group-telegram.com/shakhnozaurscourse/158
Last Update:
Вчера провела занятие для ребят из хакерспейса.
По плану у нас всего два занятия по три часа, и на этом мы будем считать, что базовая база пройдена.
Был запрос на разбор бытовых травм, специфичных для города и для условий, когда кругом куча электроники и увлечённых своими хобби людей.
Адаптировать программу под запрос каждый раз одновременно и интересно, и сложно.
Интересно — потому что ты заглядываешь в какой-то новый для себя мир, смотришь, чем люди занимаются, и в чём их особенность. Сложно — потому что приходится думать каждый раз заново, какие именно куски материала вырезать, чтобы уложиться в тайминги, и сделать это так, чтобы основное и важное осталось в нужной степени детализированным.
Так, вчера мы обсудили какие существуют юридические нюансы, с чего вообще начинать работу с пострадавшим, что делать, если он без сознания или без дыхания, поговорили о том как вызывать скорую, прошли кровотечения и разобрали приём Геймлиха.
На очереди сердечно-легочная реанимация, подробности по жгутам (жгут почему-то всегда всех интригует, а кто я такая, чтобы его в таком случае пропускать), ожоги, электротравма и некоторые острые состояния.
Наверное, если бы я вела базовый курс, у него примерно такое содержание и было бы. И весь этот опыт выглядит как философский ответ на вопрос почему я всё-таки его не веду. Моей занудности очень уж больно сокращать объём, в который и без того всегда хочется чего-то добавить. Но расширять большой курс с 18 часов на какие-нибудь 25 было бы совсем уж негуманно :)
BY Shakhnozaur's course. Первая помощь.

Share with your friend now:
group-telegram.com/shakhnozaurscourse/158