Telegram Group Search
Число жертв взрыва на заводе в Копейске выросло до 10, в Челябинской области объявлен траур

💬 Подтверждена гибель 10 человек. Продолжаются поисковые работы. Госпитализированы 5 человек. Их состояние стабильно тяжелое 💬, — написал в телеграме губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В пятницу, 24 октября, в регионе объявлен траур по погибшим в результате взрыва. Что могло стать причиной взрыва, власти пока не говорят.

Официально власти не говорили, о каком предприятии идет речь, но по данным РЕН-ТВ и «Известий», взрыв произошел на химическом заводе «Пластмасс». Завод производит оружие и боеприпасы.

💬 Идет следствие, будут установлены все обстоятельства трагедии. Хочу еще раз подчеркнуть — об атаке БПЛА речь не идет 💬, — написал Текслер.

Взрыв произошел вечером в среду, 22 октября.

🔗 Сайт без VPN | Telegram | WhatsApp | YouTube | Рассылка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢5😱41
За последние 12 месяцев цены на новые полуприцепы на российском рынке снизились на 15,8%, на подержанные — на 22,6%.

Средняя цена на новые прицепы за тот же период снизилась на 4,6%, на подержанные — на 12,1%, подсчитали в агентстве НАПИ.
🇷🇺 Реальные цены производителей падают (негатив)

===
Цены производителей по итогам сентября снизились: -0,4% к сентябрю прошлого года (график 1).

Рост цен производителей отстаёт от роста потребительских цен, которые за те же 12 месяцев выросли на 8%.

===
Это значит, что в реальном выражении (после поправки на инфляцию) цены производителей падают (график 2).

Реальные цены производителей падают, когда в экономике наблюдаются проблемы. Особенно хорошо это видно по кризисам 1998, 2008 и 2015 годов. Нынешние проблемы в экономике индикатор тоже отражает.

Грубо: с продажами у производителей настолько плохо, что они не могут проиндексировать свои цены даже на уровень потребительской инфляции.

Подробнее о ценах производителей как индикаторе см. "Когда рост цен говорит об улучшении в экономике" и "Дефляция под маской".
💯64😢1
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
Минпромторг продолжает выдвигать плохо просчитанные законодательные инициативы. Вслед за переносом сроков введения утилизационного сбора и ограничением госзакупок импортных стентов и катетеров ведомство предложило внести в Налоговый кодекс норму о госпошлине за внесение сведений в ГИС об обороте товаров, подлежащих обязательной маркировке. Обоснование — необходимость изыскать дополнительные средства на развитие радиоэлектроники.

Проще говоря, производителям такой продукции придётся не только приобрести соответствующую марку, оплатив расходы по её изготовлению и администрированию маркировки, но и заплатить за то, чтобы сведения об этом были внесены в ГИС. По сути, речь идёт о двойном налогообложении одной и той же операции, поскольку все накладные расходы по функционированию системы маркировки уже включены в платежи оператору. Более того, законопроект наделяет частную коммерческую структуру — Центр развития перспективных технологий — правом взимать госпошлину, что является исключительной прерогативой ФНС.

Экономические последствия предлагаемого нововведения также нельзя назвать положительными: новый фискальный сбор увеличит себестоимость товаров, что неизбежно отразится на розничных ценах по всей кооперационной цепочке, разгоняя инфляцию. К примеру, повышение пошлины всего на 10 копеек за один код приведёт к росту общего уровня цен на отечественное молоко на 3,5 млрд рублей в год.

После обращений ряда производителей к премьеру Михаилу Мишустину и анализа ситуации в Аналитическом центре сработала «защита от дурака»: в правительстве сообщили, что пошлина за внесение информации в систему маркировки установлена не будет. Соответствующие уточнения внесут ко второму чтению в Госдуме в рамках бюджетного пакета законопроектов. Однако Минпромторг во главе с «самым молодым министром» получил очередной «чёрный шар» за качество своей законотворческой деятельности.
11👍9🤡6😡1
Forwarded from ЕЖ LAB
19-й пакет санкций ЕС против России

Совет Европейского союза опубликовал детали 19-го пакета санкций, направленного против России. Новые меры затрагивают энергетический, финансовый, транспортный и технологический сектора, а также ограничивают международное взаимодействие российских структур. Основные положения пакета:

Энергетика:
— Запрет на импорт российского сжиженного природного газа (СПГ) в ЕС:
• для долгосрочных контрактов с января 2027 года;
• для краткосрочных контрактов в течение шести месяцев после вступления пакета в силу.
Морские перевозки:
— Санкции против 117 судов «теневого флота» и запрет на их перестрахование.
— В санкционный список включена компания Litasco Middle East DMCC (ОАЭ) — ключевой поставщик теневого флота «Лукойла».

Финансы и криптовалюты:
— Под ограничения попали пять российских банков:
«Истина», «Земский банк», «Абсолют Банк», «МТС Банк» и «Альфа-Банк».
— ЕС запрещает своим операторам взаимодействовать с платёжной системой «Мир» и Системой быстрых платежей (СБП).
— В санкционный список включён разработчик стейблкоина A7A5 — криптовалюты, запущенной в Киргизии и привязанной к российскому рублю.

Дипломатическая деятельность:
— Российские дипломаты при передвижении через страны Шенгенской зоны за пределами страны аккредитации должны заранее уведомлять власти соответствующих государств ЕС.

Туризм:
— Введён запрет на оказание услуг, связанных с туристической деятельностью в России.

Беларусь:
— Введены пять новых ограничений, касающихся белорусского ВПК и режима Лукашенко.

Военно-промышленный комплекс:
— Под санкции попали 45 организаций, поддерживающих российский ВПК и участвующих в обходе экспортных ограничений — в частности, поставок станков с ЧПУ, микроэлектроники и БПЛА.
— В список также вошли компании и бизнесмены из ОАЭ и Китая, поставляющие в Россию товары военного и двойного назначения.
Обход санкций:
— Ограничения введены против восьми банков и нефтетрейдеров из Таджикистана, Киргизии, ОАЭ и Гонконга, участвующих в схемах обхода санкций ЕС.
4👍4👎2😢2
Свои да Наши
19 пакет компании и физлица.pdf
Полный список компаний и физлиц, попавших в 19 пакет европейских санкций.

В том числе Евраз, АО «Сигнал», НИИ Стали, Красноярский машзавод, Соликамский завод «Урал», ПАО «Полюс» и тд
😭4😡2
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
СРОЧНО
 
Источник ВЧК-ОГПУ сообщил, что в Москве задержаны глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников и его близкая подруга адвокат Ирина Шоч. Показания на них дал ранее арестованный зам главы АСВ Попелюх. 
8👍4🤔1
Лукойл отменил запланированное на сегодня заседание Совета директоров.

Сегодня предполагалось рассмотреть вопрос о дивидендах за 9 месяцев 2025 г.

Новая дата пока не определена
🤣32😁7👏3🤯2
Трамп сделает важное заявление сегодня, примерно в 22:00 мск.
😁11🫡6🤔1
Forwarded from MMI
❗️ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в СЕНТЯБРЕ: КРАХ ВОЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА? 😱

Вчерашние данные по промышленности выглядят шокирующими в части отраслей, которые обычно отражали производство военной продукции:

• ГОТОВЫЕ МЕТ.ИЗДЕЛИЯ: -1.6% гг (21.1% гг в августе)
• ПРОЧИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА: 6.0% гг (62.2% гг в августе)

Именно эти отрасли и утащили вниз индекс обрабатывающей промышленности: 0.4% гг (2.4% гг в августе). Во многих гражданских отраслях годовая динамика даже улучшилась.

На удивление, не отмечается углубления спада в нефтепереработке: -4.2% гг (-6.3% гг в августе). Это явно не бьётся с сообщениями ряда СМИ о выбытии чуть-ли не 20% мощностей. Но с другой стороны, непонятно, почему при снижении производства всего лишь на 5% мы видим перебои с поставками бензина во многих регионах?

В целом промышленность остается в символическом плюсе: 0.3% гг (0.5% гг в августе). После сильного провала в начале года стабилизировались ситуация в добыче. Но в свете последних санкций эта стабилизация может оказаться временной
2🔥1
Верховный суд России рассмотрел иск об истребовании в пользу государства акций ОАО «Ивановский завод тяжёлого станкостроения».

Судебная коллегия по экономическим спорам ВС отменила определения апелляции и кассации, оставив в силе решение первой инстанции, постановившей вернуть акции завода в собственность государства.

Игорь Викторович Краснов, можно считать, полноценно вступил в должность. С почином.
🔥17👍7💩5🙈4
"Ростех" к 2030 году рассчитывает нарастить серийный выпуск самолетов МС-21 до 36 штук в год, а также выпускать по 20 единиц импортозамещенных SJ-100, по 20 - Ил-114-300, от 10 до 20 Ту-214, сообщил глава корпорации Сергей Чемезов.

Относительно планов выпуска Ту-214 он пояснил, что на данный момент предприятия "Ростеха" готовы обеспечить ежегодный выпуск 10 таких самолетов. Для выхода к 2030 году на производство 20 машин нужно построить дополнительный цех, а для этого "найти деньги".

На вопрос: "Сертификация каких типов пассажирских самолетов ожидается в ближайшее время?" - Чемезов сказал:

"Я надеюсь, в начале следующего года закончится сертификация Ил-114-300 и "Суперджета", и мы начнем их уже серийно производить. И к концу следующего года - МС-21, и первые две машины тоже будем уже сдавать в серию в конце следующего года".
🤡48😁14🤣104🌭4🙈2🦄2👍1
Свои да Наши
Трамп сделает важное заявление сегодня, примерно в 22:00 мск.
Трамп начал свое очередное "историческое заявление". Рядом с ним министр войны Пит Хегсет.

Но пока речь идет о достижении внутренних сил правопорядка по борьбе с наркотрафиком и наркоторговцами.

Войну Венесуэлле объявлять будет, что ли? Или зачем тогда там Хегсет?
😁7
2025/10/24 03:12:16
Back to Top
HTML Embed Code: