Telegram Group Search
Forwarded from ТКЗ «ЦДКЖ»
ПРЕМЬЕРА!

Спектакль «Женщины»(16+)

Трагикомедия и музыка. Юмористические зарисовки из жизни.

30 октября в 19-00 (чт)
ЦДКЖ (Комсомольская площадь, 4, стр. 1)

Промокод: ржд30 скидка 30%

Купить билет: https://showartlife.ru/jenschini_2025
 
 Эти трогательные и ироничные истории основаны на произведениях Михаила Зощенко, Аркадия Аверченко и Надежды Тэффи. Они раскрывают многогранность и противоречивость женской натуры в различных жизненных ситуациях.
 
Пять актёров и один музыкант приглашают вас погрузиться в трепетный мир человеческих отношений, наполненный бытовыми наблюдениями и остроумными зарисовками классиков. Не упустите возможность стать частью этого волшебного вечера!

Премьеру играют: Валерий Яременко, Татьяна Лянник, Екатерина Дубакина, Иван Расторгуев, Михаил Сажин
10👎3
#инвестпрограмма

Госдума сегодня приняла в первом чтении проект федерального закона о федеральном бюджете на 2026 год и плановый период 2027 и 2028 годов.

В документе содержится в числе прочего рекомендация включить в инвестиционную программу ОАО «РЖД» на 2026 г. электрификацию участка Ртищево - Мичуринск в рамках проекта «Электрификация Ртищево - Кочетовка (специализация под грузовое движение)» для развития грузового и пассажирского сообщения на Азово-Черноморском направлении.

То есть шанс расширить подходы к портам АЧБ всё же есть, даже несмотря на то, что из инвестпрограммы ранее его уже исключали…
👍1311🤨5😁4🤗2
Ж/д в заголовках СМИ, 23 октября 2025

🚊Vgudok — «Угольщики меняют аргументацию»: отрасль выбирает новый тон для общения с РЖД.

🚊ТАСС — «РЖД рассказали о новых правилах оформления билетов для детей при поездках за границу»: купить билет на международные поезда можно будет только по заграничному паспорту, говорится в сообщении компании.

🚊РЖД-Партнёр — «Формулы и бумаги: операторы будут четко считать и планировать работу парка»: предлагается усовершенствовать взаимодействие между «РЖД» и операторами подвижного состава через определение методических подходов к планированию и учету вагонного парка.
👍32
Forwarded from Port Favor
🚂🚆 В Port Favor строят современную Станцию разгрузки вагонов (СРВ)

Станция представляет собой сложное инженерное сооружение и напоминает город под землей.

На объекте завершено возведение железобетонных конструкций на отметке -13 метров, продолжается обустройство свайных полей и фундаментов на уровнях -7 метров и -0,2 метра. Процент общей стройготовности объекта составляет 61%.

В подземном контуре расположится большая часть технологического оборудования станции.

На сегодняшний день смонтированы грузовые подъемники и ведется работа по установке ленточных питателей и приемного бункера.

Кроме этого, в СРВ установят разгрузочные бункеры, пути перемещения позиционера, цеховые краны, стопорные подвагонные устройства, аспирационные установки.

Основными преимуществами объекта станут:
🥵Высокая пропускная способность — более 500 вагонов в сутки;
🥵Возможность одновременной обработки двух потоков различной номенклатуры удобрений.
🥵Использование передового оборудования, обеспечивающего точность и надежность всех этапов погрузочно-разгрузочного цикла.
🥵Экологичность.

Таким образом, СРВ сможет обеспечивать суточную перевалку порядка 35 тысяч тонн удобрений, достигнув ежегодного объема до 14 миллионов тонн.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍137😁6
#кадр_дня

Как-то так и выглядит рабочее место машиниста. Только вокруг ещё кабина.
💯32😁29👎4🔥3🤔21🤬1
#уголь

Угольная отрасль меняет стратегию в отношениях с РЖД. Если 7–8 лет назад компании исходили из того, что «дружба с монополией» гарантирована, то сегодня они признают: железная дорога — самостоятельный коммерческий игрок, ориентированный на собственные KPI и прибыль.

Падение мировых цен на уголь совпало с ростом затрат РЖД — износом инфраструктуры, обновлением парка тяги, требованиями к финансовой эффективности со стороны главного акционера. С точки зрения угля, нынешние сложности — временные. И если РЖД не готовы субсидировать отрасль, это должно сделать государство.

Каким будет новый этап в отношениях добытчиков и РЖД — читайте в колонке патриота Vgudok.
🤔145👍3🤬3😁2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#из_жизни

Не вписался в поворот.
😱44😁81🔥1
#грузы

За январь–сентябрь по железнодорожной сети отправлено 830,2 млн тонн грузов — на 6,7% меньше, чем годом ранее. Основная причина снижения погрузки — внешние конъюнктурные факторы, которые различаются для каждого вида грузов.

Так, перевозки нефти снизились из-за ремонтов на нефтеперерабатывающих заводах. На конец сентября в России не работало около 38% мощностей первичной переработки нефти — это 338 тысяч тонн в сутки. Проблема может сохраняться, поскольку вместо плановых ремонтов предприятия вынуждены восстанавливать оборудование после атак беспилотников.

Падение затронуло и нефтепродукты, включая восточное направление: за восемь месяцев этого года погрузка нефти и нефтепродуктов на Дальневосточной железной дороге сократилась на 6,3% — до 5,2 млн тонн. Но причина — не только в сокращении объемов производства.

Подробнее — в материале Vgudok.
10👏7😡5😁2😢1
#ФГК

После продолжительной болезни ушёл из жизни Андрей Михайлович Дреничев — бывший до недавнего генеральный директор АО «Федеральная грузовая компания».

Андрей Михайлович родился в 1965 году. Окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище имени 60-летия Великого Октября и Государственную академию управления имени Серго Орджоникидзе.

Более 20 лет он посвятил развитию железнодорожного транспорта. С сентября 2016 года занимал должность заместителя начальника Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО «РЖД» по транспортному обслуживанию, а с марта 2024 по август 2025 года возглавлял АО «ФГК». Бывшие коллеги признаются, что его профессиональный путь был примером трудолюбия, ответственности и преданности делу. Его труд был отмечен медалью «За боевые заслуги» и рядом ведомственных наград.

Выражаем искренние соболезнования Андрея Дреничева родным и близким.
😢41🙏304🤔1
#уголь

Не успели мы отметить «протрезвление» угольной отрасли и расширение кругозора лоббистов за пределы привычного «РЖД, дайте скидки!», как на круглом столе «Ведомостей» снова зазвучали старые песни о главном.

Стало очевидно, что в случае с обсуждением судьбы угля, многое (если не всё) зависит от состава участников. Если на «Российской энергетической неделе» эксперты говорили о важности диверсификации, о глобальности кризиса твердого топлива, то на круглом столе всё вернулось к разговорам о скидках на перевозки угля к портам как единственному возможному варианту решения всех проблем экспортёров.

Но, что характерно, сами добытчики признавались на мероприятии «Ведомостей», что сокращают добычу ради сохранения рентабельности. В частности, гендиректор «Русского угля» привёл очень показательный пример управляемого сокращения добычи в собственной компании на 10 млн тонн.

В свою очередь экспертное сообщество будто не успело пересесть с колеи «во всём виноваты РЖД» на «отрасль нуждается в реформе» и продолжали настаивать на необходимости скидок.

По оценке участников, «Ведомости» хоть и искренне пытались выстроить взвешенный диалог представителей полярных позиций, но не случилось. Надеемся лишь, что в своих материалах коллеги всё-таки отразят плюрализм мнений.
4😁4👎2🤔2
#санкции

Евросоюз ввёл новые санкции против российских компаний. В список попало «Дальневосточное морское пароходство»(ДВМП) — головная компания группы Fesco.

Также ограничения коснулись ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Ростеха).

«ОДК-УМПО» занимается разработкой, производством, сервисным обслуживанием и ремонтом турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов.

Кроме того, ЕС запретил транзакции с «Роснефтью», «Транснефтью», «Газпромнефтью», «Ростехом», «Алмаз-Антеем», «Совкомфлотом», «Уралвагонзаводом», КАМАЗом, ПО «Севмаш», Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) и «Оборонпромомом».
🤬24👏74😁3
Forwarded from Baza
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мусоровоз припечатал пешехода к трамваю в Уфе — мужчина чудом серьёзно не пострадал. Спасателям пришлось распилить грузовик.

По данным «Базы», водитель мусоровоза остановился на Большой Гражданской улице, чтобы поправить зеркало — на ручник грузовик он не поставил. Автомобиль покатился прямо на пешехода и прижал его к проезжавшему мимо трамваю. Пешеход успел сгруппироваться.

Для его освобождения кузов автомобиля пришлось разрезать циркулярной пилой — во время деблокации мужчина вёл диалог и благодарил спасателей.

Это BAZA: @bazabazon
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬19😱17
#инфраструктура

Арбитражный суд Красноярского края объявил перерыв в рассмотрении иска Росимущества к «Норникелю» на 3,5 млрд рублей за пользование объектами Норильской железной дороги. Заседание возобновится 30 октября в 14:30 по местному времени (10:30 мск).

Ранее Росимущество в Красноярском крае, Хакасии и Туве потребовало взыскать с компании задолженность за период с 5 сентября 2019 года по 28 мая 2023 года.

Норильская железная дорога протяжённостью 365 км изолирована от других сетей и используется для перевозки грузов из порта Дудинки в Норильский промышленный район и обратно.
9😁3👍2🔥1
#поезда

РЖД анонсировали возобновление прямого железнодорожного сообщения между Москвой и Алма-Атой. По данным компании, первые поезда пойдут по маршруту уже в этом месяце.

«По согласованию с "Казахстан темир жолы" возобновляем прямое железнодорожное сообщение между Москвой и Алматы. Беспересадочные вагоны будут курсировать через день», - говорится в сообщении монополии.

Из Алма-Аты они начнут отправляться с 26 октября в 20:00 по местному времени в составе поезда №7/8 Алматы - Саратов. А из Москвы - с 30 октября в 19:27 мск в составе поезда №85/86 Москва - Дербент. Время в пути составил около 3,5 суток. 
🔥125🤬4👍2🥰2👎1
Vgudok
#санкции Евросоюз ввёл новые санкции против российских компаний. В список попало «Дальневосточное морское пароходство»(ДВМП) — головная компания группы Fesco. Также ограничения коснулись ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение»…
#санкции

Fesco: санкции ЕС против ДВМП существенно не повлияют на основную деятельность группы, компания работает в штатном режиме.

«Санкции Евросоюза, введенные сегодня в отношении ПАО "ДВМП", существенно не повлияют на основную деятельность группы, которая в первую очередь сосредоточена на внешнеторговых контейнерных перевозках с дружественными государствами, а также на внутрироссийских направлениях. Сервисы продолжают работать в штатном режиме, без каких-либо изменений», - сообщили в компании.
3👍12😁72🤔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Буревестник» расправляет крылья

🚆 Сегодня специалисты ТВЗ (входит в «Трансмашхолдинг») проводили испытания ходовой части нашего нового двухэтажного поезда «Буревестник».

Он впервые покинул гнездо и «полетал» между Лихославлем и Дорошихой (Тверская область).

👍 С гордостью показываем очередного члена нашей дружной пернатой стаи.

🟥 Подписаться на Телеграмму РЖД | Голосовать за канал
🟥 Подписаться на РЖД в MAX

🛤 Каналы железных дорог
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍346👏5😢2🔥1
#зерно

Топливу отказали в повышении приоритетности, а вот зерну дали зелёный свет: Правительство приняло решение повысить приоритетность перевозок зерна по сети РЖД. Но не всего.

Только перевозка зерно приобретенного на бирже будет осуществляться в третью очередь в рамках правил недискриминационного доступа к инфраструктуре вместо текущей восьмой-девятой. Это следует из письма курирующего транспорт вице-премьера Виталия Савельева президенту Владимиру Путину от 7 октября, сообщили «Ведомости».

Как отмечает газета, в третью очередь включаются грузы, транспортировка которых осуществляется по указам, распоряжениям и поручениям президента.

«Как следует из письма Савельева, соответствующее решение принято правительством во исполнение указания президента от 14 сентября 2025 года в части повышения приоритетности перевозок по сети РЖД агропродукции, приобретенной на биржевых торгах», — указано в материале.

Поддержал инициативу вице-премьер Дмитрий Патрушев. По данным издания, в своём письме он подчеркнул, что повышение приоритетности перевозок зерна до третьей очереди «будет способствовать развитию организованных торгов, формированию ценовых индикаторов, а также увеличению экспортного потенциала».

«Патрушев признает, что текущие объемы биржевой торговли зерном остаются невысокими из-за сложившейся системы взаимоотношений между производителями и покупателями. Это требует дополнительных мер по стимулированию роста торговой активности, в том числе для создания национальной системы ценовых индикаторов отраслевых агентств, поясняет вице-премьер», — отмечают «Ведомости».
5👍3👎1
В Индии планируют увеличить и модернизировать сеть железных дорог

Советник по НИОКР государственного оператора метро Дели и Ноида Delhi Metro Rail Corporation Шобхан Чоудхури на прошедшем в Вене форуме по цифровизации железных дорог рассказал о планах увеличить ж/д сеть в Индии на 40 тысяч км в ближайшие 8-10 лет и оснастить её новыми цифровыми решениями.

Шобхан Чоудхури связал текущие расширение и трансформацию национальной железнодорожной сети с планами по вхождению Индии в число развитых стран к столетию обретения государством независимости в 2047 году, а также растущим давлением на инфраструктуру в связи с потребностью в увеличении провозной способности. Ежегодные расходы на новые транспортные инфраструктурные проекты в размере $30 млрд должны позволить увеличить протяженность ж/д сети на 40 тысяч км в течение ближайших 8–10 лет.

Шобхан Чоудхури выделил долгосрочные и краткосрочные цели разворачивающейся в Индии цифровой трансформации железнодорожного сектора. К первым он отнёс создание к 2047 году отдельных железнодорожных коридоров и высокоскоростных линий, функционирующих на основе цифровых технологий. Сюда же он отнёс планы по организации производства в стране «умных» железнодорожных систем, развёртыванию цифровой сигнализации и единой сети обмена данными с модульной архитектурой и собственными решениями в области кибербезопасности.

В краткосрочной перспективе индийские власти намереваются расширить загруженные коридоры за счёт прокладки дополнительных путей, модернизировать сигнализацию и внедрить новые цифровые системы, включая обслуживание на основе данных, IoT-датчики, а также онлайн-управление грузовыми перевозками.

Важную роль в цифровой трансформации сети играет продолжающееся внедрение системы автоматической блокировки Kavach, утверждённой в качестве национальной в 2020 году. Развёртывание работающей на основе радиочастотной идентификации системы, по его словам, обходится в пять раз дешевле внедрения Европейской системы управления движением поездов (ETCS) при пересчёте на один километр. В настоящее время Kavach действует лишь на нескольких тысячах километров индийской сети, и скорость внедрения системы ограничивают инфраструктурные требования, в связи с чем вместо масштабного её развёртывания ожидается продолжение постепенного введения в эксплуатацию на отдельных участках.

Фото: DD News


@tzdjournal
👏11👍5🤨1
Ж/д в заголовках СМИ, 24 октября 2025

🚈Vgudok — «Дефицит-профицит вагонов — довольно интересное понятие!»: к чему готовиться вагоностроителям, если погрузка падает, а РЖД избавляются от вагонов?

🚈Интерфакс — «ЕС выделил странам Балтии еще 295,5 млн евро на железную дорогу Rail Baltica»: из общей суммы примерно 47,1 млн евро выделено Эстонии, 153,5 млн евро - Латвии и 94,9 млн евро - Литве, включая средства для RB Rail, как координатору совместного проекта.

🚈Прайм — «Правительство повысило приоритетность перевозки зерна, купленного на бирже»: зерно перенесли в третью очередь в рамках правил недискриминационного доступа к инфраструктуре вместо восьмой-девятой.

🚈РЖД-Партнёр — «Миллиардные убытки вынудили Сигрид Никутту покинуть пост главы DB Cargo»: за время руководства Никутты убытки DB Cargo достигли €3,1 млрд.
👍2
#кадр_дня

Где-то в параллельной немосковской вселенной...
😁231😱1
2025/10/24 05:13:16
Back to Top
HTML Embed Code: