Telegram Group Search
🎉Новую неделю начинаем с поздравлений!🎉

Сегодня отмечает свой День рождения Ольга Кириллова, генеральный директор ЦЕС «Аскона Лайф Групп»!

Команда Клуба ОЦО от всей души поздравляет Ольгу и желает здоровья, радости, благополучия и успехов!

Пусть впереди Вас ждут только приятные сюрпризы, яркие победы и счастливые события!💐🥂🎂
🎉16👍21
20% сотрудников сообщили об уменьшении размера бонусов и премий

Особенно заметно снижение затронуло топ-менеджеров (27%), специалистов из сферы финансов, бухгалтерии, ритейла и административный персонал (по 26%).

О начавшемся процессе оптимизации премий компаниями говорится в резюме обсуждения ключевой ставки Центробанка, сообщает Forbes Россия. Данный факт подтверждается и результатами опроса hh.ru. Согласно его итогам, почти каждый десятый сотрудник рассказал о том, что на работе перестали выплачивать премии.

В Центробанке считают, что этот тренд носит системный характер. Основные причины - замедление роста спроса в экономике, недостижение ключевых KPI, стремление компаний снизить издержки и уйти от непрозрачных выплат.

По прогнозам экспертов, в 2025-2026 годах сокращение или трансформация премий станет нормой во всех ключевых отраслях. В первую очередь тенденция коснется топ-менеджеров, линейного персонала в ритейле, а также сотрудников ИТ-отрасли. Организации все чаще будут использовать нематериальные способы поощрения работников.

#hr
2👍1
Управление обращениями пользователей: практические подходы

Сегодня многие ОЦО задают нам вопросы о целесообразности внедрения комплексной ESM-системы (Enterprise Service Management), в том числе об успешных кейсах внедрения.

Клуб ОЦО совместно с Северсталь-ЦЕС подготовил обзорный материал, который позволит получить системное видение, как ESM-платформа может помочь в стандартизации, автоматизации и масштабировании сервисных функций.

Дмитрий Карлов-Жарский, руководитель проекта Flexervice – тикетинг-системы, разработанной «Северсталь – Центр Единого Сервиса», подробно рассказывает, почему именно ESM-система является ключом к гибкости и клиентоориентированности многофункционального ОЦО и делится кейсом своей компании.

Подробнее - в материале на сайте Клуба ОЦО

#статьи
👍4
Более трети сотрудников считают, что руководители виноваты в напряженной атмосфере на работе

31% работников недовольны тем, что руководители не прислушиваются к мнению подчиненных и не проявляют интереса к выполненной ими работе.

По результатам опроса hh.ru, 43% сотрудников затруднились назвать положительные черты в своем руководителе. Среди основных негативных моментов, с которыми они сталкивались в отношениях с начальником, были отмечены:

🔸грубость и неуважительное отношение (26%);
🔸слабые лидерские качества и неспособность мотивировать подчиненных (26%);
🔸недоверие к компетентности руководителя (24%);
🔸частое внедрение необоснованных инициатив (19%);

20% сотрудников считают, что их руководитель токсичен в общении.

Почти половина работников поддерживают только деловые отношения с руководителем, и лишь 21% - приятельские.

Чаще других с давлением и психологическими манипуляциями сталкиваются сотрудники в сфере закупок (34%) и HR-специалисты (31%).

#hr
👍41👏1
ФНС рекомендует бизнесу заранее начать переход на УПД

Рекомендации ФНС выпущены сегодня в связи с тем, что согласно Приказу ФНС России от 20.01.2025 № ЕД-7-26/28@ примерно через 4 месяца универсальный передаточный документ (УПД) станет единственным официально признанным электронным документом, подтверждающим отгрузку товаров, выполнение работ или оказание услуг.

Напомним, что с 1 января 2026 года прекратят свое действие следующие форматы документов:
🔸о передаче товаров при торговых операциях в электронной форме;
🔸о передаче результатов работ (услуг) в электронной форме.

Таким образом, с начала нового налогового периода подтверждать отгрузку будет УПД в действующем формате 5.03, который объединяет счет-фактуру и первичный документ (акт выполненных работ и товарная накладная ТОРГ-12).

Специалисты Федеральной налоговой службы рекомендуют перейти на УПД как основной отгрузочный документ заблаговременно, чтобы плавно подготовится к работе по новым правилам и перестроить свои бизнес-процессы.

#эдо
👍4
Уже в эту пятницу, 22 августа 2025 года, Клуб ОЦО проведет закрытый онлайн-завтрак на тему «Наставничество в ОЦО: практические подходы».

Представители Северсталь-ЦЕС, ОЦО «УралХим», «Интер РАО - Управление сервисами», ЦСР ЕВРАЗа и других ОЦО обсудят:

🔸На что делать упор при создании института наставничества в ОЦО – система отбора и обучения наставников

🔸Как мотивировать наставников, в том числе в условиях их высокой занятости и дефицита времени

🔸Как меняются подходы к наставничеству в связи с изменением законодательства

🔸Как оценивать работу наставников, как их ротировать и как избежать их выгорания

🔸Возможные альтернативы наставничеству: практический опыт

Мероприятие пройдет с 10 до 11.30 мск, в закрытом формате — только для корпоративных резидентов. 

Успейте зарегистрироваться, чтобы узнать о лучшем опыте ваших коллег!
👍2
«Норникель Спутник» определил чемпионов по процессным сервисам

В «Норникель Спутнике» прошла первая волна чемпионата среди сотрудников транзакционных подразделений сервисных линий Блока по процессным сервисам.

Чемпионат - новый мотивационный инструмент, позволяющий отметить лучших сотрудников.

Главные критерии, по которым оценивали номинантов, - производительность, качество работы, активное участие в жизни компании.

🏆Победителями стали 6 сотрудников: Анна Пепелина,
Светлана Безбородова, Светлана Давыдова, Анастасия Белонова,
Ольга Титова и Марина Чихарева.

«Конкурс мотивирует сотрудника стать лучшим в своем подразделении по производительности, качеству, предложениям по автоматизации и ускорению процессов. Все номинанты — яркий пример профессионализма, ответственности и стремления к улучшениям», - отметила Юлия Буренкова, директор по процессным сервисам.

В чемпионате второго полугодия примут участие сотрудники экспертных блоков - для них критерии оценки будут разработаны отдельно.

#новостииндустрии
2🔥2
Гибридный формат работы является одним из наиболее привлекательных условий для соискателей

То, что раньше положительно работало на hr-бренд компании при описании вакансии, - открытые офисные пространства, настольные игры и бесплатные снеки и кофе - больше не привлекает кандидатов, которые рассматривают новые вакансии. Таковы итоги опроса, проведенного Русской Школой Управления и hh.ru

Согласно результатам исследования, сотрудники больше ценят карьерные возможности, техническое оснащение рабочего места и честную коммуникацию с работодателем. Также участники опроса назвали условия работы, которые бы они хотели видеть в описании вакансии:
🔸гибридный формат работы (78%);
🔸качественное оснащение офиса (73%);
🔸развитая инфраструктура рядом с офисом (65%);
🔸честная коммуникация (80%);
🔸гибкие условия труда (73%).

Эксперты подчеркивают, что рынок труда стал более осознанным: сотрудники ищут интересные задачи, понятные правила развития и баланс между работой и личной жизнью.

#hr
👍9😁1
❗️Уже через 15 минут начинаем онлайн-завтрак на тему «Наставничество в ОЦО: практические подходы».
Подключайтесь, если регистрировались, будет интересно!

И можно ещё успеть зарегистрироваться -
https://sscclub.ru/events/nastavnichestvo-v-oco-prakticheskie-podhody
👍3
Росстат с 1 января 2026 года вводит новую форму статотчетности по условиям труда

Новая форма № 1-Т (о состоянии условий труда и компенсациях за работу с вредными условиями) утверждена приказом Росстата от 22.07.2025 № 348. Согласно новому порядку, необходимая документация предоставляется с 1-го рабочего дня по 21 января после отчетного периода.

Приказ Росстата содержит следующие требования к отчетности:

🔸Электронный формат. Отчет нужно будет сдавать исключительно в цифровом виде с использованием электронной подписи.
🔸Штрафы за нарушения. За несоблюдение сроков или предоставление недостоверных данных предусмотрена ответственность согласно статье 13.19 КоАП РФ. Для юридических лиц штраф за повторное нарушение может достигать 150 000 рублей.

По итогам 2025 года отчет по новой форме должны будут сдать юридические лица (за исключением субъектов малого предпринимательства), чья деятельность относится к определенным разделам ОКВЭД2.

#законодательные_изменения
4👍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сотрудники «РусГидро ОЦО» - «Восток» приняли участие в «SUPFEST 2025»

Лето, к сожалению, подходит к концу, и у нас предпоследняя публикация в пятничной рубрике «Лето ОЦО».

Приятно отметить, что многие коллеги из ОЦО предпочитают летом оздоровительный отдых и спортивные соревнования.

Так, 8-10 августа в бухте Патрокл (Владивосток) прошел фестиваль пляжных видов спорта «SUPFEST 2025», в котором приняли участие сотрудники Филиала АО «РусГидро ОЦО» - «Восток».

Карнавальный забег, карнавальный заплыв на sup-доске и гребля успешно покорились всем вышедшим на старт ОЦО-шникам.

🏆За активное корпоративное участие организаторы наградили команду ОЦО почетным Кубком Дружбы Корпораций.

#летоОЦО
👍13
🟢Дмитрий Карлов-Жарский, Северсталь-ЦЕС, рассказал, что благодаря внедрению системы управления обращениями в компании на 55% снизилось количество рутинного труда и ошибок

🟢«Норникель Спутник» провел чемпионат среди сотрудников транзакционных подразделений  сервисных линий Блока по процессным сервисам

🟢Елена Слепова, ОЦО сети аптек «Здоровье», отметила, что при необходимости запуска кросс-функциональных проектов в ОЦО создаются временные проектные группы, которые координируют работу по проекту, распределяют ресурсы и решают комплексные задачи

🟢Как отметили участники онлайн-завтрака Клуба ОЦО «Наставничество в ОЦО: практические подходы», в среднем в одном ОЦО работают 50-70 наставников, основная задача которых – помочь адаптироваться новым сотрудникам в первые три месяца работы

🟢78% соискателей сказали, что в описании вакансий для них важен гибридный формат работы, – данные опроса Русской Школы Управления и hh.ru

🟢ФНС рекомендует бизнесу заблаговременно начать переход на УПД

#инсайтынедели
2👍2
🎉«Интер РАО - Управление сервисами» — 7 лет!

23 августа исполнилось 7 лет «Интер РАО - Управление сервисами» Общему центру обслуживания группы «Интер РАО»!

За годы работы в ОЦО, расположенном в городе Иваново, были централизованы такие функции, как бухгалтерский и налоговый учёт и отчётность, кадровое делопроизводство, казначейство, расчёт зарплаты, подбор персонала и др., эффективно внедрялись внутренний контроль и цифровые технологии.

Центр неоднократно представлял свои успешные кейсы на нашей площадке, а по итогам 2024 года стал победителем в номинации «Эффективный ЭДО» конкурса «Лучший ОЦО»!

На сегодняшний день в Центре работают более 700 человек, об основных направлениях работы ОЦО коллеги подробно рассказывали в рамках референс-визита на платформе Клуба ОЦО в мае этого года!

Команда Клуба ОЦО от всей души поздравляет генерального директора ОЦО Марину Голубеву и всю команду Центра с Днём рождения и желает дальнейшего успешного и динамичного развития!🎉🎉🎉
🎉74
«Корпоративная культура ОЦО строится на семейных ценностях»

В российской индустрии ОЦО примерно 30% центров работают более 11 лет. Многие из этих компаний хорошо известны, однако есть и те, кто пока не на слуху. Елена Слепова, директор ОЦО сети аптек «Здоровье», поделилась с Клубом ОЦО опытом семейной компании из Краснодарского края по организации и развитию ОЦО.

«В 2025 году в компании был создан аналитический отдел, базирующийся в Краснодаре и состоящий из 5 специалистов. Отдел занимается формированием управленческой отчетности и созданием аналитических дашбордов, что помогает руководству принимать решения на основе анализа больших объемов данных. Мы и раньше занимались аналитической работой, но с ростом бизнеса и накоплением информации появилась необходимость в системном подходе к аналитике. Аналитический отдел является одним из новых важных сервисов, предоставляемых ОЦО бизнесу, и способствует повышению эффективности управления аптечной сетью».


Подробнее читайте на сайте Клуба ОЦО.

#статьи
👍4
Коллеги, обращаем ваше внимание на изменения в Плане наших мероприятий!

1. Открытый мастер-класс по теме «Психология влияния и манипуляций. Как распознать манипуляции и противодействовать им», который не состоялся в июле, пройдет 12 сентября! Все регистрации действительны, а также можно зарегистрироваться тем, кто в июле не успел.

2. Закрытый онлайн-завтрак «Работа с дебиторской задолженностью: какой функционал выводят в ОЦО» перенесен  с 12 на 19 сентября! Все регистрации также действительны, открыта регистрация для новых участников.

3. Вебинар «Запуск ОЦО: практический опыт и рекомендации коллегам», запланированный на 19 сентября, в эту дату, к сожалению, не состоится из-за высокой рабочей загрузки спикера. Мы обязательно проинформируем Вас о новой дате мероприятия!

Все зарегистрированные участники обязательно получат письма с информацией об изменениях в нашем плане.

Актуальный график мероприятий доступен на нашем портале и в телеграм-канале!

Приносим извинения за доставленные неудобства!

Будем рады видеть Вас на наших осенних мероприятиях!
3👍2
Корпоративные ценности – через театр: опыт «Норникель Спутник»

Многие ОЦО имеют собственные корпоративные ценности, однако, как показывает практика, недостаточно их сформулировать, важно уметь донести их до своих сотрудников. Алексей Калинин, директор по коммуникациям «Норникель Спутник», рассказал Клубу ОЦО о необычном проекте.

В 2024 году в «Норникеле» обновили корпоративные ценности – их стало три: эффективность, безопасность и забота о людях.

Далее перед нами встал вопрос, как донести эти новые ориентиры до сотрудников – но не формально, а по-настоящему живо и вовлекающе. Коммуникации по ценностям – постоянный процесс, каждый год придумываются новые подходы, поэтому мы уже много всего перепробовали: видеоролики, марафоны, квизы, тренинги, книги, даже аудиокнигу ценностей голосами сотрудников записывали. Обновленные ценности требовали нового подхода. Так в HR «Норникель Спутника» родилась идея поставить для сотрудников семейный иммерсивный спектакль.

Подробнее – читайте на сайте Клуба ОЦО

#статьи
👍5
Оценка производительности стала точнее

Платформа автоматизированного бенчмаркинга Клуба ОЦО «Метрики эффективности» продолжает развиваться, чтобы быть более удобной и полезной для Общих центров обслуживания.

По просьбам участников платформы мы внесли изменения в показатели производительности и дали возможность проводить сравнение по двум метрикам отдельно:
🔸количество документов, обработанных бухгалтерами;
🔸количество документов, обработанных как бухгалтерами, так и автоматически, т.е. посмотреть общую эффективность.

Примеры показателей

БЫЛО
Количество входящих счетов-фактур на 1-го сотрудника направления «Учет кредиторской задолженности», среднемесячное значение за год

СТАЛО
🟢Количество входящих счетов-фактур (без учета автоматически обработанных документов) на 1-го сотрудника направления «Учет кредиторской задолженности», среднемесячное значение за год.
🟢Количество входящих счетов-фактур (обработанных как сотрудниками, так и автоматически) на 1-го сотрудника направления «Учет кредиторской задолженности», среднемесячное значение за год.


Теперь вы можете получить более информативные сведения для сравнения, и точнее проанализировать причины низких/высоких показателей производительности по различным функциям.

Мы внимательно прислушиваемся к участникам проекта, рассматриваем все ваши предложения и будем рады любым комментариям! Посмотреть ответы на наиболее часто задаваемые вопросы и оставить свои комментарии можно на портале проекта.

#метрикиэффективности
🔥21👍1
⚡️Регистрация почти завершена! Но можно ещё успеть!

📆32-я практическая конференция ОЦО — Нижний Новгород, 9–11 сентября

❗️Не упустите шанс стать частью крупнейшей площадки по обмену опытом в сфере ОЦО!

Вас ждет насыщенная программа и два референс-визита!

⛳️Визит в «Х5 Поддержка бизнеса»

Презентации: Сервисы HR, Финансы, Закупки, Юридическая поддержка
Развитие функций и образ будущего

Экскурсии:
HR: кадровое администрирование, self-services для сотрудников, HR-аналитика, контактный центр, архив
Закупки: служба поддержки клиентов, архив и OCR в закупках, договорная работа, сопровождение оплат, сопровождение
коммерческой деятельности
Финансы: процессы сверок, сервисы финансового контроля, сервис расчета зарплаты, работа с порталом УКЭП

⛳️Визит в «РусГидро ОЦО»

Организация финансовой отчетности и налоговой функции

Автоматизация и роботизация бизнес-процессов финансовой функции

Перевод сквозных процессов в ОЦО

Повышение эффективности налоговой функции

Организация работы фронт-офиса и цифровизация кадровых процессов

Импортозамещение HR-систем

Система оценки качества и удержание персонала

А также ответы на ваши вопросы!

🥂Завершим насыщенный день неформальным ужином в уютной атмосфере ресторана «Строгов».

Кто еще не зарегистрировался — сейчас самое время! Пишите Наталье Поли [email protected] или +7 909 386 9202 (Telegram, WhatsApp)
Количество мест ограничено, регистрация закрывается!
🔥4
ОЦО «УралХима» и «Уралайтех» автоматизировали выпуск МЧД

В 2025 году стартовал совместный проект ОЦО «УралХима» и «Уралайтеха» по автоматизации процессов подготовки и выпуска МЧД.

Людмила Бурцева, руководитель управления закупочных сервисов филиала «ОЦО», отметила:

«Сейчас мы сосредоточились на стабилизации процессов подготовки, выпуска и отзыва МЧД. Они были не оптимальны и не стандартизированы внутри Группы компаний «УралХим». Количество доверенностей значительно увеличилось, и сроки их выпуска превышали месяц, что не устраивало ни заказчиков, ни нас.

В рамках проекта согласовали и реализовали процесс выпуска МЧД на базе системы Directum, утвердили типовые формы доверенностей и актуализировали приказ по их использованию, создали дашборд для отслеживания статистики их выпуска и контроля исполнительской дисциплины.»


По словам Людмилы, проект, который находится на завершающей стадии, позволил сократить сроки выпуска МЧД с месяца до менее чем 10 рабочих дней.

#новостииндустрии
👍3🔥21
Уже в эту пятницу, 29 августа, на закрытом онлайн-завтраке «Внедрение OCR: практический опыт» представители ОЦО «Ростелеком», ОЦО «Магнит» и других сервисных центров и компании-провайдера обсудят с коллегами:

🔸Практический опыт применения OCR - в каких процессах на сегодняшний день используется?
🔸Основные сложности в ходе внедрения OCR, что бы сделали по-другому с учетом имеющегося опыта?
🔸Как добиться высокого качества распознавания OCR?
🔸Возможности интеграции OCR с RPA и другими ИТ-инструментами
🔸Какие преимущества и эффекты получены от внедрения 

Онлайн-завтрак пройдет с 10 до 11.30 мск.

Регистрируйтесь и присоединяйтесь, чтобы узнать о лучшем опыте коллег!

#мероприятияклуба
👍1🔥1
2025/08/27 19:29:01
Back to Top
HTML Embed Code: