Telegram Group Search
Сегодня в России день туризма.

Для меня туризм, путешествия - всегда были маяком, ориентиром по жизни. Иногда, единственной мотивацией. Иногда я жила от путешествия до путешествия.

Благодаря путешествиям я поборола страх общения с незнакомыми людьми, поборола страх говорить на иностранном языке, получила образование в Швейцарии, которое дало мне опыт и стимул на всю жизнь, что тянется до сих пор. Благодаря путешествиям, я начала свой бизнес. Так как именно в путешествии я познакомилась с Фионой Франшимон, чей бренд мы представляем в России, и первый самостоятельный бизнес проект, который я делала абсолютно ОДНА - это путешествие для парикмахеров в Австралию на выставку Мельбурн ЭКСПО, потом бьюти съемку в Сиднее и тд.

Собрала цитаты про путешествия, которые напоминают, что пора в путь 😉ну и помогают собрать единомышленников:

Путешествие - это единственная вещь, покупая которую, становишься богаче.

Инвестиции в путешествия - это инвестиции в себя.

Путешествие лишает тебя дара речи, а потом делает тебя лучшим рассказчиком.

Путешествие - это жизнь.
26🔥12👍8
Мы?
🔥24😁13🤔4👌2
Ошибки в бизнесе, которые мы совершаем:

Не оформлять бизнес договорённости на бумаге.

Слушать миллиардеров, но не слушать себя.

Всем рассказывать, сколько у тебя денег.

Не искать поддержки в семье, а искать ТОЛЬКО в психологии, ретритах и других практиках.

Бояться увольнять сотрудников, которые перестали выполнять задачи компании. Думать, что сложно их заменить, найти других.

Дружить с подчиненными. Не сохранять дистанцию.

Купить франшизу или чужой успешный бизнес, надеяться, что деньги потекут рекой без стресса и доп усилий.

Забирать все деньги из бизнеса, не реинвестировать.

Не платить себе зарплату - любая работа, даже собственника с определенным функционалом, должна быть оплачена.

Самостоятельно погружаться в бухгалтерию и операционку без профессиональных специалистов.

Игнорировать важность маркетинга.

Делегировать бесконтрольно. (Однажды услышала фразу одного Американского девелопера «respected is what inspected”. Грубо: «доверяй, но проверяй»).

Тормозить.

Не доверять внутреннему голосу.

Добавляйте, если что-то забыла 🙏🏼
👍43💯17🔥95
Сегодня был бы день рождения Дианы Вриланд. (29/09/1903-22/08/1989)

Родилась в Париже, вела колонку для Harper’s Bazaar под названием «почему бы вам не..?» - на мой взгляд, мы похожи 😂😂по крайней мере именами и названиями колонки/канала. Позднее стала редактором Vogue.

Она ввела новые тренды в первой половине 20го века, которые работают до сих пор:

Мы ей обязаны how to роликами по уходу за кожей - она первая стала писать статьи, где расписывала, как ухаживать за внешностью.

Разрешила носить сандалии на босу ногу с повседневной одеждой (30е годы)

Ввела моду на широкие массивные браслеты, и в целом, на яркие аксессуары и сочетала их с повседневной одеждой.

Натолкнула дизайнера Маноло Бланик на идею о новых туфлях - так появилась обувь на высоком каблуке.

Ввела тренд на съемки в экзотических местах. Благодаря ей модели и фотографы стали путешествовать. И искать необычные локации.

Благодаря ей модные выставки вышли на новый уровень - превратила их в модные культурные события, например, впервые показала модельера как гения искусства (the world of Balenciaga, 1973). Ее подход до сих пор используют Met Gala и др.

«Не обязательно рождаться красивой, чтобы быть дьявольски привлекательной»
🔥3417👍2
Реклама в маленьких тг каналах

За 6 лет работы с крупными бьюти брендами мы испробовали множество инструментов в работе с блогерами. НО в начале мы жили «жирно» и играли по-крупному. Антиглянец, Стрелец, и тд. Потрачены миллионы миллиардов рублей и не всегда это превращалось в продажи, но всегда работало на узнаваемость (brand awareness). Это приносило свои результаты молниеносно. За 6 лет изменилось все - и блогерский авторитет, и потребитель.

Сейчас все пишут про тренд маленьких телеграм каналов.

Я могу по себе сказать, что мне в последнее время гораздо интереснее читать небольшие каналы - там как будто больше искренности, больше старания вложить частичку себя, своего понимания темы и ситуации, а не просто цитирования новостей или перечисления опубликованных где-то знаний.

Но вернемся к бизнесу. Если говорить про маленькие тг каналы как площадки - то здесь преимущества следующие:

Средний CPM (стоимость тысячи показов) ниже, чем у крупных. Меньше поток рекламы, льющийся в канале, а это значит, что доверия больше. Опять же - более искренние посты. Степень вовлеченности (ER) - у маленьких всегда выше.

Но есть и очевидные недостатки:
Маленький канал не даст нужного охвата. Поэтому если нужно охватить тысячи людей, то одним каналом не обойдешься - для хорошей рекламы нужно 15-30 микроблогеров в месяц для того, чтобы был эффект.

Нужен отдельный человек - и так как здесь бОльше работы по переговорам и согласованиям, проверке статистики и тд, то и зп этого человека будет другой.

Для юр лица сложнее с отчетностью, так как микроблогеры не всегда дают данные и идут на маркировку. А для налоговой отчетности заказчика важно, чтобы расход попал в маркетинговый расход на рекламу.

Есть еще бартерные блогеры - но здесь у нас полный провал. Вообще не сработало никак. То есть во-первых - бартер - сложно отследить результат, так как по бартеру ты не можешь давать промокод и отслеживать продажи, во-вторых, настолько непредсказуемая аудитория, что мы для себя приняли решение - лучше платные, но работающие.

Кстати, про работающих - иногда крупные и на первый взгляд работающие - оказываются полными пустышками. У нас уже целое «кладбище» таких прекрасных красивых, которые принесли ровно ноль. Хотя очень популярные и с классной аудиторией. Называть не буду по понятным причинам.

Upd: важно упомянуть, что в нашем случае речь о бьюти продукте в ценовой категории выше среднего. Больше рассчитанного на премиальный сегмент.
24💯14👍10
И я честно не знала, но написала пост про небольшие тг каналы в унисон с выходом рейтинга микроблогеров.

Сама буду изучать. Даже интересно, помимо ER, важна ли была эффективность для заказчика. ☝🏼
🔥13👍102
Я в последнее время боюсь начинать смотреть новые сериалы. Так как не умею по одной серии. Мне надо сразу все. А это значит «потеряна для мира на 10 серий подряд».

А кинопаб в подборке подбросил фильм SWIPE (свайпнуть) про то, как создавался тиндер и бамбл.

Фильм во многом наивный,
Главная героиня фильма "Swipe", Уитни Вульф Херд, основательница Bumble и соосновательница Tinder, показана как профессиональный маркетолог, руководивший маркетинговыми стратегиями технологических стартапов, связанных с онлайн-знакомствами. Она занимала позицию директора по маркетингу и внесла неоспоримый вклад в создание и развитие бренда Tinder (хотя другие партнёры пытались это оспорить), а затем - в формирование уникального позиционирования Bumble как приложения с ценностями безопасности и равноправия.

Она совмещала в себе функционал бренда и продакта. Что в целом норма для стартапов.

Как бренд-маркетолог - строила позиционирование, придумывала, как подать идею миру и сделать так, чтобы про неё говорили.
Как продакт-маркетолог - вникала в продукт, знала боли пользователей, помогала запускать новые фичи и адаптировала всё под ожидания аудитории.

Ещё. Конечно, в этом фильме интересно смотреть на то, как в те времена только начинала зарождаться политика борьбы с харассментом, сексизмом и тем, что сейчас называют токсичной корпоративной культурой. Сейчас бы все развивалось совсем иначе.

Одним словом, фильм рекомендую к просмотру. Он не долгий. И динамичный. Самое то на вечер.

Upd: это фильм. Не сериал.
17🔥104👌1
Сегодня встала на весы и обнаружила плюс два. Я не виновата. Это все новости про ндс, лимит в 10 млн по упрощенке, новые правила по импорту люкса из Европы и тренд на вкусные булки 🤗и тд.

А, ну ещё можно себя успокоить, что это мышцы растут благодаря моим регулярным занятиям теннисом 😂ага.

Я не люблю себя ограничивать. Ну вот совсем. Стресса хватает и так. Но точно надо худеть к новому году, так как я знаю, что где два, там и 4.
Придётся вновь доставать кулинарные весы и работать.

Или можно «включить» маркетолога, опять же, и подойти к этому так. Вообще профессия маркетолога многими недооценена. Эти ребята все считают и прогнозируют. Так почему же не применить этот скилл к своему телу?
🔥1512👍9
Заканчиваем с маркетингом на сегодня 🤗
🤣36💯16🤪91
Сегодня в Москве за окном не просто хворь, а декорации к Сонной лощине. И настроение синхронизировалось. Но пока рулила до места назначения, очень вовремя мне попалось видео про то, как вернуть себе энергию.

В последнее время мы с партнёром часто обсуждаем, что важно транслировать «победителя» для достижения нужных результатов.
Но давайте честно, ну невозможно постоянно испытывать драйв (только если ты не Саша Жаркова или Полина Рудакова -смотрю на них, и не понимаю, в чем подвох). В последнее время батарейка садится чаще, и я уже не могу брызгать позитивом на всех вокруг.

Вот Ольга Соколова в своем видео очень просто объясняет. Я склонна ей верить. И анализируя себя в разных ситуациях, пришла к выводу, что я все это знала, но забыла. Буду вспоминать. Кратко:

☝🏼Менять фокус. Делать паузу.

☝🏼Сменить инертность (бездействие) на движение. Поднимешь тело - поднимется настрой. Я кстати, об этом писала. Что мне помогают приседания. Или прыжки со скакалкой.

☝🏼Переодеться в энергию. У внешнего вида тоже есть психологический триггер.

☝🏼Проветрить мысли. Записать, что бесит, и за что благодарю.

☝🏼Завершенное даже маленькое действие - тоже победа. И дает ощущение контроля.

☝🏼Заряжаться звуками жизни - смех, любимая музыка синхронизируют мозг с режимом радости.

☝🏼Смена фона - смена состояния. Даже поменять локацию в рамках квартиры. Уже иначе.
14🔥8👌6
Вчера общалась с бывшей коллегой из компании, где я работала наемным сотрудником. И мы конечно же посплетничали на тему неких персонажей. Мы их называли «варягами» - их наняли в компанию сразу на руководящую должность. И они, не зная ничего про ценности компании, идеологию, сотрудников и иерархию (гласную и негласную) начинали рулить. Иногда это было нелепо, иногда очень обидно.

Сейчас я уже не наемный сотрудник. А собственник. И когда однажды встал выбор - привлекать руководителя извне или сделать руководителя из хорошего исполнителя, который себя эффективно проявил, я и партнёр, мы выбрали второй вариант.

Мы тогда сами были руководители с небольшим опытом. И могли избежать многих ошибок, если бы подошли к этому правильно. Наш выбор провалился. Сотрудница не справилась. И надо отдать должное ее честности, она прямо нам сказала через несколько месяцев, что не справляется, не видит себя руководителем. И уходит.

Так мы потеряли рабочую единицу, а главное - хорошего исполнителя. На деле - нужно было подойти более системно к подготовке этого «трансфера». Либо действительно привлекать со стороны.

У вас как? Вы привлекаете или взращиваете?
14👍7
Нутрициолог строго сказала срочно принимать витамин D.
Мой витамин D:
💯26👍14👏6😁4
8 октября у нас новый праздник - сегодня отмечаем Всемирный день роскоши.

В прошлом году эта дата была учреждена World Luxury Chamber of Commerce и признана в международной профессиональной среде как день глобального празднования индустрии роскоши.

Вдохновением послужило отсутствие одного дня в календаре, когда бы профессионалы индустрии роскоши - от ювелиров до дизайнеров и отельеров - могли бы объединиться для признания вклада и мастерства каждого участника. Дата 8 октября выбрана в честь основания самой WLCC, и праздник задуман не только как день чествования брендов, но и как платформа для продвижения ценностей ремесел, инноваций, устойчивого развития и профессионального единства в мировой luxury-индустрии.

Не знаю, как у вас, но для меня СЕГОДНЯ роскошь - это закончить работу в офисе пораньше, чтобы доехать до тенниса, а потом уехать за город, побыть в тишине с самой собой. И я, пожалуй, ее себе сегодня позволю ♥️

С праздником!! 💎
23👍11🔥10💅1
Про вдохновение.

На выходных я вновь уезжала на дыхательные практики своим женским кругом (писала ранее), чтобы сместить фокус внимания на себя. Предварительно сбалансировав внимание к семье: в четверг ужин с детьми и мужем, а в пятницу - театр с мужем. Поэтому с чистой совестью и открытым сердцем в субботу уехала дышать.

Все практики проходят с закрытыми глазами, с маской на глазах. И в процессе я осознала, что в темноту можно смотреть по-разному. Можно не видеть ничего, а можно УВИДЕТЬ. Видеть себя, мир, идеи, образы. Каждый приходит в тренинг по дыханию со своим запросом. И мой запрос был про идеи и вдохновение.

Вдохновение - это синтез эмоциональной и когнитивной энергии. Момент, когда идея и желание действовать совпадают. Люди ищут вдохновение повсюду: в искусстве, в фильмах, в местах, книгах, в людях.

Я же обнаглела 😂, и решила, что я сама себя вдохновляю. Я бесконечно благодарна людям в моей жизни, местам, где я бываю, книгам, которые читаю и тд Но это сделала я - я выбрала это произведение, этот отпуск, я решила общаться с человеком, который мне интересен.

Слушая тишину на практиках с закрытыми глазами, я услышала и увидела много смыслов, вспомнила то, что знала, но забыла. И с таким 🚀настроением я вернулась в рабочие будни.

Желаю всем нам вдохновлять себя и этот мир, иначе кто, если не мы 😘
19🔥7👌5💔2
Утро началось с дилеммы, что делать и куда бежать.

Сегодня два крупных мероприятия, пропустить не могу ни одно из них.

Сегодня открывается Бьюти выставка Интершарм. И если весной она оставила во мне лишь ощущение грусти и отчаяния, то осенняя обещает быть мощной с точки зрения представленности брендов для В2В и В2С. Плюс обещают помимо выставки интересные темы в рамках конференции. Как создать свой бренд, как развивать ритейл в салонах в условиях жесткой конкуренции с маркетплейсами и тд.

А ещё сегодня открылась TGconf. И это мне тоже надо. Не зря я теперь здесь. Последние инсайты про новые инструменты продвижения в Тг, все ждут выступление Максима Ильяхова, конечно.
Но организаторы как знали, и можно купить билет с записями всех выступлений. Это крутая опция. Но там же ещё и нетворкинг планируется. 🤯

♥️Иду на Интершарм
👍🏼Иду на TgConf
212👍8🙏6
В прошлом году я прошла курс по переговорам. Я считаю навык переговоров - одним из первых, который проявляется у людей. Не у всех 😂 Например, когда ребёнок выбивает желаемое у родителей - это тоже переговоры. Когда вы спорите с мужем и настаиваете на своем, или делаете так, чтобы партнёр сделал по-вашему, но думал, что это его решение.

И тут мне прилетает предложение войти в жюри Чемпионата по переговорам. Формат интересный. Участвуют обычные люди. Разные кейсы - например, выбить скидку за товар и другие. Для жизни и для бизнеса.

На мой взгляд, это крутой опыт - вы, кстати, тоже можете принять участие. Получить обратную связь. Подсмотреть фишки в переговорных процессах. Формат онлайн. В эту пятницу 17/10. С 11:00 до 13:00. А главное - за это не надо платить 🔥

А я в составе еще нескольких человек в жюри будем оценивать техники и определять победителей.

Ссылка на регистрацию https://productgames.ru/championat
🔥21👍2
Сегодня после всех выступлений на конференции по созданию бьюти бренда я ещё раз сделала вывод, что ко всем публичным выступлениям нужно готовиться.

И речь не про суть. Если спикера позвали - он уже эксперт, и это не умаляет его знаний и профессионализма. Но нужно готовиться выступать. Как стоять, как говорить, как взаимодействовать с аудиторией.

Реально, из 12 спикеров моё внимание смогли удержать 2 с половиной человека. Остальные или тихо и невнятно говорили, смотрели куда угодно, но не на людей, читали по бумажке (телефону). И потом мы удивляемся, как «пустышки» умеют завладевать вниманием и продавать как не в себя. Потому что харизма и обаяние может компенсировать отсутствие экспертности в некоторых вопросах. Умение сориентироваться, уйти от или ответить на неудобные вопросы ловко. Говорить так, чтобы не хотелось пропустить ни слова.

И вот из-за таких спикеров не хочется ходить на такие мероприятия. Хотя вещи говорили правильные.

Но для себя особенно отметила одного. Артём Кей. Он занимается контент заводом для бьюти бренда vois. Масс маркет продукты, которые делают миллиардные обороты. Грамотный, бодрый, молодой. Подписалась на него. Много интересного и важного рассказал. Позабавила его реплика:

«Если вы ходите продавать нормально, а не на 300-500 млн, то необходимо работать с маркетингом в концепции контент завода.»
Ох, Артём, знали бы вы, сколько компаний готовы работать «не нормально» и продавать на полмиллиарда.
17🌚2
2025/10/20 06:51:01
Back to Top
HTML Embed Code: