group-telegram.com/semyaprava/4602
Last Update:
Омбудсмен сообщила, что против детей в РФ за год совершено 100 тыс. преступлений.
https://interfax-ru.turbopages.org/turbo/interfax.ru/s/russia/933058
Цитата: "Она отметила, что с 2018 года наблюдается рост преступлений против половой неприкосновенности".
"И что еще печальнее - половина этих случаев идет из семьи, то есть совершаются близкими родственниками внутри семьи", - сказала Львова-Белова.
Потрясающее заявление
А факт в том что семья, как официально зарегистрированный государством союз мужчины и женщины, и рожденные в браке общие дети - это самое безопасное место для детей и женщин. Да, статистически, и такие исследования есть.
Однако, по либеральной традиции в целях дискредитации, под "семьями" обычно подразумевается разного рода суррогат, никакого отношения к семьям не имеющий, вплоть до сожительства и случайных, либо кратковременных сексуальных связей.
Близкие родственники - в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст. 14 Семейного кодекса РФ) - это только кровные родственники по прямой восходящей и нисходящей линиям: родители и дети, дедушка с бабушкой и внуки, братья и сестры. И всё.
Никакие другие родственники, сожители или вторые супруги родителей, усыновители или опекуны в это понятие не входят!
И нет, заявление о том, что насильник и жертва чаще всего находятся именно в близкородственных отношениях - это ложь.
Если речь идет о выявленном сексуальном насилии над детьми, насильник, действительно, часто знаком жертве и вхож в ее семью. Но это, как правило, не близкий родственник по прямой восходящей и нисходящей линии. Это заявление не соответствует действительности.
Далее, надо понимать, с какими именно другими категориями и как проводится сравнение.
Например, если мы хотим сравнивать уровень сексуального насилия над детьми в кровных и замещающих семьях (усыновление, опека), то абсолютно безграмотно сравнивать данные о преступлениях в абсолютных показателях, так как число кровных семей многократно выше числа приемных семей.
Т.е. абсолютные показатели будут здесь не показательны (пример-аналогия: где живёт больше людей во всей России или в одном городе?) Однако, политики (обычно почему-то депутаты) часто попадают в эту ловушку. Математику в школе, видимо, прогуливали.
Сравнивать значительно отличающиеся по численности группы нужно в относительных показателях (например, в процентах, частях или частоте на 100.000 населения).
Так вот, повторимся, родная семья - самое безопасное место для детей и женщин.
А частота насилия (это касается и преступлений сексуального характера, и др. тяжких преступлений) в замещающих семьях значительно выше, чем в родных. И по непубличным отчетам МВД это прекрасно видно. А сравнивать их по абсолютным показателям некорректно.
Странно, что аналитики Марии Львовой Беловой этого не увидели и так ее подставили, предоставив недостоверную интерпретацию абсолютных цифр в отчетах. 🤷