Telegram Group Search
Вничью с «Ахматом» сыграл вчера @fcorenburg: 2:2 в итоговом протоколе, а могли выиграть - соперник остался в меньшинстве с первых минут, а потом получил и второе удаление. Но, немного не хватило. Однако, набранные очки есть - команда #EcoGas идет дальше.
👍15🔥107🎉4🥰2👏11
Вниманию водителей!

На предстоящей неделе скорректировано время работы заправочных объектов(мск).

Планово по причине выполнения технических работ, в том числе на газопроводах, будет приостановлена реализация топлива в регионах:

Новосибирская область
⛽️АГНКС-5 г. Новосибирск
25 августа с 4:00 до 29 августа 17:00
⛽️АГНКС-1 г. Бердск
25 августа с 4:00 до 30 августа 4:00

Ханты-Мансийский автономный округ
⛽️АГНКС-1 г. Сургут
25 августа c 10:00до 14:00

Иркутская область
⛽️АГНКС-1 г. Братск
26 августа с 5:00 до10:00

Кемеровская область
⛽️АГНКС-1 г. Новокузнецк
26 августа с 2:00 до 1 сентября 2:00
⛽️АГНКС-2 г. Новокузнецк
26 августа с 2:00 до 1 сентября 2:00
⛽️АГНКС-5 г. Новокузнецк
26 августа с 2:00 до 1 сентября 2:00
⛽️АГНКС-3 г. Новокузнецк
29 августа с 2:00 до 1 сентября 2:00

Ямало-Ненецкий автономный округ
⛽️АГНКС-1 г. Ноябрьск
25 августа c 10:00 до 14:00
⛽️АГНКС-1 г. Новый Уренгой
27 августа c 10:00 до 14:00

Ростовская область
⛽️АГНКС-1 г. Батайск
26 августа с 10:00 до 18:00

Краснодарский край
⛽️АГНКС-1 ст. Каневская
29 августа с 10:00 до 16:00
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍14🎉139🔥7🤝1
⛽️ Лючок бензобака в новой LADA Iskra стал инновацией, которая привлекла внимание специалистов: он размещен справа и снабжен специальным крюком для фиксации пробки во время заправки. При разработке также учли перспективу перехода на газовое топливо: предусмотрены места для установки клапана, что упростит выпуск возможных модификаций Iskra CNG без серьезных изменений конструкции. Топливный бак автомобиля вмещает 50 литров, а для эксплуатации рекомендован бензин АИ-95 с возможностью использования 92-го. #ГазпромГМТ #МетанБудущего #EcoGas
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁12🔥10🎉86👍5👏1💘1
В России найдена возможность экономить на грузоперевозках до 30-40%

Современные перевозчики сталкиваются с постоянным ростом расходов: только за последние два года себестоимость грузоперевозок выросла на 40%. В такой ситуации критически важно искать решения, которые позволят сократить издержки без потери качества услуг. Один из самых эффективных способов — переход на цифровые платформы и альтернативное топливо. 

Единая платформа для газомоторной отрасли ГБО.РФ, разработчик облачной платформы для управления грузоперевозками «Яндекс Магистрали» и крупнейший российский оператор заправочной сети «Газпром газомоторное топливо» подписали соглашение, в результате которого перевозчики могут сократить расходы на 30–40%.

Структура затрат в грузоперевозках: где скрывается переплата?

Анализ себестоимости показывает, что 30% расходов приходится на топливо, 14% — на зарплату водителя, а остальное составляют эксплуатация транспорта, софт, страхование, логистическое сопровождение и административные издержки. Большая часть этих затрат формируется из-за неэффективных процессов: холостых пробегов, переплаты за топливо, ручного управления ФОТом и высоких комиссий посредников.

Как платформа сокращает расходы на 30-40%?


Регистрируясь на платформе ГБО.РФ перевозчики получают экономию до 30% за счет оптимизации ключевых статей расходов. Полная совместимость с облачной системой управления логистикой «Яндекс магистрали» для компаний из разных отраслей позволяет добиваться максимально комфортного взаимодействия владельцев груза и перевозчиков и экономить.

Автоматизация логистики

Интеграция с цифровой платформой устраняет до 50% издержек на холостой пробег и простой, а также сокращает комиссии экспедиторов. Умные алгоритмы оптимизируют маршруты, минимизируют пустые рейсы и снижают нагрузку на диспетчерские службы.

Уменьшение административных расходов.

Цифровизация документооборота, автоматизированный учет топлива и телеметрия позволяют сократить ФОТ и офисные затраты на 20%, а встроенные инструменты скоринга снижают расходы на службу безопасности.

Снижение топливных затрат

«Газпром газомоторное топливо» предлагает специальные экологичные тарифы для перевозчиков, использующих газодизельное и монотопливное оборудование. Заправка на сети из 500 АГНКС в 70 регионах России позволяет сократить расходы на топливо на 25–40% по сравнению с дизелем. Дополнительно партнеры получают доступ к совместным маркетинговым программам, помогающим перевести технику на газомоторное топливо
с минимальными вложениями.

Экономический эффект: реальные цифры. Подключение к платформе дает перевозчикам среднюю экономию 29% при использовании смешанного топлива и до 38% — на монотопливе. Это не абстрактные цифры, а расчетный результат интеграции технологий и выгодных тарифов. Для крупных логистических компаний такая оптимизация означает миллионы рублей ежегодной экономии без снижения объемов перевозок.

Выгода здесь и сейчас. Сотрудничество с ГБО.РФ, «Яндекс Магистрали» и «Газпром газомоторное топливо» — это не просто доступ к новым инструментам, а готовое решение для снижения затрат.
13👍8🎉7🤝3❤‍🔥2🔥2
Опыт вождения машины на метане передается из поколения в поколение

🚙Мы бы так не утверждали, не будь тому доказательств. На фото Артём Мулюков из Башкирии. Свой новый пока игрушечный автомобиль он превратил в «метановый»: забрендировал логотипом #EcoGas и надписью «Метан – экономия на каждом километре». Артём знает, что такое газ в моторах, как и где нужно заправить машину на метане.

Его папа Азамат Мулюков и дедушка Константин Куликов работают в компании «Газпром газомоторное топливо». А прадед, Николай Алексеевич Куликов, заслуженный работник «Газпрома». В этом году ему исполнилось 75 лет, 50 из которых он работает в газовой отрасли. Предан компании по сей день.

☘️В этой семье машины заправляют газом. Для мужского поколения Куликовых-Мулюковых это здравый смысл: машина едет так же уверенно, а заправлять её намного дешевле, и за экологию спокойнее — выхлоп чище.

Семилетний Артём уже твёрдо знает, что будет водить машину на природном газе. Он видит, что папа, дедушка и прадед доверяют делу, которому преданы уже много лет. 

📍В преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности мы готовы делиться вашими историями успеха в газовой отрасли. Присылайте свои рассказы и фото на [email protected]
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎉20👍1410🔥4🏆2🤗2
#ДержимВКурсе В еженедельной рубрике коротко знакомим с важными событиями для нашей страны и ее жителей.

▶️ Президент Владимир Путин отметил важность доступного профессионального образования для молодежи, что обеспечивается программой господдержки образовательных кредитов под 3% годовых. Более пяти лет она позволяет сотням тысяч студентов учиться за счет долгосрочного займа: во время учебы и 9 месяцев после них выплачиваются только проценты, а основной долг погашается в течение 15 лет с возможностью досрочного бесплатного погашения. В 2025 году на компенсацию банкам низкой ставки выделено более 2,5 млрд рублей, что поможет около 214 тысячам учащихся.

▶️ Крупнейший российский производитель сельхозтехники «Ростсельмаш» представил самый мощный в стране трактор «Ростсельмаш 3580» мощностью 580 л.с., полностью разработанный на собственных технологиях. Машина оснащена автоматической трансмиссией PowerShift для плавного переключения под нагрузкой, высокопроизводительной гидравликой и цифровой платформой «Агротроник». После испытаний двух прототипов в 2025-2026 годах начнётся выпуск опытно-промышленной партии, открывая новую серию машин мощностью от 440 до 580 л.с.

▶️ В рамках программы «Земский работник культуры», запущенной Минкультуры РФ в 2025 году, первые 24 специалиста, переехавшие для работы в малые города и сёла (включая Запорожскую, Омскую, Воронежскую области, Дагестан и Мордовию), получили единовременные выплаты в размере 1 млн рублей (2 млн — для ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской областей и ДФО). Цель программы — привлечь кадры в учреждения культуры сёл и малых городов (до 50 тыс. жителей), при этом до конца года планируется трудоустроить свыше 1100 специалистов по всей стране, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

▶️ Росстандарт и Узбекское агентство по техническому регулированию договорились о начале работ по включению российского стандарта ГОСТ Р 10.00.00.01-2025, устанавливающего единую систему терминов для информационного моделирования в строительстве, в нормативную базу Узбекистана. Это решение, продолжающее практику принятия российских «зеленых» стандартов, направлено на унификацию терминологии для специалистов двух стран, ускорение цифровой трансформации строительной отрасли и минимизацию технических барьеров в реализации совместных проектов, что углубляет интеграцию и создает единое нормативное поле. Для презентации стандарта и обсуждения дальнейших шагов в 2025 году запланированы экспертные встречи.

▶️ Из федерального бюджета на создание школ креативных индустрий с 2022 года выделено свыше 5,4 млрд рублей. В рамках проекта Минкультуры РФ уже открыто 93 такие школы, где почти 13 тысяч подростков от 12 до 18 лет бесплатно обучаются по высокотехнологичным направлениям: звукорежиссуре, анимации, дизайну, 3D-графике и другим. К 1 сентября 2025 года планируется открыть еще 25 школ в новых регионах, а к 2030 году их общее число в стране должно превысить 240.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15👍10🔥10🎉9❤‍🔥11
Как выгодно купить LADA на метане

▶️На Международной нефтегазохимической выставке «Kazan Oil, Gas&Chemistry» в Казани, где собрались около 200 ведущих отраслевых российских и зарубежных компаний, «Газпром газомоторное топливо» представил маркетинговые программы для перевода транспорта на экологичный и экономичный метан.

Компания совместно с партнером ГБО.РФ дает возможности для льготного лизинга на приобретение газобаллонного оборудования (ГБО), компенсирует затраты клиентов на установку ГБО, дает скидки на заправку и бонусы на карту при покупке новых машин.

🚙Кстати на стенде компании такой автомобиль можно было посмотреть вживую. LADA Largus CNG представлена в новой модификации со свободным багажным отделением и баллоном под полом кузова. Ее можно заказать хоть сейчас на газовом маркете.

Посетители стенда компании посостязались в знаниях особенностей эксплуатации газомоторных автомобилей и использовании метана на транспорте, за что получили имиджевые подарки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🔥7🎉633🏆1
Кто они, работники газовой отрасли?

▶️ С этой публикации мы начнем рассказывать вам интересные истории о людях в отрасли. До профессионального праздника остается чуть больше недели.

Сегодня представим вам две команды-участников последней корпоративной «Гонки героев».

🏃 Просто подумайте, как это: чуть более чем за полтора часа пробежать после дождя по пересеченной местности 7,5 км с 33 препятствиями в свой выходной день. И еще с какими препятствиями: горизонтальные бревна, сетки, канаты, заборы, многофункциональный «рукоход» длиной 40 метров и трамплины высотой 3 и 5 метров, а в финале еще и семиметровый наклонный настил «Эверест», для преодоления которого требовалось использовать канаты… В такой ситуации ты уже не просто бежишь по грязи эти 7,5 километров, а «отдыхаешь на бегу» от таких испытаний.

🕔 По сути своей, «Гонка Героев» — это концентрация сложнейших физических и психических испытаний для непрофессиональных спортсменов. Две команды «Газпром газомоторное топливо» с честью выдержали это испытание силы духа благодаря сплоченности коллектива.

К старту участники готовились заранее. Тренировки после рабочего дня в вечернее свободное время. Оно того стоило! Все финишировали героями, благодаря сплоченной командной работе.

🥇 Финишные жетоны «Гонки героев» для команд сравнимы по ценности разве что с олимпийской медалью. Поздравляем и гордимся такими сильными сотрудниками газомоторной отрасли! #EcoGas #МетанБудущего #ГазпромГМТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍17🎉108🔥7❤‍🔥4🏆2🤝2
Заправляемся по 30 рублей: Петербург как пример развития рынка газомоторного топлива

Отметим большой аналитический материал на сайте «Петербургского дневника». Процитируем выводы:

«Уверенное лидерство Санкт-Петербурга в развитии газомоторной отрасли – не только всероссийский пример взаимодействия всех участников этой сферы, но и залог дальнейшей продуктивной работы. В первую очередь, речь идет о продолжении строительства газозаправочных метановых станций.

Второй фактор – привлечение частных клиентов, то есть, рядовых автомобилистов к переходу на газомоторное топливо. Значительное влияние тут оказывает финансовая поддержка в виде субсидий и льгот, получение которых всё-таки имеет ряд условий и ограничений.

Есть к чему стремиться и отечественным автопроизводителям, которые пока предлагают крайне ограниченный выбор моделей, использующих в качестве топлива природный газ. Одна из проблем – отсутствие полностью отечественного газобаллонного оборудования. На текущий момент это либо целиком импортные системы, либо системы, использующие значительное число иностранных компонентов, причем из недружественных стран.

В целом, вектор развития абсолютно верный. Россия — первая в мире по запасам природного газа. А значит сделать этот дешевый ресурс основным топливом для транспорта в стране – абсолютно логичная идея как с точки зрения снижения социального напряжения, так и усиления собственного газового рынка, способного заменить отдельные экспортные направления». #EcoGas #МетанБудущего #Петербург
👍118🎉7🔥5👏3👌1
2025/08/28 09:22:24
Back to Top
HTML Embed Code: