Telegram Group Search
Заплыв - это только повод

Для меня участие в заплывах на открытой воде - отличный повод посетить новый город, познакомится с новым местом, побывать там, куда я бы вряд ли доехал если бы не заплыв. Это расширяет опыт, дарит больше эмоций и впечатлений. Мы специально остаемся на несколько дней после старта для этого.

В этом году я планирую принять участие в новых для себя заплывах от X-waters: в Красногорске, Муроме, Рузе, Владивостоке и Калининграде. В каждой локации - впервые. Специально не повторяю заплывы, которые были раньше.

И такая мотивация есть не только у меня. Многие спортсмены-любители сочетают участие в стате с путешествием. Часто даже отпуск специально берут на это время. Кстати, организаторы это прекрасно знают и делают заплывы в интересных туристических локациях, которые хочется посетить.

Если вы думаете, зачем участвовать в массовых стартах, то посмотрите на это с туристической точки зрения.

До встречи на заплывах X-waters

#xwaters #плавание #путешествияпороссии
Forwarded from Бескромный
Ген продуктивности найден?

Спать по 3 часа в сутки и чувствовать себя идеально — звучит как мечта любого трудоголика. Но учёные подтверждают, что теперь и такое реально.

Команда нейробиологов из Калифорнийского университета обнаружила редкую генетическую мутацию, которая позволяет спать всего 3-6 часов в сутки без вреда для здоровья. Люди с таким геном не только высыпаются быстрее, но и показывают более высокую устойчивость к стрессу, когнитивную гибкость и остроту мышления.

Учёные повторили эту мутацию у мышей, и те тоже стали спать меньше, причём без вреда для здоровья. Следующий шаг — испытания на людях.

Считается, что такие гены встречаются примерно у 1% населения. Их обладатели, как правило, рано просыпаются, энергичны, не подвержены депрессии и живут дольше среднего.

Лучшая новость для тех, кому мало часов в сутках.
Чтобы узнать себя необходимо посмотреть вокруг

Вчера выступал перед школьниками. Говорили о том, как понять свою истинную мотивацию, определиться с делом в жизни и поставить цель. По большому счету это о том, как найти себя.

Самое парадоксальное, что ответ на вопрос «Кто я?» ищется не внутри нас самих, а при общении с внешним миром.

Сам по себе человек - пустой сосуд. Как существа общественные, мы формируемся под воздействием внешнего мира. Взаимодействуя с людьми, пробую новый опыт, делая разные дела, мы напрягаемся смыслами, идеями, ценностями. Только так мы понимаем кто мы такие, что нам нравится, чего мы хотим, в чего нет.

Поэтому мой совет школьникам был таков - будьте активными, пробуйте что-то новое, знакомьтесь с людьми, приобретайте опыт, экспериментируйте. Только так вы поймете кто вы есть на самом деле и в чем ваша истинная ценность и мотивация.

Кстати, этот совет подходит не только молодым людям. Многие взрослые тоже живут с мыслью «кем я буду когда выросту?»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Что первичные: цель, которая дает энергию или энергия для достижения цели
👵 92-летняя пенсионерка из Подмосковья приняла участие в 1000 забегов по всему миру – ей просто стало скучно на пенсии

Клара Богатова начала заниматься бегом 23 года назад. Недавно она получила золотую медаль за участие в Казанском марафоне и стала самой возрастной бегуньей.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Как быстро летит время»: можно ли что-то изменить?

Вышла моя колонка в журнале Mice&More В этот раз говорим о том, почему с возрастом время ускоряется, а наша жизнь становится однообразной. И самое главное - что с этим делать


➡️ Читайте на сайте
Ставим цели исходя из возможностей

Однажды я спросил маму о том, почему в детстве она отвела меня в бассейн.

- У тебя была какая-то цель?
- Нет - ответила она - просто в 4 года никуда больше не брали. Это была единственная возможность для тебя заниматься спортом.

Интересно получается - то, что было сделано от безысходности, в итоге превратилось в нечто большее и увлекло меня на всю жизнь.

Или вот ещё одна история. Сегодня я профессиональный спикер. Была ли эта цель, которую я поставил когда-то и непреклонно шел к ней? Нет. После травмы спинного мозга я долгое время был заперт в своей квартире. Возможностей для самореализации было не очень много. Одна из таких - вести блог. Я начал рассказывать про саморазвитие. Так я стал блогером, а потом трансформировался в спикера.

Ну или пример Хабиба Нурмагомедова.
Однажды в интервью он рассказывал о том, что в детстве мечтал стать футболистом. Но он жил в Дагестане, где все занимаются борьбой. В каждом селе секция по борьбе. Его отец был тренером по борьбе. И он отказался от своей цели стать футболистам и решил заняться борьбой. В итоге став чемпионом UFC

Все эти истории говорят нам о том, какие цели в жизни обычно достигаются. Это не тот случай, когда мы сначала придумываем себе цель, а потом ищем для неё ресурсы. И в итоге у нас ничего не получается.

Перед тем как поставить цель, оглянитесь вокруг. Посмотрите, какие возможности у вас под рукой. И поставьте цель исходя из возможностей. Это увеличит шансы на успех.
Пост под которым мы хвалим себя

Заходите в комментарии под эти постом
Нажимайте на запись кружочка.
Похвалите себя за те усилия, которые вы приложили сегодня
Не забывает ставить лайки другим
Как и обещал, выкладываю презентацию с сегодняшнего выступления.

Кто был?

Делитесь своими впечатлениями, эмоциями, инсайтами
Выступил сегодня перед «Командой колледжей Москвы»

В зале были представители учреждений среднего профессионального образования столицы. Говорили о том, как самим сохранять мотивация в работе и жизни и мотивировать других.

Вот три основных тезиса:

- Энергия - основа всего. Если у вас нет сил, то сложно будет добиться успеха и вдохновить кого-нибудь ещё. Поэтому обязательно следим за своим состоянием

- Когда хочется сдаться, потому что усилий приложено много, но наша цель всё ещё далеко, то необходимо сместить фокус. Не думать о цели. Посмотреть вокруг себя. Посмотреть на пройденный путь и сфокусироваться на процессе.

- Лучший способ вдохновить других - быть личным примером. Тем более для современных подростков и молодежи. Они смотрят в первую очередь на личность, а потом на все остальное

Сегодня была очень благодарная и активная аудитория. Работники образования - люди, которым важно самим быть в ресурсе и вдохновлять молодежь. Рад, что у нас подучилось поймать общую волну.

У меня большой опыт работы с различной аудиторией. Для каждой нахожу подход, аргументы, вдохновляющие истории. Если вы ищете спикера на мероприятие, то вот мои основные темы:

- Личная и командная мотивация
- Жизненная энергия и витальный интеллект
- Личная эффективность и сила воли

Всегда открыт к предложениям
2025/05/21 20:29:31
Back to Top
HTML Embed Code: