group-telegram.com/shm512_shared/9732
Last Update:
В Ближнем Подмосковье (и даже кое-где в Москве, причём не только в Новой и даже не только за МКАД*) ещё недавно было так же, реликты такого подхода ещё можно найти -- но в целом там всё уверенно движется к экономической сегрегации в духе Западного Полушария: "перемешать, но не взбалтывать".
Т.е. рядом и в неочевидном порядке, но не совсем вперемешку, более-менее однородными кластерами.
Кластерами, вероятно, с разным статусом местности: СНТ, ИЖС/ЛПХ, таунхаусы, малоэтажные многоквартирные (большой разрыв с предыдущим кстати, у нас почему-то почти нет промежуточного звена малоквартирных домов, типичного скажем для ФРГ или Квебека), хрущёвки, муравейники.
Т.е. нет (точнее, есть, но редко-редко, как уходящая натура) такого, что прям в одном и том же СНТ (селе, частном секторе...) настолько разного уровня дома в рандомном порядке.
* -- ещё в 2010-х внутри МКАД можно было найти удивительные реликты периода бурного де-факто расширения Москвы после расширения де-юре до МКАД в 1960: последние уцелевшие дома былых деревень (некоторые даже с печным отоплением, в Мнёвниковской пойме видел горы дров уже рядом с метростроем!!!), огороды, пасущих гусей бабулек...
Сейчас такого полно в Новой Москве, но внутри МКАД уже по пальцам одной руки: Троице-Лыково, пос. Лианозово, СНТ железнодорожников возле Ховрино/Бусиново, СНТ возле Живописного моста, возможно в долинах Раменки и Сетуни и в бывшем грандиозном очаге трэшей к югу от территории МГУ что-то осталось (в последнем почти уверен, что сохранились частные дома возле самого м.Университет -- ближе чем ТЦ Капитолий! -- но их там буквально 1-2).
BY Блокнот Жмудя

Share with your friend now:
group-telegram.com/shm512_shared/9732