Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Президент ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин о повышении утильсбора на сельхозтехнику.
🤬23👍8🤯6😡3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Председатель Союза крестьянских (фермерских) хозяйств Новгородской области, глава КФХ Виталий Старостин о повышении утильсбора на сельхозтехнику.

📍Москва, Россия

#видеодня
👏16🔥3👍2🤔1
В 2023 году Казахстан увеличил импорт из Германии сельхозмашин и прицепов:

Машины для сельского хозяйства: +27,1% (+$178,2 млн, до 740 ед.)
Тракторы: в 1,8 раз (+$98,6 млн, до 1,1 тыс. ед.)
Прицепы и полуприцепы: +34,2% (+$115,2 млн, до 418 тыс. т)
Моторные и смазочные масла: +21,4% (+$47,6 млн, до 10 тыс. т)
👍4
Главный редактор журнала «Председатель» (Новосибирск) Павел Березин о повышении утильсбора на сельхозтехнику:

— Эту идею стоит рассматривать как часть большого передела рынка сельхозтехники в России, который идёт последние 2 года. Это смена западного направления импорта сельхозмашин на восточное. Речь о китайских тракторах, комбайнах и т.д. Китайские машины уверенно и порой даже агрессивно заходят на наш рынок. В Сибири и на Дальнем Востоке это ощущается остро. Китайцы открывают в нашем регионе представительства, базы и сервисные центры. В моей родной Новосибирской области в 2023 аграриями приобретено уже 30 китайских тракторов, есть информация о приобретении китайских снегоуборочных комбайнов. Это серьёзные конкуренты отечественным машинам, особенно в сегменте 2-3 тяглового класса средних тракторов. По мощным тракторам они нам пока не соперники, а вот по малым и средним – да.

Возможно, в эту ситуацию включились лоббистские структуры, и государство озаботилось об импортозамещении сельхозтехники. Но надо отметить, что российской техники и сервисов не хватает. У Китая же – огромные возможности развития и масштабирования. Но Китай – это не импортозамещение, а перед аграрным сектором стоит именно эта задача. Думаю, наших восточных партнёров хотят переориентировать с поставок сельхозтехники на локализацию её производства на территории России. Стимулировать это должно повышение утильсбора. Разговоры уже идут, создаются производственные площадки.
👍121🤬1
В Подмосковье появился научно-исследовательский комплекс в сфере машиностроения.

Компания "Интеграл" запустила в Бронницах научно-исследовательский комплекс для проведения опытно-конструкторских и испытательных работ в сфере машиностроения. Предприятие будет разрабатывать машиностроительную технику и дорабатывать комплектующие изделия к ней, а также испытывать автомобили, сельхозмашины и мотоциклы. Одно из перспективных направлений — реинжиниринг запчастей и комплектующих к импортной технике.

Кроме производственного здания площадью более 1 тыс. кв. м., на территории комплекса создана лаборатория для проверки качества и опытно-конструкторское бюро. Инвестиции в проект составили около 70 млн рублей.
🔥6👍41
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Водитель погрузчика перевозит пешеходов через затопленную дорогу.

📍Челябинск, Россия

#видеодня
👍28
Аграрные союзы Казахстана написали письмо президенту Токаеву и премьер-министру Бектенову с просьбой не отменять субсидии на импортную технику.

Представители отрасли считают, что решение было принято без соответствующих обсуждений и предлагают провести глубокий анализ предложений, чтобы понять, какой ассортимент сельхозтехники сегодня производится в стране, и будет ли он достаточным для удовлетворения спроса. По мнению фермеров, убрав конкурентов с рынка административным ресурсом, отечественные производители просто поднимут цены на свою продукцию, а сельхозпроизводители станут заложниками сборщиков тракторов, комбайнов и других машин.

Минпром РК предлагает отменить инвестиционные субсидии на импортную технику, аналоги которой собираются в Казахстане, а также увеличить ставку лизинга на импортные сельхозмашины до 15%, а на отечественные оставить 6%.

Минсельхоз РК выступил против и требует предоставить фермерам переходный период в три года для обновления парка техники, заложенного в бизнес-планах. Ведомство также сомневается, что отечественные производители смогут обеспечить необходимый объем техники. Минсельхоз считает, что три года переходного периода смогут также простимулировать иностранные компании к локализации.

Сами фермеры и союзы говорят, что поддержка отечественного машиностроения в Казахстане непрозрачна, а ведомства, не отвечающие за развитие АПК, не имеют права вмешиваться в сельское хозяйство.

Кайрат Бисетаев, глава Союза картофелеводов и овощеводов Казахстана:

— У нас уже много лет подряд огромные деньги выделяются на развитие машиностроения, но куда они уходят, никто не знает. А те средства, которые сейчас выделяются на поддержку АПК, должны использоваться на благо фермеров. И никто не должен вмешиваться в планы аграриев. У нас должен быть выбор, на какой технике работать. Почему кто-то считает вправе вмешиваться в эти решения? Нельзя лезть в программу развития АПК другим ведомствам со своими интересами! Это искажает ситуацию. Нельзя фермеров загонять как баранов, извините, к решению покупать именно отечественную технику, а не ту, какую они хотят сами.
👍13🤣42
Мелитопольский завод турбокомпрессоров (Турбоком) в Запорожской области планирует начать поставки продукции российским производителям автомобилей и сельхозтехники.

Как отметил технический директор производства Константин Мороз, сотрудники предприятия своими силами собрали новое оборудование, которое позволит увеличить локализацию производства до 98%. Речь идет об оборудовании для производства отливок по методу литья выплавляемых моделей. Этот метод позволяет отливать детали из жаропрочных сплавов на основе никеля. Это позволит изготавливать детали, которые ранее закупались за рубежом.

Константин Мороз пояснил:

— В лучшие времена завод изготавливал до 40 тыс. турбокомпрессоров. Сейчас только одну треть изготавливаем. В будущем мы хотим вдвое перекрыть то, что было раньше. С запуском этого производства мы можем обеспечить увеличение производства турбокомпрессоров до 100-120 тыс. в год.


И.о. министра промышленности и торговли Запорожской области Александр Марченко сказал, что сейчас предприятие работает на вторичный рынок, рынок запчастей, но планирует заключить контракты с крупнейшими российскими производителями автомобильной и сельскохозяйственной техники.
👍16
В январе 2024 г. в России произвели 430 тракторов для сельского хозяйства — это на 50,1% меньше, чем в январе 2023 г. и на 55,1% меньше, чем в декабре 2023 г.

Производство сеялок в январе 2024 г. упало на 49,7% к январю 2023 г., до 484 шт. Это на 41,7% меньше, чем в декабре 2023 г.

Источник: Росстат
🤯6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, нас с вами стало больше двух тысяч! 🎉

Когда мы создавали канал чуть более года назад, нашей целью было сделать максимально открытую площадку о рынке сельхозтехники в телеграме. И сегодня мы верны этой цели. Здесь открыты (и приветствуются) комментарии, дискуссии, разные точки зрения. А свою задачу мы видим в том, чтобы вы не пропустили ни одной значимой новости о рынке сельхозтехники.

Большое спасибо за ваш интерес и участие, без которых этот канал был бы невозможен! 🙌
🎉3110🔥7👍1
Фоторепортаж с выставки «Интерагромаш–2024».

Спасибо за фото Павлу Своеволину (компания Агротор).

📍Ростов-на-Дону, Россия

#фотодня
🔥17👏3
2025/08/29 21:16:02
Back to Top
HTML Embed Code: