Telegram Group Search
Личный прием граждан

С целью эффективности защиты прав застрахованных граждан на получение качественной, доступной медицинской помощи и повышения правовой грамотности населения директор ТФОМС Саратовской области С.М. Заречнев и заместители директора фонда осуществляют личный прием граждан, который проводится по предварительной записи в соответствии с утвержденным графиком.
Директором ТФОМС Саратовской области С.М. Заречневым и заместителями директора фонда в 2024 году принят 41 гражданин, в том числе 13 - в приемной Президента Российской Федерации в Саратовской области и Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Саратовской области, за 4 месяца 2025 года – 12 граждан, из которых 7 в указанных приемных.
Подробная информация о проведении личного приема, график приема граждан, номера телефонов для предварительной записи размещены на официальном сайте ТФОМС Саратовской области www.sartfoms.ru в разделах «Контакт-центр в сфере ОМС», «О фонде» и на информационных стендах фонда.
Что входит в лечение аллергии, к какому врачу нужно обращаться и где можно сдать аллергопробы по ОМС?
Правительство Российской Федерации утвердило правила оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации

Медицинская помощь иностранным гражданам, постоянно или временно проживающим в Российской Федерации, а также временно пребывающим на территории Российской Федерации, оказывается медицинскими и иными осуществляющими медицинскую деятельность организациями независимо от их организационно-правовой формы, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность.
Правила предусматривают, что медицинская помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, оказывается иностранным гражданам медицинскими организациями бесплатно.
Иностранные граждане, являющиеся застрахованными лицами в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», имеют право на бесплатное оказание медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования, если иное не предусмотрено правилами.
Правила вступают в силу с 1 сентября 2025 года и будут действовать до 1 сентября 2031 года.
Состоялось расширенное совещание Совета директоров территориальных фондов обязательного медицинского страхования

15 мая 2025 года в Москве под председательством руководителя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Ильи Баланина состоялось расширенное совещание Совета директоров территориальных фондов обязательного медицинского страхования, в котором принял участие директор ТФОМС Саратовской области Сергей Заречнев.
Участники совещания обсудили наиболее актуальные вопросы деятельности и развития системы обязательного медицинского страхования, организации защиты прав застрахованных граждан, реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования.
Итоги реализации программы госгарантий за первый квартал 2025 года

На расширенном совещании Совета директоров территориальных фондов обязательного медицинского страхования, в котором принял участие директор ТФОМС Саратовской области Сергей Заречнев, председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Илья Баланин подвел итоги реализации программы госгарантий и территориальных программ ОМС за первый квартал 2025 года.
В программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2025 году увеличены расходы на оказание всех видов медицинской помощи, предоставляемых гражданам бесплатно, в том числе в рамках профилактических осмотров, медицинской реабилитации, лечения в стационарах.
Увеличены объёмы медицинской помощи по оценке здоровья граждан репродуктивного возраста, а также расходы на наиболее дорогостоящие диагностические исследования. По сравнению с 2024 годом вырос средний норматив объема медицинской помощи по профилю «Онкология» в условиях дневных стационаров. Предусмотрен также рост числа циклов ЭКО – на 13% больше, чем в текущем году.
В 2,5 раза, по сравнению с 2024 годом, увеличен охват лечением больных с вирусным гепатитом С. Средние нормативы объема медпомощи по профилю «Медицинская реабилитация» в условиях круглосуточного стационара увеличены более чем на 4%, по сравнению с уровнем прошлого года. Для ветеранов боевых действий сохранён порядок внеочередного получения медицинской помощи.
«В текущем году в программу государственных гарантий было включено значительное количество нововведений. По итогам первого квартала мы проанализировали, как в регионах реализуются территориальные программы ОМС с учётом этих изменений. Несмотря на положительные моменты, выявлены определённые недостатки в реализации территориальных программ, требующие нашего скоординированного решения в ближайшее время», – подчеркнул председатель ФОМС.
Также в ходе мероприятия рассмотрели актуальные вопросы отрасли, включая контроль тарифных соглашений, эффективность использования средств ОМС и взаимодействие между региональными фондами для эффективного решения системных задач.
Отдельное внимание уделили анализу расходования бюджетных средств, сокращению просроченной кредиторской задолженности в медицинских организациях, а также повышению качества медицинской помощи.
Состоялось расширенное заседание коллегии Минздрава России

16 мая 2025 года состоялось расширенное заседание коллегии Минздрава России, в котором принял участие директор ТФОМС Саратовской области С.М. Заречнев.
Во вступительном слове Председатель Правительства Российской Федерации М.В. Мишустин отметил основные успехи и сформулировал задачи отечественного здравоохранения.
Особое внимание мерам, направленным на увеличение численности населения нашей страны, уделила Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голикова. Для этого с 1 января текущего года стартовали три новых национальных проекта: «Продолжительная и активная жизнь», «Семья», «Новые технологии сбережения здоровья», на реализацию которых в течение предстоящих 6 лет будет выделено 3,2 трлн. рублей.
Министр здравоохранения России М.А. Мурашко выделил ключевые приоритеты развития здравоохранения: цифровая трансформация, включая электронные расчеты в рамках ОМС на основе цифровых данных и полный переход на электронный документооборот во всех медицинских организациях, развитие профилактического направления медицины, создание современной инфраструктуры, повышение доступности медицинской помощи, охрана материнства и детства.
2025/05/19 18:41:29
Back to Top
HTML Embed Code: