group-telegram.com/Dzerzhinsk_blackhole/12789
Last Update:
🐕Продолжаем рассказ о новой каденции деятельности приюта для бездомных животных «Дом для Шарика-НН-Володарск» Татьяны Силантьевой.
(Продолжение, начало здесь)
Какую же волонтерскую деятельность она ведет, спросите вы?
Деятельность заключается в приеме на территории своего частного дома, на прилегающей территории которого бегает около сотни собак, групп детей из школ и детских садов города Дзержинска.
Знают ли родители о том, что их дети посещают не официально зарегистрированный приют, где контролируется соблюдение ветеринарного законодательства, а физическое лицо, которое занимается платной передержкой животных, и которое, в силу пробелов в действующем законодательстве, надзорные органы никак не контролируют?
Есть ли письменное согласие родителей на такие посещения?
Знают ли они, что в ходе прокурорской проверки в «Доме для Шарика» в содержании животных были выявлены нарушения требований ветеринарных правил? А ведь, возможно, они создают угрозу жизни и здоровью детей.
Насколько социализированы собаки на этой передержке, и как они поведут себя при контакте с детьми?
Возникают обоснованные вопросы: если с ребенком произойдет несчастный случай и ребенок получит от собак увечья, кто будет за это отвечать?
Известно ли родителям, что они покупают помощь не для приюта, а для передержки, по факту незаконной деятельности которой возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве?
Вызывает искреннее недоумение, почему при наличии крупного официального приюта «Сострадание-НН», который посещают в составе организованных экскурсий дети со всего региона, в Дзержинске организуют поездки в какую-то передержку в частном секторе, которая никак не зарегистрирована?
Как все должно быть устроено? В идеале схема такая: находится бездомное животное, обследуется в ветклинике, при необходимости лечится, отправляется на передержку и отдается в добрые руки. Но на лечение и содержание нужны ДЕНЬГИ, и это всё меняет.
Деньги - это пожертвования. Здоровые собаки «Дому для Шарика» не нужны, на них денег не заработаешь. Для них там всегда нет мест, и, если они туда и попадают, то в основном на платной основе.
Не верите, попробуйте позвонить и пристроить туда здорового уличного пса. Отказали? Нет мест?
А вот собакам с трагической судьбой, покалеченным или переломанным после ДТП, спасенным от смерти, которые могут за неделю собрать несколько сотен тысяч рублей, там всегда горит зеленый свет.
Животное обязательно должно страдать или болеть какой-нибудь страшной болезнью. И чем больше поступит на него пожертвований, тем лучше, вряд ли кому-нибудь придет в голову мысль позвонить в ветклинику и уточнить стоимость услуг по каждому конкретному случаю.
В подобных случаях люди переводят деньги на эмоциях, и многие зооаферисты этим умело пользуются. Полный простор для фантазии.
Причем все животные по этой схеме направляются Силантьевой почему-то исключительно в ветклинику «Диплодок», цены на услуги которой за 1 сутки стационара стартуют с 5,5 тысяч рублей.
Нередки случаи, когда Силантьевой открывались сборы пожертвований на операции, которые потом не проводились, с расчетом на то, что никто не попросит свои деньги обратно».
Продолжение следует...