Telegram Group Search
В Москве на церемониях ТОP100AWARDS'25 раздали стиля (вы только посмотрите на эти фото!) и назвали:

🌺специалистов, за которыми в ближайших год будет выстраиваться очередь из заказчиков свадеб и других ивентов;
🌺площадки, которые лучше бронировать прямо сейчас (если успеете!).

Учитывая, что мы открыли в PR Integral ивент-направление — изучаем результаты с пристрастием.

➡️ Все подробности ТОP100AWARDS'25, независимой премии, которая уже в 7 раз формирует авторитетный рейтинг лучших профи и локаций, — в PR Integral Media.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏔 Если вы, как и мы, влюблены в горы и пиар территорий, у нас для вас must read — интервью PR Integral Media с Валерием Желателевым, директором по маркетингу Кавказ.рф.

🟠Почему при продвижении территорий важнее создавать новые смыслы, чем бороться со старыми мифами?

🟠Как сделать уникальную фотосессию курорту, которого еще нет?

🟠Почему контент для ТГ-канала Кавказ.рф делают не только SMM-специалисты, но и топ-менеджеры, и спасатели, и аналитики?

🟠Как арт-объекты и ски-пассы помогают строить образ региона будущего?

Кажется, у нас получилась классная история о том, как искренняя любовь к Кавказу превращается в комплексную стратегию, которая действительно меняет жизнь региона.


➡️ Читать (и любоваться пейзажами!) здесь.

P.S. На
Дзене еще больше фотографий.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как я узнала, что бизнес не умеет работать со СМИ 🥹

Нет, это не слезы, это коммуникация в глаза попала…

Когда много лет работаешь в пиаре, кажется, что прекрасно понимаешь, как тут все устроено. Где «правильно», где «по дедлайну», где «по-человечески».

А потом я оказалась по другую сторону — как журналист стала писать для «Открытой кухни» - это медиа Яндекс Еды. И с удивлением поняла: некоторые пиарщики, как ни парадоксально, часто не умеют коммуницировать.

Недавно мы готовили обзор про глэмпинги в Сочи. Статья — не рекламная в крупном нишевом СМИ. Казалось бы, мечта пиарщика. Остается только ответить — быстро, четко, по делу. Но в реальности пиарщики игнорировали, затягивали с ответами, присылали не то и не так. Как будто слово «коммуникация» стерли из словаря.

Проблема в том, что многие пиарщики-маркетологи сами до сих пор воспринимают PR как сплошной контент-план. А коммуникация остается вне фокуса. Хотя именно она формирует долгосрочные отношения со СМИ, блогерами, площадками, которые потом приносят не просто публикации, а экспертность, узнаваемость, доверие.

Почему работа со СМИ — это не «опция», а must-have?

Когда аудитории нужна информация, она идет в Google и Яндекс. А значит, бизнесу важно присутствовать в поисковиках. Можно быть хоть трижды звездой рилсов, но если про вас нельзя найти авторитетную статью или экспертный комментарий — это иллюзия известности.

Пиар — марафон, а не спринт.

Поэтому важно строить здоровые, взрослые отношения с журналистами. В следующем посте расскажу, как покорить редактора СМИ. И меня.

P.S. статья про глэмпинги была сдана в срок, хотя от восьмого пиарщика я все еще жду ответ…
Простые лайфхаки, как стать любимцем редактора

Продолжаю делиться наблюдениями о коммуникациях в пиаре по следам работы в медиа в качестве автора. В предыдущем посте рассказала, как важно выстраивать диалог с журналистами и редакторами, настало время рекомендаций.

Мои топ-4 совета:

1. (Пиарщики, маркетологи, SMM) Работайте с устойчивыми бизнесами. Если бренд сырой, инфоповодов нет, а продукт выглядит как стартап на коленке — не тратьте ни свое, ни чужое время. Спорный и странный проект никогда не войдет в подборки хороших СМИ.

2. Формируйте пул интересных тем. Один пресс-релиз — это еще не стратегия. Погружайте журналистов в разные грани проекта: люди, вкусы, идеи, ценности. А иногда можно и уточнить, что сейчас в приоритете у редакции?

3. Коммуникация = уважение. Сказали «воскресенье» — значит, не в понедельник. Попросили три фото — присылайте ровно то, что просят без хаоса и «вдруг вам пригодится». И обязательно на отдельной ссылке.

4. Не перегружайте вопросами: «А приняли? А когда выйдет? А вышло?». Уточнить один раз — ок. Три раза — уже перебор. Журналист — не ваш проджект-менеджер. Гуглите — очень помогает узнать статус.

Главное — помните, пиар — это всегда про здоровый и взрослый диалог двух партнерских сторон.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Команда вашего проекта — не бетонное основание.

Не возлагайте на него всю тяжесть вашего бизнеса, не ждите, что оно будет держать весь каркас. Мы очень часто ошибаемся, особенно в самом начале пути. Ожидаем, что, когда появится команда, все вопросы будут решаться сами собой. Делегирование - это отлично и очень нужно начинающему бизнесмену. Но это только небольшой механизм в больших процессах.

Гораздо важнее научиться находить своих людей. Людей, которым не все равно. Людей, которым не надо делегировать, так как они сами понимают, что является их задачами. Людей, которые умеют задавать вопросы, когда все хорошо и, тем более, когда все плохо.

Классное видео по этому поводу нашлось у основателя форума ЛЮБИТОЧТОДЕЛАЕШЬ, создателя сообщества «Авторы жизни», предпринимателя Артема Агабекова.

Послушайте.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Апрель закрутил в череде личных и профессиональных задач, клиентов, которые решили выпрыгнуть из последнего вагона, Джуниоров, которые потеряли интерес, новых вызовов и старых челленджей, больших и маленьких статей, рассылок, решений, зарплат и, конечно, налогов.


А сейчас PR Integral врывается в май 🚀
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Уж, сколько раз твердили миру, что если ссылка на статистику не приведена, значит статистика выдуманная.

Ваш пиарский админ участвует не только в рабочих марафонах и дедлайновых спринтах, но и в реальных беговых соревнованиях, так как готовится взойти на Эльбрус (и даже ведет по этому поводу канал). Поэтому новости спорта и в частности бега всегда в фокусе.

Но какового было изумление, когда авторитетное издание на букву F употребило «около трети взрослых россиян бегают…» без ссылки на каки-либо данные.

🔵 У нас в PR Integral Media выходила статья из серии «в закладки».

В ней редактор и копирайтер Махаббат Сердалина:

🔵рассказывала, почему текст, выстроенный на непроверенной информации ничего не стоит;

🔵объясняла, на какие группы делятся плохие авторы (и как не попасть в их число), и кто такие «смежники» (и зачем с ними дружить);

🔵приводила наглядные примеры того, что даже эзотерические темы нуждаются в верифицированных источниках.

Отдельное сокровище — бонусный список 80+ проверенных источников статистики, которые повысят доверию к вашему тексту (даже если он напечатан на страницах F).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня утро было добрым для всех, кроме бренда MONOCHROME.

Бренд устами то ли SMM, то ли креативного директора «попёр» на святое. В скринах всё читается.

Но слово не воробей, вылетит, не поймаешь. Черную водолазку в нынешние времена примерять не стоит.

Мнение PR-коллег единогласно — за бренд стыдно.

А мы вангуем, что скоро на модную арену в нише овероверсайз взойдет какая-то новая звезда, которая уважает историю и ценности своей ЦА.
На днях рассказывали о том, что бизнес и некоторые пиарщики не умеют работать с медиа (да, это не шутка, почитайте пост).

Правда вскрылась во время подготовки обзора для медиа Яндекс Еды «Открытая кухня». Оказалось очень полезно посмотреть на коммуникации пиарщиков глазами редакторов и журналистов — можно открыть для себя много нового.

Кстати, в «Открытой кухне» вышел наш обзор глемпингов в Сочи. И вы только посмотрите на эти фотографии. Кажется, любые сложные коммуникации стоили того, чтобы показать этот детокс-потенциал в любимом городе.
Рассказывая о продвижении регионов, мы никогда не проходим мимо гастрономии. Гастрономия сейчас является одни из сильнейших драйверов пиара территорий.

Поэтому на праздники мы поехали в Адыгею изучать местный гастрономический колорит и недавно завирусившийся тренд - «Адыгский шоколад» и, конечно, делать контент для нашего канала PR со вкусом.

#PRIntegralтерриторий
Надеюсь, вам удалось перезагрузиться на майских, вы получили дозу «пофигина» и на всякую рабочую ерунду вам стало фиолетово.

💜🦄
2025/05/12 08:43:42
Back to Top
HTML Embed Code: