Telegram Group Search
⚡️Туризм без экстрима

Не в первый раз говорим о том, что восхождение в горы – это активная форма отдыха, спорта и туризма, требующая повышенной ответственности.

⚡️При чём обоюдной – и туристов и тех, кто оказывает им услуги.

Давайте разберёмся:

Инструкторы

➡️Наши туристы, любители экстремального отдыха, не всегда понимают, что, договариваясь с инструкторами-нелегалам, они имеют дело с мошенниками, которые не отличаются от инфоцыган.

Вот только последствия  действий таких мошенников необратимы. Даже если нелегальный подъём в горы заканчивается без трагедии, это случается только благодаря спасателям, МЧС, врачам.
Выбирайте в сопровождение только официальных инструкторов-проводников, т.е. людей, которые прошли аттестацию  и профессионально занимаются своим делом, подходите обдумано  к выбору, так как ответственность за ваше здоровье лежит и на вас самих.

СМИ

➡️Важную роль играет информационное освещение.

Благодаря СМИ, практически о каждом случае неудачного подъёма в горы в сопровождении псевдопроводников, которые без допусков и соответствующих разрешений берут деньги за нелегальные восхождения, мы узнаём максимум подробностей.
Уверен, что многие после подобных сюжетов и публикаций отказываются от услуг нелегалов.

➡️Правовая ответственность туристов

Маршрут высокой категории сложности - это не просто услуга или развлечение, это, в первую очередь, осознание туристом ответственности за свои действия, а также наличие  необходимой  подготовки.

У нас в законе не так много обязанностей возложено на туриста, и соблюдение правил личной безопасности  - главная из них, но к сожалению, сами туристы об этом часто забывают
.
На осеннюю сессию запланировано совещание Комитета по туризму и туристической инфраструктуре по вопросу проработки поправок в Законодательство в сфере туризма.

@Tarbaev_Sangadgi
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1🥰1
📈 МЭР: турпоток по России летом 2025 года увеличится на 8%

Министр экономического развития РФ Максим Решетников ранее сообщил, что туристический поток в летнем сезоне ожидается на уровне 48 млн поездок

Туристический поток по России летом 2025 года, по предварительным прогнозам, вырастет на 8% по сравнению с показателем за аналогичный период 2024 года, сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

"Ну, я думаю, что мы будем примерно в тех параметрах, которые прогнозировали, порядка плюс 8% к прошлому году по лету. Понятно, что на нас давит ситуация в Анапе, на наши цифры, в частности, на показатели Краснодарского края. Но в целом видим, что народ и в Крым поехал, там большой рост, и в Севастополь. Поэтому мы все равно ожидаем рост, несмотря ни на что", - сказал он.


В апреле министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщил, что туристический поток по России в летнем сезоне 2025 года ожидается на уровне 48 млн поездок - это на 3,6 млн больше, чем в 2024 году. По словам министра, половина турпоездок придется на наиболее популярные туристические направления. 
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
✈️ ФАС выявили признаки установления монопольно высоких цен в двух аэропортах - "Шереметьево" и Сургута.

Признаки нарушения выявлены в ходе анализа ценообразования на рынках розничной торговли и предоставления услуг общественного питания в аэропортах с пассажиропотоком свыше 1 млн человек в год, сообщила пресс-служба ведомства.

@PROtransport
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from РБК Вино
Дальний Восток: где Азия встречает русские традиции

Морские ежи, сахалинский гребешок, камчатский краб и трепанг у одного края тарелки, папоротник орляк, лимонник и кедровый орех — у другого. В Приморье не декларируют «локальность» — ее просто едят.

◻️Основу кухни дают море (гребешки, ежи, устрицы, крабы, палтус, лосось) и тайга (папоротник, лимонник, актинидия, орехи, ягоды). Принцип один: минимальная обработка исходного сырья. Краба варят в морской воде или готовят на пару, трепанг подают чуть хрустящим на основе соевого соуса, имбиря и рисового уксуса. Во Владивостоке даже есть музей трепанга — редкий для гастрономии кейс.

◻️За последние годы регион увеличил объёмы выращивания устриц, мидий и трепанга до десятков тысяч тонн. «Морские огороды» превращаются в экскурсионный продукт. Например, ферма «Дальстам-Марин» устраивает для всех желающих полноценные экскурсионные туры — от посещения бассейнов с молодью до высадки в естественную среду с последующей дегустацией блюд из свежевыловленных морепродуктов.

◻️Во Владивостоке насладиться местной кухней можно в Gusto Gastrobar, Zuma, Ogonеk, Novik Country Club и в морских фермах в бухте Воевода, в Хабаровске — в ресторанах «Амур», Main Wine, «Дом», на Камчатке — «Наше Место».

◻️Вкусовая повестка региона уверенно «экспортируется» в Москву и дальше по миру. Попробовать дальневосточную кухню в столице можно в ресторанах «Сахалин» (White Rabbit Family), Wine & Crab, «Магадан», а также в гастробаре «Аляска» и рюмочной «Коллеги» с северо-восточными закусками.

Подробнее про кухню Дальнего Востока читайте в полной версии материала.

🍷 Подписаться | Онлайн-сомелье
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Сельский туризм с Венерой Адамович (Венера Адамович)
Минсельхоз РФ: Туристы стали в 10 раз чаще посещать объекты сельского туризма

Небольшая статья по некоторым результатам Первой Всероссийской конференции по развитию сельского туризма в Республике Коми.

Основные тезисы статьи

Рост посещений объектов туристами. По данным Минсельхоза, поток туристов на объекты сельского туризма в России, получивших гранты на развитие инфраструктуры, увеличился в среднем в два раза, а на ряде хозяйств — в 7–10 раз. В 2025 г. турпоток на такие объекты превысит 650 тыс. человек, с начала 2022 г. их уже посетили свыше 1,5 млн туристов.

Грантовая поддержка агротуризма. В 2022–2024 гг. за счет грантовой поддержки было реализовано 210 проектов, создано 570 рабочих мест. В 2025 г. планируется запуск еще 91 проекта, до 2030 г. — дополнительно 620 проектов с созданием 1450 рабочих мест. Прогнозируемый турпоток — 4,3 млн человек.

С 2026 г. планируется скорректировать условия поддержки: капитальные вложения в инфраструктуру и объекты размещения будут покрываться грантом, благоустройство и покупка оборудования — субсидией.

Комментарий АТОР. Агротуризм может быть успешным в самых разных уголках страны, даже там, где сельское хозяйство не является ведущей отраслью. Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе привела в пример проекты в Татарстане и Псковской области.

«Есть примеры и самые неожиданные локации — это вино и виноградарство в Татарстане, а в Псковской области — виноградные улитки, которые стали настоящим туристическим магнитом. Их разводят, готовят, стали поставщиками для очень многих магазинов. В Коми, я считаю, перспективы тоже самые разнообразные»,

— сказала Ломидзе.

А что в Татарстане? Глава Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов отметил, что в республике реализовано более 20 проектов, в том числе «Татарский страус», который принимает свыше 30 тыс. человек в год.

«Есть „Татарский страус“, посещаемость — более 30 тыс. человек в год. Это был первый пилотный проект лет семь назад. Увидев, что инициатива фермера велика, и он уже начал принимать группы, мы подвели туда хорошую подъездную дорогу, сделали парковку перед туркомплексом, навигацию по селу и освещение, туда автобусами уже люди приезжали. Или проект виноградников в Камском Устье, где вдруг решили выращивать виноград. Посещаемость зашкаливает. Через три года после открытия виноградников у предпринимателя выкупают на месте вообще все, он перестал возить виноград на продажу на рынки. Из более 20 проектов все работают эффективно»,

— отметил он.

📍Читать полностью тут.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Уже 17,7 тыс. средств размещения прошли самооценку в федеральном реестре Росаккредитации — это почти две трети от общего числа

Из них 6 тыс. — новые или вышли из тени, сообщил Максим Решетников на совещании с Президентом.

Бизнес подтверждает, что процедура понятная и быстрая: для объекта до 100 номеров она занимает около часа,

— отметил глава Минэкономразвития.

При этом около 10 тыс. объектов, или 35%, ещё не внесли сведения о себе в систему.

⚡️ Напоминаем: приближается крайний срок — 1 сентября. Процедура обязательна для всех средств размещения, работать без неё будет нельзя. Чтобы пройти самооценку было проще, для бизнеса созданы меры поддержки и инструкции.

Подробнее здесь:
🔘 Зачем нужна самооценка и как её пройти
🔘 Где искать подробные видеоинструкции
🔘 Куда обращаться за поддержкой
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😱2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Внимание, отельеры! Ваш бизнес может потерять клиентов уже через неделю

С 1 сентября все отели, гостиницы, глэмпинги и базы отдыха, которые не прошли обязательную классификацию, пропадут с сервисов бронирования.

Что нужно срочно сделать

1️⃣ Пройти самооценку в системе Росаккредитации.

🔘Кол-центр работает 24/7, время ответа — 1,5 минуты: +7 (495) 539-26-70.
🔘Подробные видеоинструкции есть на сайте.
🔘А в чате самооценки эксперты буквально проведут вас за руку.

2️⃣ Обновить данные и загрузить фотографии через приложение Инспектор.

3️⃣ Попасть в реестр до 1 сентября, иначе ваш объект не будет отображаться на популярных площадках.

Что будет, если не успеть
➡️ Ваш отель исчезнет из поиска, новые гости вас просто не найдут.
➡️ Поток бронирований сократится — клиенты уйдут к конкурентам, которые уже прошли классификацию.
➡️ Риск штрафов и проверок — отсутствие классификации может привлечь внимание контролирующих органов. 

Успейте пройти все шаги до 1 сентября, чтобы не потерять клиентов.

❤️ — если уже обновляете данные.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁32👍2
🚠 Перетягивание канатной: почему в Великом Новгороде сдвинулись сроки стройки фуникулера через Волхов

Одним из самых масштабных инфраструктурных проектов в Новгородской области является строительство канатной дороги через Волхов в областной столице. Она должна соединить две стороны города, а также научный центр с университетским корпусом. Сдать объект должны были до конца 2025 года, однако сроки сдвинулись на год. Причиной стал новый ГОСТ, который начнет действовать с 1 сентября. Подробнее – в материале «ФедералПресс».
В Великом Новгороде планируется строительство фуникулерной канатной дороги, которая должна соединить два берега реки Волхов. О проекте стало известно в августе 2023 года, когда его представил уже бывший губернатор Новгородской области Андрей Никитин помощнику президента РФ Максиму Орешкину.

Охват: 3 900 000
Источник:
fedpress.ru
Ссылка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Сноб
22–23 августа Калуга превратилась в «космическое поселение»: фестиваль уличных искусств «Переход-2025» заполнил дворы муралами, музыкой, экскурсиями и мастерскими. О том, как прошёл фестиваль, рассказываем в материале.

Название возникло из практики прошлого года, когда командой был переосмыслен подземный переход: транзитное место превратилось в точку притяжения. В нынешнем сезоне «переход» означал смену роли городской среды: от фрагментов к целому, от потребления к соучастию.

Куратор Юрий Кассин сформулировал это как переход к видению города «тотальным произведением искусства». Заметно, что команда избегала образа «сезонного аттракциона»: события связывались единой логикой, без набора разрозненных эффектных номеров. После завершения фестиваля в городе остаются ориентиры, и это продолжение общего движения уже без сцены и расписания.


@snobru
1
♥️ Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников доложил Президенту страны Владимиру Путину о росте турпоездок в Карачаево-Черкесию в летний туристический сезон.

"Впечатляющий рост турпоездок показывает Адыгея, Карачаево-Черкесия, Нижегородская, Тверская области. Все чаще путешествуют по нашей стране также и иностранные туристы",- подчеркнул Министр экономического развития РФ на совещании Президента с членами Правительства.


🗻Нашу республику за май-июнь текущего года уже посетило почти 230 тысяч человек, что является следствием развития туристской инфраструктуры в регионе, повышения качества сервиса и расширения перечня услуг.

К концу лета, уверен, эта цифра превысит полмиллиона человек. Всего турпоток за первое полугодие на курорты республики составил 1 млн 428 тысяч человек, что почти на 60 тыс. выше прошлогодних показателей.

@rashid_temrezov
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/08/27 22:28:23
Back to Top
HTML Embed Code: