group-telegram.com/komzdravspb/4984
Last Update:
8 ноября 1895 года немецкий физик Вильгельм Конрад Рентген открыл рентгеновское излучение. Для медицины это открытие стало настоящим прорывом в области диагностики целого комплекса заболеваний и травм.
Рентгеновский аппарат представляет собой ключевой элемент в системе медицинской диагностики. Лучевая диагностика, включая ультразвук, компьютерную томографию (КТ) и магнитно-резонансную томографию (МРТ), имеет решающее значение для выявления заболеваний, особенно при болях в животе, которые могут иметь множество причин.
«В НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе обеспечивается круглосуточная работа классической рентгенологии и КТ, что включает дежурство двух врачей для каждой технологии. Это является значительным преимуществом по сравнению с другими медицинскими учреждениями города, где подобная доступность может быть ограничена. А высококвалифицированные специалисты, включая рентгенологов и лаборантов, обеспечивают высокие стандарты диагностики и готовность к оказанию медицинской помощи в любое время», — руководитель отдела лучевой диагностики Виктор Савелло.
Рентгенолог — ответственная и очень важная врачебная профессия, в которой высокие технологии тесно связаны с квалификацией и опытом. От заключения врача-рентгенолога зависит эффективность лечения, а значит, здоровье и жизнь пациента.
Всего в отделе лучевой диагностики института работают 85 специалистов. Из них в сфере МРТ задействовано 50 специалистов.