group-telegram.com/kremlebezBashennik/41530
Last Update:
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" -
Телеграм-канал Мастер пера
Если стране нет покоя от телефонных мошенников, то это значит, что пришла пора составлять специальный реестр их многочисленных жертв. С такой инициативой выступил комитет по финансовому рынку Госдумы, предложивший бороться со злоумышленниками, в том числе с помощью контроля над добропорядочными, но излишне доверчивыми гражданами.
Когда такая весть донеслась из нижней палаты парламента, общественность с возмущением предположила, что власть решила ограничить права некоторых категорий россиян на денежные переводы и даже на снятие наличных из банкоматов. Однако впоследствии депутат Анатолий Аксаков разъяснил, что предлагаемые меры направлены на то, чтобы помочь уберечься от жуликов людям, подверженным внешнему влиянию. По его словам, контролирующим инстанциям лучше перебдеть, лишний раз подстраховав плательщика, чем недобдеть, и оставить гражданина один на один с вызовами телефонных воров.
Судя по предлагаемому плану, реалии на банковской земле будут выглядеть так, что наверху составят список тех россиян, которые ранее потерпели обиды от мошенников, и чтобы обман в отношении этих жертв не повторился, в момент нажатия ими кнопки перевода денежных средств на связь с простодушным гражданином выйдет представитель государства, который и убережет от беды путем профилактической беседы.
Конечно, всякий умудренный советским опытом и убеленный сединами россиянин давно подозревает, что в каждой стационарной или мобильной телефонной трубке сидит товарищ майор, который бдит не только государственные интересы, но и заботится о всех звонящих или принимающих звонки. Теперь такой догадке о таинственном «товарище майоре» предстоит найти практическое подтверждение, причем в значительном масштабе. Число жертв телефонно-банковского мошенничества исчисляется уже миллионами. Если уж сам президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков намедни признался, что жулики добрались и до его телефонного номера, то это значит, что перед обнаглевшими злоумышленниками, как и перед законом, равны в России все поголовно, и никто не может быть застрахован от соответствующих криминальных поползновений.
Безусловно, тех, кто попался на удочку воров и потерял свои деньги, в разы меньше тех, кому вообще довелось столкнуться с проблемой нежелательных звонков. Очевидно, что в реестр жертв телефонного мошенничества, над которыми собирается взять опеку государство, будут включены именно пострадавшие и обобранные, а не все подряд недовольные звонками жуликов. Но и таких потерпевших граждан набирается уже если и не полстраны, то точно десятая ее часть. Вопрос теперь не только в том, хватит ли сил и средств у государства протянуть в нужную минуту руку помощи всем этим людям, не дав им снова отдать свои деньги мошенникам, но и в том, согласны ли «подшефные» чистосердечно рассказать контролирующему их лицу о том, кому собираются переводить ту или иную сумму, или с какой целью снимают свои деньги из банкомата.
Нюансы частной жизни, банковских вкладов и привязанных к телефонам кредитных карт никто пока не отменял. Поэтому в сложившейся ситуации все же целесообразнее идти путем не тотального контроля над жертвами мошенничеств, а той верной, но трудной дорогой, которая ведет к полной зачистке страны от криминала и от его широких возможностей, позволяющих телефонным преступникам оставаться безнаказанными.
BY Кремлёвский безБашенник
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/kremlebezBashennik/41530