Telegram Group Search
Forwarded from Andreeva life
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Произвол судебной системы в отношении Ивана Апостолевского продолжился.
Судья Смирнов решил все мгновенно.
Решение суда Соснового Бора оставленно без изменений в областном суде Ленинградской обл.

За пост 2017 года с фото того, кого нельзя называть. Ивана осудили на 7 суток. При этом Иван осуждал действия того, кого нельзя называть.

Иван Апостолевский - депутат законодательного собрания Лен.обл. от КПРФ и его деятельность исключительно мешает кому-то. Он выступает против строительства глиноземного завода рядом с Сосновым Бором. В 2023 году Ивана уже задерживала полиция за якобы организацию митинга, хотя это была встреча с избирателями, и посвящена она была именно борьбе против строительства этого завода.
Он против мусорной реформы в том виде, что пытаются протащить чиновники и НЭО. Против мусорных полигонов.

Обвинение в адрес Ивана за осуждающий пост от 2017 года дает повод полагать, что суд придерживается иного мнения. Получается, что суд против осуждения того, кого нельзя называть!

Интересы Ивана представлял адвокат Сергей Подольский
👍2🤬2
Сохраним «Петровскую акваторию» для горожан

Многие наши земляки вместе со своими детьми, как и гости города на Неве, с удовольствием посещали музейную экспозицию «Петровская акватория». Это макет, который изображает наиболее значимые постройки, возведённые в Санкт-Петербурге в XVIII веке. На нем размещено более 1000 уменьшенных копий исторических зданий, десятки действующих механизмов, 25 тысяч миниатюрных фигур, вылепленных вручную. В условиях, когда интерес к истории Отечества и родного края, из года в год растёт, «Петровская акватория» выполняла важнейшую культурно-просветительскую функцию. Готова была выполнять и впредь, но увы... Представители музея получили уведомление об одностороннем внесудебном отказе арендодателя от договора аренды. В нем, помимо прочего, требуют освободить помещение. Это весьма трудно сделать без нанесения ущерба уникальной экспозиции, да и новая помещение найти не так-то просто…

Получив ряд обращений от граждан и ознакомившись с материалами, появившимися по поводу судьбы «Петровской акватории» в средствах массовой информации, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Роман Кононенко решил помочь музею. Депутат Кононенко обратился к арендодателям в ТРК «Адмирал» с предложением продлить срок освобождения помещения. Это необходимо для того, чтобы сотрудники музея могли организовать перенос макета без причинения вреда его элементам, не допустить их частичной или полной утраты. Более того: Роман Кононенко и его товарищи-коммунисты готовы в дальнейшем оказать любую, в рамках имеющихся возможностей, помощь в сохранении экспозиции и открытии её на новом месте.

Владимир Соловейчик
🔥7🤬1
8.08.25.
В сквере на Ленина 45 - службы(?) посадили рядом два дерева: рябину и боярышник ...

Теперь так "озеленяют"?
🤬6
Forwarded from Живой Город
Заключение архитектора со стажем 40 лет, кандидата искусствоведения, доцента Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина Дмитрия Анатольевича Шатилова о ценности ВНИИБа:

Здание НИИ целлюлозно-бумажной промышленности, построенное в 1955—1957 гг. (архитекторы Б.Н. Журавлёв и В.А. Филиппова) является образцом неоклассицизма сер. XX века и восходит к образцам российской классицистической архитектуры первой половины XIX века. Следует отметить высокое качество разработки объёмно-пространственного, пластического и тектонического строя здания. Визуальным обследованием подтверждается сохранность исторического здания, отсутствие заметных перестроек и перепланировок, хорошее техническое состояние основных конструкций. Здание представляет собой значительную ценность как смысловая и пластическая доминанта окружающей застройки, отразившая многие характеристики архитектуры послевоенного Ленинграда. Считаю необходимым присвоение постройке статуса объекта культурного наследия регионального значения.

Заключение Д.А. Шатилова уже направлено в КГИОП. Ранее свои заключения о ценности ВНИИБа дали аттестованные эксперты Минкульта М.С. Штиглиц, М.И. Мильчик, А.И. Лебедев, Г.В. Михайловская. Однако все эти заключения коррупционеры из КГИОП демонстративно проигнорировали. Но борьба за ВНИИБ, конечно, будет продолжена, сноса допустить нельзя ни в коем случае.
81🔥1
⚡️Заявление Президиума Санкт-Петербургского городского отделения ВООПИК в защиту от сноса здания 5-й фабрики-кухни Петроградского района

❗️Президиум СПбГО ВООПИК выражает озабоченность в связи с планируемым сносом здания фабрики-кухни Петроградского района на ул. Красного Курсанта, 19 и призывает Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и собственника – ООО «ЛСР. Отель» – принять меры по сохранению исторического здания (путëм выявления ОКН) и возможному возвращению ему первоначального архитектурного облика в стиле ленинградского конструктивизма.

Здание 5-й фабрики-кухни ЛСПО (Петроградского района) было построено в 1928 году в стиле конструктивизм гражданским инженером Петром Дмитриевичем Бункиным (Штиглиц М.С. Непарадный Петербург: наследие промышленной архитектуры. М., 2021. С. 293-294) при участии Я.О. Рубанчика (Архитекторы об архитекторах : Ленинград – Петербург. ХХ век. СПб., 1999. С. 144).

Бункин является соавтором проектов Левашовского и Кушелевского хлебозаводов, а также крупнейшего в Ленинграде хлебозавода имени 10-летия Октября. Все перечисленное, кроме 5-й фабрики-кухни ЛСПО, сегодня признано объектами культурного наследия.

🏛 Здание фабрики-кухни является второй работой архитектора в Ленинграде. Первоначально здесь планировали построить механический хлебозавод, но в итоге открыли фабрику-кухню Петроградского района.

Изначально главный фасад здания по улице Красного Курсанта имел ассиметричный ступенчатый силуэт. Фотографии 1930-х годов фиксируют интерьеры фабрики-кухни в конструктивистском стиле, оформленные горельефами на революционные сюжеты.

Вероятно, к 1937 году, при смене функционального назначения с промышленного на административное, главный фасад здания был декорирован в духе неоклассицизма (рустовка, канилированные пилястры, замковые камни и др.). При этом Парадная лестница с вертикальным остеклением и массивными перилами осталась без изменений. Третий этаж продлили на всю длину здания, которое в итоге лишилось ступенчатого силуэта.

❗️Здание фабрики-кухни Петроградского района обладает градостроительной ценностью как формирующий уличный фронт улиц Красного Курсанта и Пионерской, архитектурной и исторической ценностями.

Каждое важное здание периода ленинградского конструктивизма требует тщательного изучения и сохранения.

‼️ В Санкт-Петербурге уже была снесена хорошо сохранившаяся фабрика-кухня завода им. М.И. Калинина на острове Декабристов. Нельзя допустить утрату здания фабрики-кухни Петроградского района – памятника истории и культуры Санкт-Петербурга.

SOS СПб СНОС
🤬6
Forwarded from Andreeva life
Сегодня в Петродворцовом районном суде прошло первое заседание по оспариванию разрешения на строительство (РНС).
Где ответчик Госстройнадзор.
Жители частного сектора Стрельны и ЖК "Любоград" оспаривают РНС магистрали в четыре полосы.

Магистраль строит застройщик КВС. Тот самый, что строит ЖК"Любоград".

При продаже квартир дольщикам обещали жизнь в тишине, в окружении зелени.
А теперь в пяти метрах от домов ведёт прокладку магистрали.

При выдаче РНС нарушены требования действующего законодательства.

Следующее заседание состоится 08.10.2025г.

#квс #людоград #госстройнадзор
🤬2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мы живём в родном краю, спасём Ладогу свою от мусорного полигона КПО Рахья!

КПО «Рахья» планируют разместить в 2.7 км от берега Ладожского озера. Стоит отметить что совсем рядом берет свое начало река Нева.

Свалочный фильтрат, проникая в почву и грунтовые воды, отравляет их и делает непригодными для использования.

Догадаться не сложно, что будет в питьевой воде после строительства мусорного полигона, фактически на берегу озера.

#рахья
4
Охтинский мыс 16 августа...
Уничтожение нашей истории!
У историков, социологов и публицистов существует понятие коллективной, национальной или исторической памяти. Эксперты видят в ней важнейшую опору национального самосознания и национальной идентичности.

Спасем Охтинский мыс!
Это откудова это к нам такого красивого дяденьку замело?

Вице-губернатор Петербурга по строительству Николай Линченко 13 августа лично проверил ход работ на трамвайной линии от Купчино до Славянки. Фотографии своего визита на объект чиновник опубликовал в Telegram-канале. Судя по снимкам, Линченко посещал объект в строительной каске из карбона, выполненной вручную на заказ. Такую можно приобрести за 66 тысяч рублей.
🙈5😁1
2025/08/20 18:44:13
Back to Top
HTML Embed Code: