group-telegram.com/holmogor_talks/37061
Create:
Last Update:
Last Update:
Написал большой текст о славянах. Основной смысл этого текста - обоснование такой немодной у либералов темы, как автохтонность.
https://readovka.space/slavyanskaya_russia
Русские-славяне-инодоевропейцы/арии жили на территории Большой России в историческом смысле всегда, с Ледникового Периода. Перемещались по этой территории в разумных пределах и, безусловно, имеют на эту землю полное моральное право.
В статье, спровоцированной мухетдиновщиной, я постарался показать для читателя линию развития-преемства догосударственных этапов русской истории.
Скоро допишу об этом и книгу.
Россия — славянское государство. Это должно быть признано чётко и недвусмысленно. Это вытекает не из национального состава населения, а из простого факта, что государственным языком России является русский язык, язык славянской группы индоевропейских языков.
Языковая идентичность имеет решающее значение при определении интегральной этнокультурной природы того или иного государства. Посмотрим на Болгарию. Это государство было создано тюркской кочевой элитой, установившей власть над славянами, оно сохранило в названии тюркский этноним (тот же, каким в древности именовалась Казанская земля, где жили булгары, прямые родичи балканских болгар). Однако языком болгарского государства стал язык славянского большинства, и нет никакого сомнения в том, что Болгария — славянское государство.
Обратный случай — Венгрия. В генетическом составе венгров (мадьяр) преобладают гаплогруппы, которые говорят о славянском происхождении большинства представителей этого этноса. Это совпадает и с данными письменных источников, указывающих, что основным населением Паннонской равнины на момент прихода венгров на рубеже IX-X вв. были славяне. Однако венграм удалось навязать большинству населения мадьярский язык, принадлежащий к финно-угорской языковой семье, и славянским государством Венгрия считаться не может.
Языковой фактор имеет принципиальное значение для идентичности государства, народа, культуры. И в случае России он однозначен: государственным языком, языком образования и культуры в России является русский язык — один из величайших по культурному значению языков мира. Это славянский язык, а значит, Россия — славянское государство, при всем уважении к другим народам, родные языки которых относятся к другим языковым группам.
Столь же несомненна и славянская историческая идентичность России, опирающаяся на идентичность индоевропейскую. Рискнём даже употребить нервирующий многих термин «арийскую», но не будем систематически использовать его далее, чтобы не дразнить гусей. Термин «индоевропейский», пусть и неточный, но отсылающий к названию самой распространённой в мире языковой семьи, вполне достаточен. Славянский характер происхождения Российского государства и русского народа важен в связи с тем, что он показывает высокую степень автохтонности русских-славян-индоевропейцев на тех территориях, где сформировалось Российское государство.
Понятие «автохтонность» означает, что исторический тот или иной народ на протяжении длительного исторического времени занимал свою нынешнюю территорию, он не является на ней пришельцем. Понятие это очень не любит современная либеральная историография, которой очень важно, чтобы все везде были чужаками, мигрантами и завоевателями. Борьба с автохтонностью, в частности с автохтонностью славян, занимает важное место в западнически ангажированном секторе нашей (а также германской и англосаксонской) исторической науки.
И вот тут нужно сказать со всей определённостью — данные палеогенетики и археологии показывают, что русские-славяне-индоевропейцы являются коренными жителями территории большой России.
BY Егор Холмогоров

Share with your friend now:
group-telegram.com/holmogor_talks/37061