Telegram Group Search
В Красноярске почти завершён сезон дорожного ремонта
(ключевое слово - почти)

Оценивая выполненные объёмы как "более 95% от плана", пресс-служба городской администрации информирует красноярцев о продолжении работ на следующих объектах:
✔️на улице Шумяцкого осталось завершить асфальтирование тротуаров;
✔️на проезде от ул. Молокова до ул. Октябрьская вдоль парка 400-летия Красноярска осталось установить «лежачих полицейских» и восстановить благоустройство;
✔️на ул. Лесопильщиков и ул. Пржевальского завершается благоустройство;
✔️на проезде от ул. Батурина к ул. Весны и проезде-дублёре к поликлинике №14 идёт подготовка к укладке асфальта;
✔️на Мичурина осталось выставить дорожно-знаковую информацию, смонтировать ограждения остановочных павильонов, а также установить дополнительный светофор;
✔️на улице Академгородок предстоит доделать тротуарную часть.
66 участков дорожной сети Красноярска, на которых работы завершены, проверяются специалистами технического надзора, дорожной лаборатории и строительного контроля.
Мэрия подчёркивает:
✔️При выявлении недочётов работы подрядным организациям оплачены не будут до устранения​ замечаний.
По объектам, на которых истёк срок контрактов, подрядчики получат штрафы штраф за каждый день просрочки.

В этом дорожном сезоне ремонт затронул 56 километров красноярских дорог.
Работы выполняются в рамках федерального, краевого и городского бюджетов, в том числе - в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

*если сравнивать с прошлым годом, нынешний ремонтный сезон в Красноярске прошёл сильно спокойнее - без коррупционных скандалов, арестов и громких заявлений
(ключевое слово - пока)

@NeNASHI
Пока Сергей Ерёмин любуется автомобилем «Атом» в оттенке «Герц» (эффектном, аккуратном, инженерно честном), а Александр Дроздов продолжает гордиться тем, что коллеги ему доверили выступить с заключительным словом от фракции Единая Россия по итогам правительственного часа с первым заместителем председателя Правительства Денисом Манутровым и Кабмином, их умудрённый жизнью и политическим опытом соратник Юрий Швыткин рванул с рабочим визитом в Ирбейско-Саянский муниципальный округ.
Где буквально в течение одно дня успел:
✔️Встретиться с активом партии Единая Россия.
Обсуждали важные аспекты реализации «Народной программы», которая находит свое воплощение в каждом уголке нашего Красноярского края.

✔️Пообщаться с мамами защитников Отечества.
Отрадно отметить положительную динамику: бытовые вопросы решаются на местах гораздо быстрее, что позволяет семьям сосредоточиться на главном – поддержке своих родных и близких.
К сожалению, остается ещё ряд нерешенных проблем. Беру все частные вопросы под личный контроль.

✔️Поговорить о воспитании подрастающего поколения патриотов с педагогами Ирбейской школы №2.
...обсудили вопросы патриотического воспитания, столь актуальные в наше время.
Важно, чтобы дети росли с любовью к Родине, знали свою историю и культуру, гордились достижениями своих предков.

✔️Вместе с сотрудниками Саянской районной больницы обсудить ключевые вопросы здравоохранения и жизни в районе.
В ходе встречи рассмотрели ряд важных тем, включая принятые Государственной Думой законы, направленные на улучшение системы здравоохранения и социальной поддержки граждан.
Особое внимание уделили реализации народной программы «Единой России» на территории Красноярского края.

Юрий Николаевич продолжает удивлять своей кипучей энергией и электоральным прагматизмом - к избирательной кампании следующего года он готовится буквально с момента своего последнего избрания и темп снижать, по всей видимости, не намерен.
В контексте активности на избирательном округе он легко даст фору не только другим красноярским депутатам-одномандатникам из ГосДумы (Ерёмину, Дроздову, Веллеру), но и доброй половине депутатов краевого парламента.
Больше всего удивило, как бесстрашно Швыткин влезает в сферу здравоохранения, и это сейчас - в самый разгар обсуждения грядущей медицинской реформы. Лица сотрудников Саянской районной больницы (фото 2) просто лучатся воодушевлением и верой в депутатские возможности Юрия Николаевича.

Но до села Бражное Канского муниципального округа, где опять разгорается тарифный скандал, Швыткин на этот раз не добрался.
Ничего страшного - доберётся в следующий раз, на то он и #народныйдепутатШвыткин
@NeNASHI
Но проблемы жилищно-коммунального комплекса Канского муниципального округа исчисляются не только высокими тарифами на отопление и водоснабжение в селе Бражном.
В ещё одном крупном селе округа - Филимоново, внезапно лопнули трубы, в связи с чем администрация Канского района ввела с 10:00 16 октября 2025 года режим «Повышенная готовность».
Этот режим предусматривает перевод всех экстренных служб и управленческих структур в состояние повышенной оперативной готовности для скорейшего устранения угрозы и предотвращения чрезвычайной ситуации.
✔️Специалистам МКУ «Управление строительства, ЖКХ и ОППС» поручено в кратчайшие сроки разработать и выполнить план аварийно-восстановительных работ.
Главная задача как можно быстрее восстановить теплоснабжение и не допустить ухудшения условий жизни в период похолодания.

Прокомментировал коммунальную аварию в селе Филимоново глава Канского района Эдуард Боровский.

*это ж как надо готовиться к зиме, если теплосети лопаются уже через месяц после начала отопительного сезона?
@NeNASHI
Центральный районный суд Красноярска определил вчера меру пресечения бывшему гендиректору "Россети Сибирь" Павлу Акилину по делу о получении взятки в крупном размере.
✔️Акилину П.Е. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 01 месяца 29 суток, то есть по 16 декабря 2025 года.
Содержать Акилина Павла Евгеньевича будут в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю,
- сообщает объединенная пресс-служба судов Красноярского края.

Как уточнили ТАСС в правоохранительных органах, Акилин подозревается в том, что в 2025 году получил 2 млн рублей за погашение кредиторской задолженности перед одной из компаний в приоритетном порядке.

*фото: Россети Сибирь
@NeNASHI
На уходящей неделе в городском Совете депутатов Красноярска состоялось заседание постоянной комиссии по бюджету, собственности и экономической политике.
В ходе мероприятия народные избранники, помимо прочих вопросов, заслушали и отчет Контрольно-счетной палаты города, которая провела проверку МП «Специализированное автотранспортное предприятие» (с декабря прошлого года организация трансформировалась в акционерное общество).

Как показали результаты проверки, предприятие хоть и нарастило выручку по итогам прошлого года, продолжает работать в убыток.
✔️Ощутимо увеличилась кредиторская задолженность – до 303 млн рублей, есть и задолженность перед бюджетом города, также снизились 3 из 4 показателей финансовой устойчивости предприятия.

✔️Среди выявленных нарушений – оказание видов деятельности не по уставу и по неутвержденным тарифам, распоряжение без правовых оснований земельными участками и недвижимым имуществом, незаконное использование отходов и имущества, несоблюдение норм законодательства о бухгалтерском учете, нарушения сроков оплаты товаров.

Специалисты контрольно-счётной палаты рекомендовали департаменту муниципального имущества и земельных отношений мэрии разработать и внедрить конкретные меры, в том числе судебного характера, по оспариванию имущественных сделок, возврату муниципального имущества (нежилых помещений, земельных участков) и взысканию материального ущерба, причиненного бюджету города (т.е. вернуть всё то, что разбазарили предшественники гендиректора САТП Антона Старовойтова, который держится в должности уже почти год - небывалое для САТП достижение).

А ещё аудиторы рекомендовали предприятию, возглавляемому Антоном Николаевичем:
- погасить задолженности перед бюджетом по перечислению части полученной прибыли в период деятельности муниципального предприятия;
- привести в соответствие действующему законодательству бухгалтерский учет основных средств;
- устранить нарушения законодательства о закупочной деятельности, в том числе имеющие признаки административных правонарушений.

В ходе обсуждения отчёта Контрольно-счётной палаты всплыли ещё две большие проблемы, усложняющие жизнь САТП последние годы:
1️⃣ Значительную часть работ, порученных САТП, выполняют субподрядчики, причем по прямым договорам.
Причем деятельность некоторых из этих субподрядчиков вызывает вопросы у органов правопорядка – судебные разбирательства идут до сих пор.
2️⃣ Укомплектованность САТП кадрами составляет всего 68% – есть 219 вакансий по рабочим специальностям.
В своём недавнем интервью телеканалу «Енисей» гендиректор АО САТП Антон Старовойтов упоминал ещё больший дефицит сотрудников - по его словам, укомплектованность кадрами предприятия составляет "около 60%" - всё так же не хватает водителей, механизаторов, дорожных рабочих.
И что самое забавное - руководство САТП никаких действенных мер по решению проблемы кадрового дефицита не предпринимает, но зато средств на закупку новой техники не жалеет.

Понятно, почему специалисты не рвутся на работу в САТП - заработные платы там совсем не поражают воображение.
Так может быть мэрии (и депутатам городского Совета) задуматься, наконец, над повышением престижа работы в автотранспортном предприятии?
Пенсии ведь на днях муниципальным служащим увеличили? - увеличили (руководствуясь, в том числе, и необходимостью повышения престижа муниципальной службы).
Так почему бы не провернуть подобную операцию и в отношении скромных водителей КДМок и операторов механизированных щёток?
А то как Фирюлиной с Козиковым (служба которых и опасна, и трудна) пенсионное обеспечение увеличивать - так пожалуйста, но ведь люди, отвечающие за чистоту дорог Красноярска, ничуть не хуже, а в чём-то, может быть, и лучше, чем Наталия Вячеславовна и Андрей Викторович, уважаемые.
@NeNASHI
✔️21 сентября, в день празднования Рождества Пресвятой Богородицы, в Красноярске состоялись торжества, посвященные началу предуготовительных работ к строительству Богородице-Рождественского кафедрального собора, - пресс-служба Красноярской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата (22.09.2025)

✔️Главным моментом события стала закладка краеугольного камня - в него вошли фрагменты фундамента старого собора и камни храмов Енисейска.
Также гостям представили макет будущего собора,
- Горновости (21.09.2025)

✔️На месте будущего строительства собора Пресвятой Богородицы состоялась формирование краеугольного камня, который будет заложен в основание фундамента, - председатель попечительского совета по строительству кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы, сенатор РФ Александр Усс (21.09.2025)

Спустя месяц после этого события стройплощадка будущего собора выглядит вот так..
Возвести храм планируется к 400-летию Красноярска в 2028-му году.
@NeNASHI
✔️Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником! Ваш ежедневный труд – это реальный вклад в развитие нашего района, в комфорт и безопасность всех жителей, - глава Кежемского района Олег Желябин поздравил работников дородного хозяйства с профессиональным праздником.

Мы понимаем, что главы муниципальных администраций сами в своих аккаунтах не пишут - за них это делают штатные смм-специалисты, но хоть иногда-то (разнообразия ради) можно проверять, что там от вашего имени размещают..
@NeNASHI
Краевая прокуратура направила в Железнодорожный суд Красноярска обвинительное заключение по уголовному делу руководителя ООО «СК Реставрация» Николая Коваленко (обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК - мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2016-2018 годах господин Коваленко организовал незаконное привлечение денежных средств дольщиков под видом строительства десяти многоквартирных домов в мкр. Солнечный и в Октябрьском районе г. Красноярска.
Для привлечения наибольшего количества клиентов, руководитель строительной организации существенно занижал рыночную стоимость квадратных метров и предоставлял покупателям возможность оплаты в рассрочку.
Для возведения домов он привлекал подрядные организации, обещая рассчитаться с ними квадратными метрами в будущих новостройках.
✔️Для придания законности сделкам бизнесмен выдавал покупателям фиктивные документы с недостоверными сведениями о перечислении денежных средств граждан на расчетные счета ООО «СК Реставрация», однако фактически в кассу предприятия они не поступали.
В результате неправомерных действий участникам долевого строительства причинен ущерб в размере 2,2 млрд рублей.

