Telegram Group Search
У кого ресерч по 19 веку: налетай.
Беда-беда реквизиторам.
Когда там обед?
Блюда русской кухни XIX века:

Быки
– кушанье из овсяного толокна с растительным маслом

Вкусня – яичница с небольшими кусочками белого хлеба, предварительно размоченного в молоке и слегка обжаренного в масле

Жданики – пироги, испеченные для жданных, званых гостей

Жирник – каша с рублеными грибами на масле или на жиру

Няня – мясное блюдо, которое обычно подавалось к щам

Обертух – блинчатый пирог с искусственно придуманным немецким названием (петербургская кухня)
Или лежишь в этом направлении, но активно так лежишь, прям с напряжением
Forwarded from Коммерсантъ
ЖыШы
Рыбята!
Или как я люблю говорить, лень это привычка отдыхать перед усталостью
Forwarded from Алик +
когда мы разрабатываем сценарий, то думаем об актах, арках и поворотных точках. но когда садимся писать - все сводится к сценам. даже если у нас есть поэпизодник, часто он не особо подробный. обычно это что-то вроде

НАТ. УЛИЦА - НОЧЬ
Миша пылко убеждает Машу хоть разок повторить то, что они делали в медовый месяц. Она не соглашается. Они ругаются.


мы садимся писать и особо не понимаем, как должна развиваться эта сцена. но есть небольшой и достаточно очевидный лайфхак

что мы знаем о сценах? во-первых, сцена должна двигать сюжет. во-вторых, у сцены есть акты. это абсолютно базовые вещи, которые все постоянно повторяют, но что они значат?

"сцена должна двигать сюжет" значит, что герой в конце сцены - не тот герой, что в начале сцены. и, так как изменения персонажа определяют сюжет, сюжет сдвинулся

"у сцены есть акты" означает примерно то же самое, но нам интересен вывод из этого: раз есть акты, значит есть и мидпоинт. мидпоинт как раз и будет той самой точкой в сцене, которая все меняет. и о нем стоит подумать на этапе поэпизодника

в экшн-сценах мидпоинт очевиден: если герой куда-то крадется, то в мидпоинте его замечают; если герой пытается обезвредить бомбу, то в мидпоинте он перерезает не тот провод, и время на табло идет быстрее; если герою бьют морду, то в мидпоинте он перехватывает инициативу

в диалоговых сценах найти мидпоинт чуть сложнее. скорее всего, это будет фраза, которая меняет динамику в конфликте. найти эту фразу, хотя бы ее очертание, нужно заранее - тогда и писать будет легче. в примере выше это могло бы быть что-то вроде

НАТ. УЛИЦА - НОЧЬ
Миша пылко убеждает Машу хоть разок повторить то, что они делали в медовый месяц. Маша говорит, что тогда она полезла в аэротрубу, чтобы скрыть слезы. И с тех пор она несчастна. Они идут молча, она плачет.


мы видим, что Миша был в позиции власти в самом начале этой сцены, он требовал от Маши чего-то. Машина фраза в мидпоинте поменяла динамику: очевидно, что Миша понятия не имел, что его подруга несчастна. теперь он растерян и, возможно, снова одинок

я знаю, что это ужасный пример, но вы же понимаете, о чем я? просто найдите фразу/действие, которые поменяют динамику в сцене, и переход от поэпизодника к драфту станет чуть легче
Кажется продюсер похвалил…
Обычный питчинг:
Да вы прикалываетесь штоли?
Готовый сценарий
28 мая 1987 года 18-летний гражданин Германии Матиас Руст приземлился на своем небольшом самолете на Васильевском спуске у стен Кремля.

Подобные истории случались и до полета Руста. Так, в 1938 году англичанин Брайан Гровер незаконно перелетел границу СССР и приземлился недалеко от Москвы. Он пошел на риск ради любви, не вынеся разлуки со своей невестой Еленой Голиус. Влюбленным повезло: Гровера приговорили к минимальному наказанию и дали возможность вместе с уже женой уехать в Англию

("Новое русское слово", 02.06.1987; тема от @Vedomosti_Moskovskogo_Gosudarstv)
Forwarded from Двач
Сегодня отмечается День пофигиста

Отправляй тому самому
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Том Круз в новой Миссии - великолепен! Какой экшн! В его возрасте гонять на самокате без каскадера - ору!
«Когда я начну зарабатывать сценариями?»

Очень частый вопрос) не правда ли?)

Тут можно ответить очень коротко: «НИКТО НЕ ЗНАЕТ!».

Но никто же не любит короткие посты, да?) Поэтому разверну)

Итак, вот путь как делать не надо:

Вы начинающий сценарист, закончили киношколу, написали на курсе сценарий и заявку. Отправили их в десяток компаний. И в голове уже вопрос: «Ну, когда уже деньги?»

Проходит время, вы ждете ответа и ничего больше не пишите, уже ж написали сценарий и заявку. А время идет, вы злитесь, что вам не отвечают эти противные продюсеры.
Вы отправляете этот же сценарий и заявку в другие десять компаний. И снова проходит время и вы еще больше злитесь. Думаете, что в индустрии всё куплено, что вот та кучка успешных сценаристов подмяла под себя весь рынок, а начинающим авторам никак не пробиться. Снова злитесь. Возможно даже прибухиваете.

И тут вы узнаете про условную программу «Автор». Отправляете туда свой сценарий и заявку, вы же не зря их написали два года назад. Уж тут-то точно прокатит. И вот вы промучались с подачей, получили эту чертову квалифицированную электронную подпись, и даже сайт конкурса не заглючил в последний день дедлайна. Но вот результаты - и опять неудача. Вы в депрессии, все вокруг враги, всё говно и всё только через постель… Не признали гения, не усмотрели хит в единственном сценарии.

Вы идете работать в условный мак\кофейню\менеджером по продажам и продолжаете сидеть в сценарных чатиках и хейтить всех, у кого получилось.

Я тоже таким был) Три года я бился с одним и тем же материалом написанным в киношколе и думал, что всё вокруг куплено. Хотя я при этом работал в кинопроизводстве.

А потом один креативный продюсер, который открыл мне глаза. Я спросил над чем он сейчас работает. И там схема была примерно как в той сказке:

«Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, четвертая мерещится».

И я стал искать идеи. Расписывать их в заявки. Одну написал - отправил, забыл про нее, начал вторую, третью, десятую….

Всё это время вам будет казаться, что вы пишите в стол и что вы тварь дрожащая… друзья, родственники и бывшие одноклассники, работающие юристами и продавцами будут каждый раз смеяться, когда вы в очередной раз скажете, что вы сценарист. Ведь у вас еще нет ни одного реализованного сценария. А вы молча продолжаете писать одиннадцатую заявку и пятый пилот. И вот тогда-то, когда вселенная убедится, что вы не сдадитесь… Придет кто-то и спросит: «Слушай, я читал в твоем телеграм канале, что ты сценарист, есть что почитать?»

И одна самая неприметная заявочка из вашего пакета с «пакетами», про которую вы и забыли вовсе, заинтересует просящего… И у вас появится первая сценарная работа. Ну наконец-то удача улыбнулась вам. Но мы-то с вами знаем, что это не удача… вы просто к тому времени уже вероятно наработаете свои пресловутые 10000 часов)

Ну так что: «Когда я начну зарабатывать сценариями?»

По-прежнему «НИКТО НЕ ЗНАЕТ!»)

Но рецепт: фигачить снова и снова, падать, вставать и пробовать снова - работает на миллион процентов) у меня тоже не всё получается, из того, что я делаю) сдамся я - да хрена лысого!) Я буду и дальше биться, ошибаться, падать и вставать)

Так что не благодарите очередной непрошенный совет. Вы же заметили, что я пишу в этом канале только то, что проверил на себе)

P.S. Ну и не теряйте надежду. Она не умирает вовсе, если вы очень сильно мечтаете.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В соцсетях выяснили, что продюсеры «Битвы экстрасенсов» уже 18 лет используют одни и те же фразы в сценарии.

Не верю своим глазам 😧
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/05/28 21:39:50

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: