group-telegram.com/mkhshnk/1215
Last Update:
37-летний Херман Кано - один из лучших финишеров мирового футбола, представлящий редкий тип нападающего. Не качок, не атлет, не бегун, не двухметровый гигант, но блестяще чувствующий пространство и время в трафике штрафной площади.
Вот цифры: из 15 мячей в этом календарном году 13 он забил первым касанием. Более того: из 106 последних мячей 77 он забил первым касанием. Более того: голов у Кано в этом году больше, чем успешных попыток дриблинга или верховых единоборств. То есть, он выходит на поле, всячески избегает защитников, а потом возникает в штрафной и забивает в касание.
У такого стиля игры есть три необходимых постоянных составляющих. Во-первых, ты должен быть не просто сконцентрирован, а ещё и по-настоящему готов к негативу. Такой стиль легко становится чёрно-белым: забил - красавец, не забил - болельщики и эксперты неделю говорят, что тебя не было на поле. Чтобы быть морально готовым и заряженным, Кано вечером перед игрой просматривает соперника и визуализирует, как им можно забить. Делать это вечером особенно удобно, так как во сне бессознательные процессы отсекают всё лишнее и ты, как сказал бы Жан Пиаже, знаешь, что делать, когда не знаешь, что делаешь. Кано к этому добавляет регулярную установку, представляя возможность в штрафной последней в матче.
С возрастом такой подход приносит всё больше пользы, так как ты оброс панцирем, готов к критике и умеешь после промаха разделять последнюю возможность в конкретном матче и последнюю в карьере, жить без лишней драмы. О чём-то таком говорят и другие похожие нападающие - Кристиан Стуани, впервые забивший 10+ за сезон в высшей европейской лиге только в 28 лет, или Пабло Вегетти, забивший после 33-летия уже сто мячей (до 33-летия было всего 80).
Вторая составляющая - постоянное диагональное движение и умение остановиться, как на видео. С диагональным движением всё ясно - так ты оказываешься в слепой зоне у защитника и затем атакуешь, когда тот этого не замечает. С умением остановиться чуть сложнее. Иногда нужно принять, что ты не успеваешь быть в линии с мячом, потому что это не всегда и нужно. Когда мяч оказывается в опасной зоне, защитники, как и происходит на видео, в стрессе воспринимают за угрозу только то, что настойчиво и быстро двигается - всё остальное оказывается вне их фокуса, они начинают подпихивать идущих пешком игроков друг другу. Затем в последний момент ты резко ускоряешься (снова по диагонали) и атакуешь.
Третья составляющая - твои партнёры. Они должны знать, что если ты играешь на минимуме касаний, то отдавать мяч тебе стоит только тогда, когда до гола осталось максимум два касания. Фернандо Диниз в паузе одного из матчей говорил Гансо: зачем отдавать Кано слишком рано, когда тот не оторвался от защитника? Пусть 1в1 обыграет Ариас, а Кано уже воспользуется тем, что на Ариаса выдвинется страховка. Эти коллективные договорённости с нападающим такого типа тоже важны.
Интеру Кано забил в одно касание, разумеется.
BY Михашенок пишет | Тактика, стрелочки, fora de jogo
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/mkhshnk/1215