✔️После совершения преступления обвиняемый с похищенными денежными средствами покинул территорию страны и был объявлен в международный розыск.
В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования уголовного дела на имущество Николая Коваленко стоимостью 370 млн рублей наложен арест.
Ущерб обманутым дольщикам был возмещен за счет средств ППК «Фонд развития территорий».
Ранее сообщалось, что жертвами ООО «СК Реставрация» и её руководителя стали более 1,3 тыс. человек.
Власти Италии, куда бизнесмен сбежал вместе с семьёй, дважды отказались удовлетворить запрос на выдачу Коваленко, мотивируя свои действия «опасениями за его здоровье и безопасность».

*одним из "памятников" деятельности Коваленко в нашем городе являются многоквартирные дома на улицах Дачная и 2-я Огородная, в укрепление склона холма под которыми мэрия Красноярска уже пятый год "инвестирует" бюджетные средства.
@NeNASHI
Вчера таролог нагадал журналистам Kras Mash новые задержания красноярских чиновников, а уже сегодня коллеги (со ссылкой на свои источники) сообщают о проблемах, возникших у первого заместителя главы ЗАТО г.Железногорск по жилищно-коммунальному хозяйству:
✔️Поговаривают, что при активном сотрудничестве со следствием? ранее задержанный специалист сдал своего руководителя с потрохами, и теперь задержан наш дорогой Роман Игоревич Вычужанин, первый зам нашего Головы, - Железногорский Говорун.

У таролога геометка сбилась?

Задержание Вычужанина подтверждает и депутат ЗС края Алексей Кулеш:
✔️В Железногорске задержан заместитель Главы города Роман Вычужанин.
Задержан в рамках продолжающегося расследования уголовного дела в отношении сотрудников администрации, обвиняемых в выводе нескольких миллионов рублей из городского бюджета на контрактах по уборке несанкционированных свалок вокруг города.

@NeNASHI
На заседании комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре, депутаты городского Совета Красноярска (среди прочих вопросов) рассмотрели предложение по изменению границ улично-дорожной сети на улице Высотной и в переулке Телевизорном.
✔️Проект разработан ООО «Красноярскгражданпроект».
Согласно ему предлагается уменьшить ширину красных линий улиц Высотная и переулок Телевизорный в связи с уточнением фактических створов дорог.
Этот вопрос вызвал дискуссию.
Решение не принято.

Земельный участок в районе пересечения улицы Высотной и переулка Телевизорный осваивает строительная группа СМ.СИТИ, которая очень любит заниматься переносом красных линий для оптимизации процесса возведения своих ЖК.
Не факт, что именно в этом случае из проекта, разработанного специалистами ООО «Красноярскгражданпроект», "торчат уши" господина Коропачинского, но то, что народные избранники отказались переносить красные линии на перекрёстке Телевизорного и Высотной, как бы намекает - не всё там с этим "уточнением створов дорог" так однозначно, как может показаться на первый взгляд..
@NeNASHI
✔️Вычужанина (первый заместитель Главы ЗАТО г.Железногорск по жилищно-коммунальному хозяйству Роман Игоревич Вычужанин) задержали по статье о превышении должностных полномочий.
Ему грозит до четырёх лет тюрьмы.
Скоро суд изберёт первому замглавы Железногорска меру пресечения,
- сообщает Kras Mash.

Еще у одной муниципальной управленческой команды оформились "не лучшие времена"...
@NeNASHI
2025/10/19 15:37:03
Back to Top
HTML Embed Code: