, а потом на электричке до Нового Петергофа.

Деревенский меня поймет. Городской нет. Это как будто ты сразу попал в кино к Лаврову, Боярскому, Фрейндлих. Попал со всеми твоим фантазиями и представлениями. Со всеми твоими книжками.

Город меня не удивил. Он вызывал интерес. Ну как будто ты сначала прочитал про тигра, прекрасно представляешь его, а потом вдруг на улице встретил его вживую.

«Поплыву я по морю, свою жизнь вспоминая,
Вспоминая свой город, где остались друзья,
Где все улицы в море, словно реки, впадают,
И дома, как баркасы, на приколе стоят»


Знаю, знаю! Это не про Ленинград. Это про меня.
51👍10👏3
2025/08/29 20:49:57
Back to Top
HTML Embed Code: