group-telegram.com/poyasni_za_med/2749
Create:
Last Update:
Last Update:
Тут увидел, что православный педиатр Роман Румянцев возмутился реакцией Медкадров на предложение начальства исключить Дарвина из школы.
Во-первых, Роман по незнанию или специально говорит, что предлагают такое сотрудники РПЦ. Но в РПЦ это предложение лишь поддержали, а сделал его помощник премьер-министра Муслим Хучиев. А следом это сделал миллиардер Малофеев.
А теперь по тезисам:
Медкадры отметили, что некоторые начальники предлагают загнать человеческое познание в средневековье, отказавшись от науки и даже от философии. Но доктор Румянцев считает, что Медкадры плохо аргументируют и посоветовал коллегам перестать писать посты.
Пифагор был философом и математиком, Гиппократ - философом и врачом. Нестыковочка.
Педиатр от бога плохо изучал философию в вузе и не понимает, что в Древней Греции философия и была всей наукой того времени. Знаний человечества было не так много, чтобы выделять науку и учёных отдельно. Философ — это и есть древний учёный и эксперт в области всего. Пифагор был математиком чуть ли не в последнюю очередь. Где же тут нестыковочка, доктор?
Далее доктор пишет, что религия даёт нам нравственность.
Философия и религия - это моральные границы, смысловые и этические ориентиры.
Стало быть без религии и философии мы бы давно оскотинились. Ведь всем известно, что служители церкви подают лучшие примеры нравственности.
Вообще возмущает, когда религии приписывают функцию нравственного и морального ориентира. Эти ориентиры требуют от человека, которого грабят спекулянты, ростовщики и эксплуататоры, покорности, смирения и послушания — в этом главная человеческая "добродетель", но это признаки раба, а не нравственного человека. Реальность требует от такого человека смелости, мужества, отваги и ненависти к эксплуататорам.
Но двинем дальше.
Так что ставить материальный метод познания мира, коим является наука, над духовным мягко говоря неуместно. Да и законы познания у них значимо отличаются.
Педиатр-идеалист совсем решил запутать читателя. Куда надо ставить духовный метод познания? Над материальным? Или рядом? Вон есть наглядный пример — дарвинизм (материальный метод познания) и креационизм (духовный метод). Чем из этого будем пользоваться для развития будущей биологии?
Далее Медкадры справедливо отмечают, что незачем нам научный прогресс, когда и так понятно, что на всё воля божья.
В ответ на это педиатр выкатывает копипасту с известного научного сайта, в которой собраны цитаты известных учёных о том, насколько они верующие.
Даже если допустить, что учёные такое говорили (а средневековые учёные такое могли говорить), то что это доказывает? Что для научных открытий нужна религия? Заявления в стиле "мой дед всю жизнь курил и дожил до 90 лет".
Но после этого жидкого разбора позиции Медкадров, православный детский доктор приступил к разбору моего поста... Но об этом в следующий раз.
BY Поясни за мед
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/poyasni_za_med/2749