group-telegram.com/tolk_tolk/16978
Last Update:
Порой встречаются панические заявления, что геронтократия - чуть ли не главная проблема России, унаследованная от СССР. А я сейчас смотрю на "Территорию смыслов", которую Росмолодежь с 2015 года проводит, и любопытные вещи вижу.
Там как раз открылась смена "Служить" для политиков, управленцев, представителей органов власти. Участникам самим от 18 до 35 лет. Это означает, что, во-первых, молодежь есть во властных структурах. А во-вторых, эта молодежь настроена развиваться в выбранном направлении, а не в бизнес, например, уходить.
И выбор спикеров, к счастью, соответствующий. К примеру, глава ЯНАО Дмитрий Артюхов весьма молодой губернатор - есть смысл приглашать его на такие форумы. Да, он председатель комиссии Госсовета по молодежной политике. Но причина не в этом. Реальный опыт в управления большим и сложным регионом, в таком возрасте полученный, - это именно то, нужно.
ЯНАО это крайний север, больше половины территории лежит за Полярным кругом. Туда и в гости-то съездить не каждый отважится, и желающих провести там отпуск не много - разве что охотники за северным сиянием. Но надо понимать, что Россия - в большой степени северная страна. И по территории, и по менталитету. И что Ямал - её нефте-газовый базис, основа экономики. У ЯНАО пятое место среди регионов РФ по валовому продукту - прямо сразу за столицами, ХМАО и МО.
Регион при этом шестой в России по рождаемости, а уровень безработицы у них уже сейчас один из самых низких в стране (1,5%). В ЯНАО работает своя школа кадрового резерва - и при этом Ямал всё ещё заинтересован в молодых специалистах, в том числе, государственных служащих.
И вот это выступление молодого управленца перед молодыми управленцами - история, по сути, о том, как реально что-то делать для родины, и как превратить ледяную пустыню в притягательное место для жизни. Такое только активным и очень мотивированным под силу.
BY Толкователь

Share with your friend now:
group-telegram.com/tolk_tolk/16978