group-telegram.com/novostiregion/3593
Last Update:
📌Губернатор Александр Гусев сформировал эффективную команду, которая вывела Воронежскую область в число стержневых территорий развития страны, считают эксперты, обратившие внимание на включение региона в перечень передовиков по реализации механизма инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК).
Совещание, посвященное этой теме, накануне провел вице-премьер Марат Хуснуллин. Там стало известно, что с начала года в восьми субъектах РФ, включая Воронежскую, Тульскую, и Свердловскую области, в эксплуатацию ввели 11 объектов, построенных на средства новых бюджетных льготных займов на развитие инфраструктуры.
Грамотная тактика по привлечению федеральных ресурсов помогает развивать регион высокими темпами: закрывать обязательства перед гражданами и создавать благоприятный инвестклимат, комментирует достижения использования ИБК в Воронежской области политолог Илья Гращенков.
«Гусеву удалось сделать Воронежскую область опорным для развития страны регионом в ЦФО. Достижения в реализации механизмов ИБК это подтверждают. Все-таки задача губернатора – быть «тараном», лоббистом своего региона в Москве, а вот команда – это те, кто обеспечивает механику взаимодействия на всех уровнях, чтобы губернаторская «добыча» не пропала зря. Это крайне важно для всех регионов ЦФО, которые ранее считались депрессивными, а сейчас вырываются в лидеры», – пишет эксперт.
Политолог Павел Склянчук обращает внимание, что Гусев с его командой не только «доделывают то, с чем не могли справиться предшественники», но и работают на улучшение качества жизни граждан. А это ключевой показатель эффективности работы власти, который перед губернаторами и правительством ставит президент Владимир Путин, подчеркнул эксперт.
«Не забывают в области и про инвесторов, которые создают новые рабочие места и дополнительные налоги. А в целом, инфраструктурные бюджетные кредиты позволили команде Воронежской области одной из первых в стране более качественно отвечать на основные запросы жителей к власти – новые дороги и обновление ЖКХ», – добавил Склянчук.
Общий объем ИБК для Воронежской области составит 11,3 млрд рублей. Порядка 4,5 млрд она получила в 2023 и в 2024 годах. Средства позволили построить таможенный терминал в ОЭЗ «Центр», заняться благоустройством индустриального парка «Масловский», запустить несколько проектов строительства и ремонта дорог, а также приблизить окончание строительства водоподъемной станции в Левобережном районе Воронежа, строить которую начали еще 20 лет назад – она будет отвечать за бесперебойное обеспечение района водой и позволит дальше застраивать эту территорию.
BY Новости регионов
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/novostiregion/3593