group-telegram.com/rasopr/2286
Create:
Last Update:
Last Update:
«МЕДИА – это та сфера, где можно прожить несколько профессиональных жизней благодаря новым вызовам, возможностям и востребованным компетенциям»,
—дискуссия о профессиях в сфере медиа и журналистики состоялась в рамках деловой программы Всероссийской медиа-премии «ШУМ» от Росмолодежи, финал которой прошел в национальном центре «России».
Представители крупных медиахолдингов, пиарщики и медиатехнологи обсудили системное представление о востребованных медиапрофессиях в различных форматах (ТВ, печать, digital) и практические советы от профессионалов.
Участником дискуссии стала Виктория Кладиева, член Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО),
руководитель PR-направления Группы Мантера рассказали о неочевидных трендах и трансформации самой PR-отрасли:
📌«Медленные медиа» (Slow Media)
В ответ на информационную перегрузку и «фаст-контент» (TikTok, Reels) растёт спрос на глубокий, вдумчивый, качественный контент: подкасты с длинными интервью, документальные сериалы, аналитические статьи, тонкие обзоры. Поэтому сейчас востребованы нишевые медиапроекты со своей аудиторией. Здесь же можно отметить, что "Медленные медиа" - не конкурент диджитал, а «тихая роскошь».
📌Аудиовизуальная гибридизация.
Границы между форматами стираются: подкасты теперь часто сопровождаются видео. Текстовые статьи дополняются интерактивными аудио-комментариями авторов.
📌Рост «тихого» профессионального микросообщества: микроблогинг и авторская подача.
Вместо мегаинфлюенсеров бренды и СМИ все чаще работают с микро- и нано- инфлюенсерами (до 10 тыс. подписчиков), потому что:
- У них выше вовлечённость.
- Аудитория доверяет им как «реальным людям».
- Они создают узкие, но лояльные сообщества.


