Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Я его посмотрела. Чуть плакала. Много ерзала в волнении по креслу - кто же будет первым на финише.. а нервных заездов было с избытком.

И я специально ничего не читала про прототипа главного героя - Юрия Тюкалова. И вы не читайте. Пока не посмотрите фильм «Первый на Олимпе».

А уж потом можно закопаться в статьи, репортажи и воспоминания о легендарном советском гребце.

Конечно, в фильме много художественного вымысла. И драматизации (хотя казалось бы - зачем больше!). Но, во-первых, куда без романтически-драматических линий, а, во-вторых, все эти усиления задали фильму спортивный темп.

Про актеров: хороши! Калюжный очень точно попал в образ Тюкалова. Реально похож. Марк-Малик Мурашкин - на разрыв материнской души сыграл юного Тюкалова. Сцена в лодке, несколько раз повторяющаяся и развивающаяся по ходу фильма, в оторопь и ужас вводит. Иван Стебунов в своей маленький роли был максимально противный. А Антон Филипенко, сыгравший отца Тюкалова, очень убедительный и настоящий. Ирина Паутова - в роли главной любви легендарного гребца - не перетянула на себя внимание. А Елена Лядова и Артем Быстров - показали, какие должны быть тренеры, чтобы вести к победе. Впечатлил даже подбор актеров для массовки - сколько нашли спортсменов!

Что еще…

понравилась мысль про преемственность. Надо переставать делить историю России - и перед Первой Мировой, и в СССР, и сейчас - спортсмены защищали и защищают честь одной страны.

И, конечно, операторская работа - отличная. И декораторы и костюмеры - погрузили в эпоху.

Захотелось греблей заняться и юбочку из 50х: что выбрать - не понятно.
🔥54203💔1
А как вы вечер пятницы проводите?
21🔥6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥58345
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Хороший стендап от 85% человека.
Хотя, как мне кажется, в нем все 185% человечности.
🔥98💔3516
Подборка хороших новостей из разных уголков нашей необъятной страны: уникальный мост на вечной мерзлоте,

1. В Якутии строят уникальный мост-небоскреб. Вдруг вы не знали, но через реку Лена в районе Якутска мостов нет. То есть до Якутска на машине можно добраться или по льду зимой, или на пароме летом. И вот теперь там строится мост, который не только обеспечит круглогодичное транспортное сообщение в Якутии, но войдет в первую десятку российских мостов по протяженности, а еще будет первым мостом возведенным в условиях вечной мерзлоты. На данный момент около 270 специалистов и 80 единиц техники трудятся над мостом. Впервые в российской практике для возведения опор в русле реки строители используют гигантские коффердамы — большие цилиндры с сухим пространством внутри. Коффердамов будет три, каждый — под один из трех пилонов моста. Центральный пилон высотой будет почти 285 метров. Для понимания, это как 90-этажный небоскреб. Скажите же, очень круто!

2. В Энгельсе Саратовской области начали выпускать российские газовые котлы.
Производство запущено на предприятии «Термотехника» в Энгельсе, которое ранее принадлежало немецкому концерну Bosch, но теперь полностью перешло на российские технологии и комплектующие. Выпускать будут до 100 000 настенных котлов в год. Разработкой и адаптацией оборудования занимались российские инженеры.

3. «Чебоксарский агрегатный завод» запустил производство гусеничных комплектующих для бульдозеров, экскаваторов и трубоукладчиков российского и зарубежного производства. гусеничной техники. Размах производства - до 9000 единиц ходовых систем в год. После выхода на проектную мощность предприятие намерено занять до 25% российского рынка в этом сегменте.

4. В Тюмени прошла X Спартакиада пенсионеров России. Более 700 участников из 78 регионов страны и 4 государств (Беларуси, Казахстана, Финляндии и Австралии!). Мудрые спортсмены соревновались в семи дисциплинах. Самому старшему участнику - 86-лет! Самыми спортивными оказались пенсионеры Санкт-Петербурга, на втором месте команда Чувашской Республики, на третьем - Тюменской области. Берите пример!

5. Ученые Волгоградского государственного медицинского университета создали биологически активный комплекс с антигликирующими свойствами. А проще говоря, средство от старения кожи наши ученые создали. Природные компоненты биодобавки работают на уровне межклеточного вещества, замедляя процесс старения кожи и органов, сообщил ТАСС директор Научного центра исследования лекарственных средств университета Денис Бабков. Ждем старта продаж.

6. Наши гимнасты все же едут на Чемпионат мира. Международная федерация гимнастики за девять дней до старта чемпионата мира по спортивной гимнастике в Индонезии подтвердила заявки россиян на участие в турнире. Чемпионат мира пройдет в Джакарте с 19 по 25 октября. Последний раз наши спортсмены выступали на мировом первенстве в 2021 году. От России, но в нейтральном статусе, выступят Ангелина Мельникова, Людмила Рощина, Анна Калмыкова, Лейла Васильева, Даниел Маринов, Александр Карцев, Владислав Поляшов, Мухаммаджон Якубов, Илья Заика и Алексей Усачев. Будем болеть!

Хорошей нам наступающей недели. И как можно больше отличных новостей.
52🔥184
Оказалось, что и рабочий полдень вам не помеха, чтобы оценить #лукдня_чеснокнедели
В прошлый понедельник вы насыпали щедро комментариев.
И они, вкупе с красивой цифрой охвата в ВК (почти 16000!) зарядили меня сочинять образы дальше, не стесняться фотографировать саму себя в кофейне и заставлять окружающих быть моими фотографами.

И вот новая подборка образов за неделю - какой день понравился больше всего?

P.S. Кстати, из не российского только жакет с леопардовым принтом (куплен в секонде лет 5 назад) и маленькая черная сумочка (хотя не факт… я ее у дочи позаимствовала, откуда сумка - не знаю). А все остальное - наше.
🔥6821💔1
Forwarded from МОРОЗОВА
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
история создания этого стихотворения, как отрывок из фильма. сидеть, смотреть в окно, слушать музыку без слов, чтобы создать новые смыслы.

а потом посмотреть, как зовут автора этой мелодии. а потом попробовать найти его в интернете. а потом написать ему и получить в ответ очень теплые и искренние комментарии.

автор стихотворения: Алёна Морозова
автор музыки: Андрей Ясинский

с верой в большую мечту 🤩

@morozova_a
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
34💔5🔥1
Принесла вам красивое-осеннее.
11💔31
Forwarded from Владимир Соловьев
«Жалко, нашего гимна не будет, но я спою»

Соревнования прошли в Нидерландах, где наша спортсменка по гревел-велоспорту Дарья Правилова выступила под нейтральным флагом и заняла первое место

Музыка на награждении предполагалась тоже нейтральная, но в планы Даши она не входила. Она спела российский гимн во время награждения, не обращая внимания на музыку для нейтральных спортсменов

Спортсменка из Литвы не одобрила такой поступок нашей спортсменки и отказалась от совместной фотографии
58🔥1912
Мой хороший знакомый и коллега Кирилл Алехин снял очень хорошее кино про хорошего музыканта Илью Золотухина.
Того самого Илью - "Бонда с кнопкой" - кто порвал чарты и души своими "Кухнями".
И чьи песни играют в моей машине.
Посмотрите кино. И послушайте честную музыку парня, который просто хочет быть полезным.
26🔥7
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Можно ли шутить про военные действия?

Воин, потерявший часть ноги, выступил со стендапом на шоу Open Mic - и вызвал бурную дискуссию в сети. И в личных сообщениях. В моих, например. Многих смущает, что опыт таких драматических и трагических события оформили в шутки. Потому что над шутками принято смеяться. А шутки у Федора (псевдоним комика Джон Борг) были смешные. Глубокие, философские, парадоксальные и смешные. И вот тут диссонанс у многих - как можно!

А я думаю, что можно. Если шутит человек о своем личном опыте. У него есть такое право. Более того, это может быть ему необходимо. Это может быть частью его личной терапии. Его путь по возвращению к мирной жизни. Тем более, что и до подписания контракта, Федор занимался юмором. Я понимаю, что это нельзя сравнивать, но во время моего трехдневного погружения в реальность бойцов на СВО, мне помогал только юмор. Кажется, в те три дня у меня был непрекращающий стендап. И когда я возвращалась - я тоже очень много шутила о том, что испытала.

Но такие стендапы, как у Федора, нужны не только ему лично. Они нужны обществу. После выступления Федора была обратная связью от жюри, и Дедищев правильно сказал, что этот стендап связывает две части общества. Как бы ни было больно и неправильно, что у нас есть эти части, но это так - и их надо соединять. И форма стендапа позволяет достучаться до той части молодежи, которая с максимально закрытыми глазами просит не разговаривать с ними про «это все». И такие стендапы нужны парням воюющим и вернувшимся - для них такие комики, как Федор, пример и рупор. И насколько я знаю, от них то 0% осуждения и непонимания, а 100% одобрения.

И я понимаю, кому-то кажется, что смехом обесценивается подвиг наших парней. Но с этим я категорически не согласна. Смех - это не всегда принижение, расчеловечивание. Смех может быть поддерживающим, с легкой грустью, с одобрением и с благодарностью.

Стендап бывает разный. Я слушала и очень плохой от очень известных комиков, и очень хороший, после которого хотелось ехать на Северный плюс и бегать с флагом перед французским ледоколом, потому как «а чего они!». И хороших, здоровых, честных и непошлых выступлений, увы, дефицит. И я очень надеюсь, что Федора мы еще услышим. И посмеемся над его шутками. Такой стендап нужен лично мне.
1109🔥1963
Sela откроет 11 магазинов товаров для дома SelaHome до конца года. Они будут работать в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Красноярске. Видимо, в Москве и Питере будет по несколько магазинов. Для всех остальных городов будет он-лайн продажи на сайте .

В ассортименте Sela Home анонсируют текстиль, предметы декора, посуда, свечи, ароматы для дома, игрушки для детей и прочее уютное.

Интересно, где производится будут товары для Sela Home?… Надеюсь, что посуда и текстиль будут российскими.
30🔥11
Мальчики и мамы мальчиков, новость для вас. Производитель конструкторов РУБРИК выпустил серию конструкторов по мотивам фильмов «Майор Гром». Три набора, три персонажа: майор Гром, Бандит и Чумной Доктор.

Кому нормального супергероя?
🔥274
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Не понимаю восторгов по поводу разошедшегося видео из Самары, где губернатор в нецензурной форме увольняет главу муниципалитета, прикладывая при этом физическую силу.

Кто-нибудь из восторгающихся хотел бы, чтобы его руководитель разговаривал с ним подобным образом? Думаю, нет. А одобряя такое поведение один раз, общество разрешает повторение и выводит подобное в норму. А нам точно надо, чтобы чиновники в публичном поле толкались, матерились и демонстрировали, что они в своем регионе выше закона?
Почитайте Федеральный закон от 20.03.2025 N 33-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти», а точнее статью 21. «Досрочное прекращение полномочий главы муниципального образования». Там описаны механизмы увольнения.

При этом я ни в коем случае не защищаю главу муниципалитета. Вполне возможно, что он не справляется со своими обязанностями. Но это должен не губернатор с барским апломбом решать.

Эффективному управлению людьми и процессами надо учиться. А запечатленное на видео не про эффективность. И меня пугает, с каким восхищением часть общества восприняла самое обычное хамство.
49🔥31
В этот чудесный октябрьский день я попала в Лонг-лист рейтинга влиятельности Воронежской области 2025 года. Рейтинг формирует информационное агентство Абирег. В лонг-лист кроме меня попали еще 303 человека.

В этом году Абирег проводит эксперимент и устроил голосование, чтобы выбрать 150 человек, которые войдут потом в шорт-лист. Проголосовать можно один раз и максимум за 15 человек. Голосование продлиться только в течение одного дня.

На следующем этапе шорт-лист кандидатов будет загружен в специальную веб-форму, и 60 экспертам из разных сфер деятельности будет предложено проголосовать. Тут у меня мало шансов, потому что страшно далека я от тех экспертов. Или они от меня. Но за народный выбор, думаю, могу побороться. Если вы перейдете по ссылке и проголосуете.
🔥2212
Зал не вмещал всех желающих. Люди стояли в проходах. Я видела очень много знакомых лиц.

Форум Общественной палаты Российской Федерации «Сообщество» прошел в Воронеже. И, думаю, это случилось, потому что председатель Воронежской палаты Наталия Сергеевна Хван выступила локомотивом организации мероприятия. Я сама была членом Общественной палаты Воронежской области, представляю объем работы Наталии Сергеевны и палаты в целом, и, конечно, продолжаю поддерживать проекты этого важного для нашего общества института.

На пленарном заседании выступили заместитель начальника управления президента РФ по общественным проектам Александр Журавский, заместитель губернатора Воронежской области Сергей Трухачев, который зачитал обращение губернатора Александра Гусева, председатель Воронежской областной Думы Юрий Матузов, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник и руководитель Комитета семей воинов Отечества России Юлия Белехова. И, конечно, важно, что в адрес участников Форума было направленно обращение вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева.

О чем конкретно говорили на форуме? О духовном и культурном наследии, об образовании и какой должна быть школа мечты, о многодетности и семейноцентричности как госполитике, о вызовах культуры (на этой секции я узнала о классном бренде одежды с культурным кодом из Новой Усмани), о российском спорте и его будущем и о некоммерческих организациях (очень интересно было послушать про опыт НКО в Луганской и Донецкой республиках и в Херсонской и Запорожских областях).

И, конечно, много обсуждали поддержку участников СВО и членов их семей. Но об этом я напишу отдельный пост. Много программ реализуется и в Воронежской области, и в других регионах - и про них надо поговорить обстоятельно.

Почему форум «Сообщество» - это важная история? Потому что на нем происходит трехсторонний диалог между властью, бизнесом и обществом и на региональном, и на федеральном уровне. Как сказала модератор пленарного заседания форума Наталия Хван «Общественная палата – как мостик связывающий и помогающий общаться и решать вопросы. А в Воронежской области это не просто мостик, а федеральная трасса». И в том числе для перенятия успешного опыта Общественной палаты Воронежской области на форум приехали общественники из разных регионов нашей необъятной страны.
1612🔥5
2025/10/15 22:04:43
Back to Top
HTML Embed Code: