group-telegram.com/semyaprava/8249
Last Update:
Что я делал в ДНР? Немного о работе на тех территориях.
На территориях ДНР и ЛНР есть люди, которые нуждаются в помощи и защите. Мы не можем это игнорировать и это не значит, что я меняю свое мнение и взгляды, я просто расширил список городов, где мы помогаем и где так же есть проблемы с соблюдением прав граждан.
К сожалению ЛНР и ДНР территории, где не все спокойно и нет стабильности, в том числе в правосудии, судьи еще даже не выучили законы и заседания ведут с кодексами в руках. Местным юристам оценку давать не буду, это не этично, думаю вы и сами все знаете. Жители городов входящих в ДНР и ЛНР уменьшилось и как правило среди судебной системы и других очень много родственных связей, что затрудняет добиваться справедливости.
Мое личное мнение о жизни людей на этих территориях я оставлю за кадром, так как достаточно мало общался с местными жителями и могу ошибиться в оценке.
Позавчера я представлял интересы матери, у которой забрали ребенка органы и передали под опеку людям, которые живут сейчас в Снежном. Мать ограничена в родительских правах и сейчас ведутся два суда:
Нам приходится два дня тратить на дорогу туда и обратно, чтобы представлять интересы матери. Ездим в кромешной тьме мимо танков, машин, людей с автоматами и разрухой, единственное, что радует это новые дороги. Во время поездки стараюсь не спать в дороге, чтобы успеть среагировать на что-то не хорошее.
В гостинице где мы живем жутко холодно и приходится не ходить в душ, а спать в одежде и под одеялом. В самом суде мы не снимаем одежду, там идет ремонт и погода такая же как на улице. Условия так себе.
Позавчера прошло первое заседание по вопросу отмены исполнительного производства опекунами. Опекуны подали иск к приставам, в обосновании иска используется якобы неопределенность в судебном решении, а именно:
Суд назначил встречи матери с ребенком каждую вторую и четвертую субботу месяца с 16.00 по 18.00 с учетом здоровья ребенка с правом посещения культурно - массовых учреждений в присутствии одного из опекунов в первые шесть месяцев.
Фразу «первые шесть месяцев» опекуны трактуют как единственные 6 месяцев, а дальше встречи должны быть прекращены. Нам сейчас приходится доказывать в суде (увы, приставы не очень этим занимаются и делают возмутительное лицо, когда мы говорим, что РОДНАЯ МАТЬ имеет право быть с ребенком наедине), что суд имел ввиду первые шесть месяцев как адаптационный период, а последующие месяцы до 18-летия встречи должны проходить без опекунов.
Используя необразованность приставов и ювенальные взгляды суда опекуны вводят в заблуждение суд и пытаются лишить матери встречи с ребенком на едите. Во время встреч опекуны некоторые время пытались внимание ребенка переключить от матери на себя, чтобы он не привыкал к матери.