Облигации ТГК-14: покупать короткие и держать длинныеРанее мы давали
оценку кредитного качества ТГК-14, где рекомендовали добавление первого выпуска в портфель. В апреле текущего года эмитент опубликовал консолидированная отчетность по МСФО по итогам 2024-го.
✔️ Выручка стабильно растет и почти не реагирует на внешние экономические шоки.
✔️ Компании удается наращивать маржинальность по EBITDA, что постепенно приближает ее к среднеотраслевым значениям.
✔️ Долговая нагрузка сохраняется на умеренном уровне и даже немного сократилась по итогам 2024 года. Однако в начале года компания разместила облигации почти на 4,9 млрд рублей — это уже значимый долгосрочный фактор, влияющий на процентные расходы бизнеса.
✔️ С учетом последних выпусков ликвидность эмитента к середине 2025 года могла бы достигнуть 6,3 млрд рублей — почти втрое выше краткосрочного долга, но рост капзатрат может снизить этот уровень.
✔️ Текущий положительный FCF находится под давлением из-за увеличения инвестиций в модернизацию и строительство новых мощностей.
Мы понижаем рекомендацию по длинным облигациям эмитента до уровня
«держать», однако сохраняем позитивный взгляд на среднесрочные выпуски с погашением до первой половины 2027 года включительно.
Учитывая это, а также ликвидность бумаг, сохраняем рекомендация «покупать» только по выпуску 001Р-01, который предлагает доходность к апрелю следующего года на уровне 24,48% годовых.👍 В текущий момент облигации компании предлагают хорошую доходность при приемлемом уровне качества для своей рейтинговой категории, что делает их интересным выбором для инвесторов с повышенной толерантностью к риску.
Подробнее в обзореСергей Колбанов, аналитик долговых рынков Т-Инвестиций
#идея #облигации