group-telegram.com/nciprussia/2016
Create:
Last Update:
Last Update:
Экосистема традиций как основа миропонимания и диалога
2024 год для Национального центра и лично для меня был годом становления. Вместе с этим это и год старта Всероссийского конкурса «Женщины за сохранение традиций». По общему охвату мы получили более 600 заявок и порядка 1,5 миллионов просмотров. Это говорит о том, что потенциал Конкурса — колоссальный. Тема традиций — сквозная тема IV Евразийского женского форума, которая охватывала буквально все площадки, и стала, по сути, лейтмотивом всей нашей работы. И это только начало, — отметила Елена Петровна.
Конкурс повлиял на проведение республиканских фестивалей, например, «Вышитый Башкортостан». Конкурс получил продолжение в образовательных программах — в Камчатском институте образования. Одна из победительниц стала инициатором создания Центра исследований семейных традиций в Белгородской области. Появились проекты, связанные с распространением и сохранением традиционных ремесел, например, «Стальное кружево Урала», —руководитель Национального центра.
🤝 На сегодняшний день очевидно формирование международной составляющей на инициативном уровне снизу, как например, в Чувашской Республике уже складывается очень тесное взаимодействие с Республикой Беларусь.
📌 Напомним, что 20 сентября 2024 года Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу руководителя Национального центра Елены Малышевой и назначила координатором Международного проекта «Женщины за сохранение традиций».
Сегодня тема традиций выражается не только в декоративном искусстве, ремесле и культуре, но проникает в бизнес, образование, культуру, промышленность, международное составляющее, корпоративную культуру и быт. Традиции стали нормой жизни нашего общества. Это говорит также и о том, что возможности проекта — огромны, и он объединит всех нас, — заключила Елена Малышева.
Старт Международного конкурса «Женщины за сохранение традиций» запланирован на март 2025 года.
🇷🇺 Подпишитесь и будьте вместе с Центром