group-telegram.com/anna_kpo/20823
Create:
Last Update:
Last Update:
А вот и исследование и описанием последствий для здоровья частиц и наночастиц с воздуха во взаимосвязи с промышленной революцией и повсеместных вышек 5G
https://www.mdpi.com/2305-6304/13/4/284
Ультрадисперсные твёрдые частицы (УДТЧ) и промышленные наночастицы (НП) попадают в мозг горожан через носовой/обонятельный, лёгочный, желудочно-кишечный и плацентарный барьеры. Мы обнаружили УДТЧ/НП железа в нейрососудистых единицах, а также в нейронах латерального ядра гипоталамуса, отвечающих за чувство голода, в таламусе, ретикулярной формации продолговатого мозга, моста и мезэнцефалона, а также в пинеалоцитах.
Мы количественно оценили содержание ферромагнитных материалов в центрах мозга, отвечающих за сон и возбуждение, и изучили их поведение в слабых магнитных полях в образцах мозга MMC, полученных при вскрытии у девяти детей и 25 взрослых с болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона и нейропатологией TDP-43. Кривые насыщенной изотермической остаточной намагниченности при 50-300 мТл были связаны с накоплением UFPM / NP в концентраторах сна / бодрствования, а их движение было связано с воздействием 30-50 мкТл (магнитные поля постоянного тока).
Было обнаружено, что образцы мозга, подвергшиеся антропогенному загрязнению ТЧ, чувствительны к слабым магнитным полям, а их двигательное поведение потенциально связано с ранним развитием и прогрессированием смертельных нейродегенеративных заболеваний и нарушений сна. Однодоменные магнитные UFPM/NP в системе орексина, а также в областях, отвечающих за возбуждение, сон и вегетативную нервную систему, играют ключевую роль в нейродегенерации, поведенческих и когнитивных нарушениях, а также расстройствах сна.
Нам необходимо выявлять детей из группы повышенного риска и отслеживать выбросы UFPM и NP в окружающую среду, а также воздействие магнитных полей. Повсеместные ферримагнитные частицы и воздействие слабых магнитных полей представляют угрозу для здоровья мозга во всем мире.
Важные выводы по работе:
В выводах авторы утверждают, что сочетание «вездесущих ферромагнитных частиц и низкоинтенсивного магнитного поля» уже «представляют угрозу для глобального здоровья мозга».
Кроме того, количественные данные о концентрации феррромагнетиков и их распределение в мозгу должны быть учтены при оценке потенциального вреда здоровью от «инфраструктуры технологий беспроводной связи 5G и низкоорбитальные спутников, которые могут представлять новую опасность для миллионов людей», накапливающих магнитные частицы в своем мозге в условиях повышенного загрязнения окружающей среды в мегаполисах.
👉🏻10 новых исследований о доказанном вреде 5G