⚛️Осмотрел несколько социальных объектов в Курчатове.🌳Набережные. Набережная 6 микрорайона или «Теплый берег» — главное место притяжения для горожан. Оборудован пляж и место для купания (водохранилище — 22 кв. км).
Планируется в ближайшее время благоустроить территорию: обновить пешеходную инфраструктуру, сделать подсветку, развернуть блокированную жилую застройку, магазины с ресторанами, будет оборудована парковка.
➡️Есть неоднозначная реакция жителей на строительство ЖК: подчеркнул, что если вопросы у людей возникают, то застройщик должен взять на себя обязательства обеспечить социальную инфраструктуру — место прекрасное, рядом с водохранилищем, и оно пользуется популярностью.
🎖Еще одно место — набережная в районе 2-3 микрорайонов. Планируем присвоить ей имя Героя РФ
Сергея Чебнёва, который погиб, пытаясь не пропустить украинских нацистов, рвавшихся к Курской АЭС. Здесь же будет установлен памятник в его честь, его концепция будет вынесена на обсуждение жителей. Человек погиб как Герой, и нам важно, чтобы люди об этом помнили.
🇷🇺Заехал в Курчатовский краеведческий музей — здесь 32 тыс. единиц хранения, но из-за ограниченного пространства он не может показать все это богатство жителям города. Есть уникальная археологическая находка — настоящая шерсть мамонта, которой около 35-38 тыс. лет! Здесь же хранится рубило, которых очень мало по региону, а также ритуальный предмет из бивня мамонта (возраст — около 20 тыс. лет), домонгольская кольчуга!
➡️Впечатлен богатством музея и вовлеченностью сотрудников, которые болеют своим делом и сохраняют историю, в том числе хранят традиции уникальной Кожлянской игрушки (нужно подумать над открытием сувенирного центра и внедрить народные промыслы в программу 1000-летия Курска).
❗️Проблема в помещениях: музей поделен на две части, обе находятся на первых этажах в разных многоквартирных домах! Площадь музея — 360 кв. м, но чтобы показать как можно больше, нужна хотя бы 1 тыс. «квадратов». Будем искать варианты, где можно разместить музей, чтобы расширить экспозицию, а также внедрить интерактив.
🏫 Без предупреждения по просьбам жителей заехал в
школу №5. Были жалобы на работу столовой.
Провели эксперимент: попросили организовать порцию пюре с котлетой — как заверили коллеги, вполне съедобно. Все готовится на местах, полуфабрикатов нет.
🛡Проверили, как охраняют учреждение: есть турникет, камеры, тревожная кнопка. Есть вопросы к охраннику: немолодая женщина вряд ли сможет на что-то повлиять. Отработаем это с Росгвардией, нам важно в каждой школе обеспечить максимальную безопасность детей!
🏠 На улице также обратилась жительница одного из домов, Марина Викторовна: к сожалению, ее сын Саша не может ходить, а поднимать его на собственных руках крайне тяжело. Глава города пообещал, что вместе с управляющей компанией сделают пандус в доме до конца месяца.
🔜Состояние социальных объектов — важный критерий для того, чтобы люди хотели жить и работать в городе. Задача власти этот комфорт обеспечить, будем над этим работать.
ХИНШТЕЙН. Подписаться.