group-telegram.com/svetoform/625
Last Update:
// Выход из декрета
На конференции я познакомилась с девушкой, которая давно подписана на мой канал. Она сказала, что подписалась из-за того, что было интересно читать, как живут такие же, как она = работающие в IT мамы. Тогда я поняла, что давно не писала на эту тему, а сказать есть что. Например, о выходе из декрета, который волнует многих женщин.
У меня не было чувства, что я отстала от коллег или отупела за год и месяц в декрете, думаю, благодаря плавному возвращению в мир [английский, канал, нетворк]. Я считаю, что это сыграло важную роль, потому что я постепенно возвращалась в проф. контекст из мира подгузов и зомби [я в декрете посмотрела весь самый жесткий стрем кинематографа], плавно увеличивая часы няни.
Когда Мироше исполнился год, я вышла на полставки и продолжала кормить грудью. Няня приходила в 10 утра и уходила в 14, то есть у меня не было времени на переключение, и, закончив последнюю встречу в 14, я сразу шла кормить сына, параллельно отвечая на сообщения [ну не может менеджер работать до 14, если вся команда — до 19]. Этот период меня очень вымотал, и через 2 месяца я вышла на полную ставку и перестала кормить, что сильно повлияло на самостоятельность ребенка и сон [в лучшую сторону].
На полную адаптацию семьи к работающей маме понадобилось полгода. На полную адаптацию мамы к чувству вины понадобилось около года. Через годик попустило, и я стала позволять себе роскошь вроде выходного на конфе, не пытаясь нервозно возместить свое отсутствие в течение недели.
Выход из декрета — нестрашная штука, если подготовиться и правильно рассчитать ресурсы: свои, ребенка, своих помощников в этом процессе.
И, важное: мамы, мы силища! Не забывайте об этом
BY продакт в душе 🌱
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/svetoform/625