Telegram Group Search
Икея ушла, но «икеевский» дух никуда не делся

Пока в сети ведутся споры, скучают ли россияне по IKEA или быстро его забыли, на рынке в 2026 году появится альтернатива. Думаем, вы уже слышали о новом маркетплейсе IDIкея — цифровой полке российских производителей товаров для дома. Мы посмотрели на готовящийся к запуску сервис: чем он будет похож на IKEA, а чем отличаться. Нашими наблюдениями поделились в карточках.

#сервис
🔥883👍3👎2
Главная проблема современной цифровой среды, особенно в крупных компаниях в сфере e-commerce, — высокая когнитивная нагрузка на сотрудников. Они вынуждены постоянно переключаться между разными сервисами, искать информацию и заново входить в контекст задачи. Плохой онбординг и перегруженные интерфейсы лишь усугубляют ситуацию. В таком хаосе продуктивность неизбежно падает.

С Вадимом Юдиным, CPO Wildberries & Russ, обсудили, как лидеры рынка создают комфортную рабочую среду для сотрудников и какие тренды повлияют на будущее цифровых сервисов. Его команда создаёт и развивает коммуникационную платформу и другие инструменты для эффективной совместной работы.

#говорит_эксперт
🔥166👍65
Тренды в книжных сервисах

Индустрия цифровых книг — ещё один развивающийся цифровой рынок (+37% в 2024 году), который мы не обошли вниманием. Растут не только рыночные доли лидеров и появляются новые игроки, но и меняется портрет читателей и его подход к потреблению контента.

Пользователи ожидают, что цифровые книги будут доступны в любой момент: в дороге на работу, за городом без связи или при выполнении домашних дел. Поэтому сервисы упрощают классическое чтение, внедряя доступ без интернета, виртуальных рассказчиков и ИИ-пересказы.

📌 Разобрали исследования о том, как выглядит на текущий момент рынок книжных сервисов

#исследование
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
87🔥5👍1
Яндекс Книги ввели ИИ-пересказ прочитанного

Успех книжного сервиса зависит не столько от размера каталога, сколько от способности решать ключевые проблемы пользователей. По данным опроса 40% читателей перестают читать книги, потому что в процессе забывают детали. Новый способ решить эту проблему — фича «Ранее в книге», которая анализирует прочитанный пользователем отрезок, а после выдаёт пересказ. Под капотом у нее — YandexGPT 5.

Для компании это стратегический ход — функция борется с причинами отказа от чтения, превращая сервис из просто библиотеки в интеллектуального помощника. Как следствие, повышает лояльность и глубину погружения читателей в контент.

#фича
🔥8👍642
Data-driven подход — уже стандарт для продакт-менеджеров. Но данные сами по себе ничего не решают. Гораздо важнее и интереснее то, как именно их интерпретировать с пользой для продукта.

С Евгением Михальским, директором по продукту ОРС «Читай-город – Буквоед», обсудили, из чего складывается лента рекомендаций, почему не всегда нужен ИИ для прогноза следующего бестселлера и за что борются книжные сервисы.

#говорит_эксперт
👍874🔥3
2025/10/18 06:29:54
Back to Top
HTML Embed Code: